Форумы Проектант
Размещение
рекламы



   @proektant.
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
Всего пользователей - 19787
Всего тем - 26557
Всего сообщений - 250535
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Возможность использования счетчика прямого включения при подключении через ТТ

Количество просмотров - 1790
(ссылка на эту тему)
Trust Me
***
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 15 Декабря 2017 года, 10:17
(ссылка на это сообщение)

Здравствуйте, друзья! Есть вводной щит на 400А. После вводного автомата устанавливаются трансформаторы тока 400/5. После вводного автомата ставится счетчик, после идут отходящие автоматы. Так вот, на другом, демонтируемом щите есть счетчики PRO380-Mb 2,5-5(100)А . Можно ли их использовать в новом щите при подключении через трансформаторы тока? Это счетчики прямого включения и в старом щите были подключены напрямую, последовательно. Теперь, получается, надо подключать параллельно, т.е. выходные контакты счетчика будут пустые. Фото счетчиков прилагаю. Снизу приходит питание от ввода, сверху выходит на нагрузку. Есть еще маленькие жилы (их видно) - это подключение Modbus (типа АСКУЭ что-то, насколько я понял).
Заранее спасибо за любую информацию!

IMG_1467.JPG
 
* IMG_1467.JPG
(3308.9 Кб, 4608x3456)  [скачать]  [загрузок: 180]

Менеджер проектов (Полтава, Украина)
Trust Me
***
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 15 Декабря 2017 года, 10:52
(ссылка на это сообщение)

Вот мануал к счетчику, правда на английском, на русском не нашел.
http://www.ineprometering.com/images/pdf/catalogue/PRO380-user-manual.pdf
Basic current (номинальный ток, как я понимаю) - 5А
Maximum rated current - 100A.

Плюс я там фигню написал про выходные контакты счетчика - их надо будет тоже ведь на ТТ подключать получается?

Менеджер проектов (Полтава, Украина)
Ingenеr 2017
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 15 Декабря 2017 года, 13:08
(ссылка на это сообщение)

Если счетчик ставится для коммерческого учета, то полагаю его не примут. Дело в том, что с расширением диапазона измерений с помощью шунта в сторону 100 А ухудшается точность при малых токах.
Из описания счетчика:
Basic current (Ib) 5A (1.5A for CT version)
Maximum rated current (Imax) 100A (6A for CT version)
Operational current range 0.4%Ib-Imax
Если применяете ТТ, то нужен другой счетчик (CT version).
Ну а практически не получится, так как для подсчета ЭЭ надо указать счетчику коэффициент трансформации 400/5. Но это можно сделать только для счетчиков, рассчитанных на подключение ТТ (стр.14 описания). Так что если сумеете перешить ПО счетчика, то сможете использовать для техучета.

Инженер (Павлодар, Казахстан)
Trust Me
***
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 15 Декабря 2017 года, 20:51
(ссылка на это сообщение)

К этому времени уже тоже к такому выводу пришел) Проблема в том, что заказчику нужен счетчик, который можно подключать к обще информационной системе учета по протоколу ModBus, а я вообще понятия не имею, что это)

Менеджер проектов (Полтава, Украина)
ПроектПроект
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 15 Декабря 2017 года, 21:39
(ссылка на это сообщение)

Trust Me
Предложите заказчику эти счетчики продать и купить какие надо, т.к. перепрошивка и прочие манипуляции могут их вообще вывести из строя- кто их будет перепрошивать, изменять программу? Вариант поставить их еще куда- нибудь где их можно приспособить на прямое включение. Я бы вообще вариант их использование с ТТ не рассматривал серьезно.

Инженер-проектировщик ( ? , Россия)
Проектант 63
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 16 Декабря 2017 года, 09:23
(ссылка на это сообщение)

К этому времени уже тоже к такому выводу пришел) Проблема в том, что заказчику нужен счетчик, который можно подключать к обще информационной системе учета по протоколу ModBus, а я вообще понятия не имею, что это)
узнайте у заказчика, какая информационная система у него стоит
дело в том, что в описании на эту систему должно указываться с какими счётчиками она может работать

так будет проще всего

Проектант (Самара, Россия)
Trust Me
***
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 16 Декабря 2017 года, 09:38
(ссылка на это сообщение)

Ему нужен ModBus, потому что контроллер "объединяющий" на этом протоколе работает. Вообщем пока договорились, что поставим обычные трехфазные счетчики трансформаторного включения, где показания надо на КТ умножать. А потом будут счетчики Шнайдера, с ModBus и прочими свистелками)

Менеджер проектов (Полтава, Украина)
Trust Me
***
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #8 : 16 Декабря 2017 года, 11:51
(ссылка на это сообщение)

Пока нашел украинский NIK 2301 AT.0000.0.11. Вроде подходит. Может какие-то замечания у кого-то будут?
И еще вопрос, чем счетчик 3х220/380 отличается от 3х230/400? Второй, типа, в РУ трансформатора используется?

Менеджер проектов (Полтава, Украина)
Проектант 63
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #9 : 17 Декабря 2017 года, 08:43
(ссылка на это сообщение)

...И еще вопрос, чем счетчик 3х220/380 отличается от 3х230/400? ...
расширением диапазона по напряжению в заданных пределах (не хуже +-10 % по ГОСТ)
в РФ производят/применяют и те, и эти (причём, например, у Эльстер в тех.характеристиках записано 3х220/380 В, а в Примечании - "допускается 3х230/400 В")

Проектант (Самара, Россия)
Trust Me
***
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #10 : 18 Декабря 2017 года, 21:40
(ссылка на это сообщение)

"Вы не сможете физически подключить счетчик прямого включения в схему с измерительными ТТ, так как в счетчиках прямого включения есть гальваническая связь между входом и выходом, а в трансформаторном счетчике цепи тока и напряжения гальванически разделены. И дело здесь не в погрешности."
Что скажете, друзья?

Менеджер проектов (Полтава, Украина)
Опти
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #11 : 18 Декабря 2017 года, 23:08
(ссылка на это сообщение)

Что скажете, друзья?
Не согласен. Счетчик умножает входящие ток*напряжения*время, ему все равно, прямое включение или через ТТ, главное соблюдать разрешенные входные параметры и схему подключения

Инженер-электрик (Алчевск, Украина)
Роспроект
****
Активный участник форумов


Сейчас на форумах Сейчас на форумах
 
Сообщение #12 : 19 Декабря 2017 года, 05:38
(ссылка на это сообщение)

Не согласен
Очень зря, разговаривал я производителями, счетчики прямого вкл. при учете с ТТ применять нельзя!

Проектировщик (Екатеринбург, Россия)
Опти
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #13 : 19 Декабря 2017 года, 06:10
(ссылка на это сообщение)

Не согласен
Очень зря, разговаривал я производителями, счетчики прямого вкл. при учете с ТТ применять нельзя!

Я бы тоже их не применял с ТТ, потому-что не получишь точных измерений, а с точки зрения опасности для счетчика - никаких

Инженер-электрик (Алчевск, Украина)
Проектант 63
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #14 : 19 Декабря 2017 года, 08:08
(ссылка на это сообщение)

"... в счетчиках прямого включения есть гальваническая связь между входом и выходом, а в трансформаторном счетчике цепи тока и напряжения гальванически разделены..."
из этой логики следует, что модули (платы) аналоговых входных сигналов без гальванической развязки применять нельзя?
БРЕД!!!
... разговаривал я производителями, счетчики прямого вкл. при учете с ТТ применять нельзя!
это лишний раз доказывает, что у производителей главное - побольше продать, и я их понимаю [доволен]
по этой логике и счётчики трансформаторного включения нельзя применять для измерения малых мощностей

Проектант (Самара, Россия)
Ingenеr 2017
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #15 : 19 Декабря 2017 года, 12:42
(ссылка на это сообщение)

Схемотехника одна и та же. Мне кажется здесь разные шунты. При прямом включении, например как здесь, на 100 А, а при включении через ТТ - на 5 А. Метрологические свойства при этом разнятся. Поэтому при включении через трансформатор тока базовый ток равен 1,5 А. Соответственно и насчитает по другому.

Инженер (Павлодар, Казахстан)
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему
Последние сообщения на Электротехническом форуме
автор: Mav
Вчера в 22:55

автор: Mav
Вчера в 15:10

автор: Samsony 1
Вчера в 13:08

автор: Mav
15 Декабря 2018 года, 22:01

автор: Олега 777
15 Декабря 2018 года, 14:27

автор: Samsony 1
15 Декабря 2018 года, 07:16

автор: Игорь В.
14 Декабря 2018 года, 19:10

автор: Mikhanych
14 Декабря 2018 года, 16:16

автор: Serg 2452
14 Декабря 2018 года, 14:24

14 Декабря 2018 года, 12:20

автор: Jordaned
13 Декабря 2018 года, 13:05

автор: VRS
13 Декабря 2018 года, 12:47

автор: Vоlk
13 Декабря 2018 года, 12:46

автор: Олега 777
12 Декабря 2018 года, 23:47

автор: Олега 777
12 Декабря 2018 года, 12:59

Последние 10 cообщений чата:
Вчера в 14:25
Ранее в мини-чате желали хорошего настроения, удачной работы и т.п.  Жизнь многогранна, но неплохо, если бы в нем и далее не было много негатива
Вчера в 11:21
doctorRaz
так будешь извиняться, публично?
14 Декабря 2018 года, 20:30
печально всё это
14 Декабря 2018 года, 17:51
чего там читать.. где Samsony 1 там срач всегда, где срач.. там Samsony 1.. диагноз млин
13 Декабря 2018 года, 15:23
вы почитайте - чья инициатива.
13 Декабря 2018 года, 13:32
Интересные вещи в чачте пишутся. Это теперь площадка для
выяснения отношений? И почему в корзине так много смысловых технических сообщений?
12 Декабря 2018 года, 08:51
Егор 81 - не очень развитый интелект, чтобы так позориться на форуме.
занялся бы лучше строительством, может там ты силён, а проектирование не для тебя
10 Декабря 2018 года, 08:38
Да ему как не построй всё равно не так будет)
02 Декабря 2018 года, 21:25
В общем Батько тот еще эксперт!)))
02 Декабря 2018 года, 21:24
А как типовые проекты могут постоянно корректироваться!))И если Батько хочет чтобы социальные объекты были оригинальные, то проектируются они явно не за 2-3 мес

Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 538, пользователей - 12
Имена присутствующих пользователей:
Dmitriy52nnov, Мишапр, Максим R, Shvet, White Label, Сопки, DVolg 174, Павел Рыков, Роспроект, Витя Tsoy, Omicron Pеrsei, Sergey-k-pkbdgts
Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines