Форумы Проектант
Размещение
рекламы



   @proektant.
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
Всего пользователей - 20580
Всего тем - 25126
Всего сообщений - 229964
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Нуждаюсь в помощи по выбору выключателей

Количество просмотров - 558
(ссылка на эту тему)
Ina
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 14 Сентября 2017 года, 14:40
(ссылка на это сообщение)

P уст.=925, P единовременная = 470кВт

В РУ-0,4кВ ТП  абонент (IIкатегория) подключается до вводных выключателей луча А и луча Б , необходимо в этом же РУ-0,4кВ установить два шкафа, в каждом по одному выключателю, далее  двумя кабелями до электрощитовой.

Я выбираю выключатели в этом ВРУ. Правильно я считаю, проверьте пожалуйста. Правильно же я выбираю на всю мощность?

I=470/1,73*0,38*0,96=745А,  выключатель ставлю - ABB SACE EMAX ВЫКАТНОЙ E2S 800 PR121/P-LSI IN=800А 4П W MP, во втором шкафу также.

Кабель выбираю - 3хВВГ 1х240.

Очень нуждаюсь в помощи.
Dmitryi52nnov
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 14 Сентября 2017 года, 14:47
(ссылка на это сообщение)

P уст.=925, P единовременная = 470кВт

В РУ-0,4кВ ТП  абонент (IIкатегория) подключается до вводных выключателей луча А и луча Б , необходимо в этом же РУ-0,4кВ установить два шкафа, в каждом по одному выключателю, далее  двумя кабелями до электрощитовой.

Я выбираю выключатели в этом ВРУ. Правильно я считаю, проверьте пожалуйста. Правильно же я выбираю на всю мощность?

I=470/1,73*0,38*0,96=745А,  выключатель ставлю - ABB SACE EMAX ВЫКАТНОЙ E2S 800 PR121/P-LSI IN=800А 4П W MP, во втором шкафу также.

Кабель выбираю - 3хВВГ 1х240.

Очень нуждаюсь в помощи.
Прокладка кабелей до электрощитовой от РУ в земле?
Почему 4 полюсный АВ, 5-и проводную цепть от РУ ведете?

Инженер-проектировщик (Нижний Новгород, Россия)
Ina
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 14 Сентября 2017 года, 14:56
(ссылка на это сообщение)

нет, буду кабель класть 3хВВГ 1х240,  тогда вот этот автомат АВТОМАТ ABB SACE EMAX ВЫКАТНОЙ E1B 800 PR121/P-LSI IN=800А 3П W MP

Ток правильно посчитан на ту мощность? Кабель не в земле, а по лотку через подвал.
Dmitryi52nnov
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 14 Сентября 2017 года, 15:01
(ссылка на это сообщение)

нет, буду кабель класть 3хВВГ 1х240,  тогда вот этот автомат АВТОМАТ ABB SACE EMAX ВЫКАТНОЙ E1B 800 PR121/P-LSI IN=800А 3П W MP

Ток правильно посчитан на ту мощность? Кабель не в земле, а по лотку через подвал.
Ток правильно.
Косинус фи конечно крутой 0,96, при нагрузке 470 кВт (на IT что ли такая нагрузка только), либо КРМ стоят в ВРУ
Кто дал определение единовременной мощности, сетевая?

Инженер-проектировщик (Нижний Новгород, Россия)
Ina
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 14 Сентября 2017 года, 15:22
(ссылка на это сообщение)

Вы правы, я не внимательно, косинус взяла как для щитов остальных шкафов РУ, там стоят КРМ, а  тут (банк) он подключен до вводных выключателей. Возьму косинус 0,92. Нормальный для банка? Тогда ток получается 777, выключатели остаются те же. Мосэнерго дал определение.
Dmitryi52nnov
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 14 Сентября 2017 года, 15:33
(ссылка на это сообщение)

Вы правы, я не внимательно, косинус взяла как для щитов остальных шкафов РУ, там стоят КРМ, а  тут (банк) он подключен до вводных выключателей. Возьму косинус 0,92. Нормальный для банка? Тогда ток получается 777, выключатели остаются те же. Мосэнерго дал определение.
Точно, на счет косинуса фи сказать трудно,  в банке не одна же орг техника стоит, а еще и инженерные сети, что будет по факту сказать трудно.
Вообще правильнее выдавать максимальная мощность, единовременная придумки сетевой.
В принципе если 777, то номинал АВ можно оставить и 800, но я бы взял на ступень больше и поставил уставку. А ток К.З на шинах РУ НН известен?

Инженер-проектировщик (Нижний Новгород, Россия)
Ina
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 14 Сентября 2017 года, 15:38
(ссылка на это сообщение)

Токи кз не известны.

E1B 1000 PR121/P-LSI In=1000A 3p W MP 1SDA059174R1 ABB SACE Emax - такой? на нем можно поставить уставку?
Dmitryi52nnov
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #8 : 14 Сентября 2017 года, 15:42
(ссылка на это сообщение)

Токи кз не известны.

E1B 1000 PR121/P-LSI In=1000A 3p W MP 1SDA059174R1 ABB SACE Emax - такой? на нем можно поставить уставку?
Конечно можно, там электронный расцепитель стоит. А ток КЗ знать важно (но не думаю, что будет больше 40кА)

Инженер-проектировщик (Нижний Новгород, Россия)
Ina
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #9 : 14 Сентября 2017 года, 15:48
(ссылка на это сообщение)

Dmitryi52nnov, спасибо за помощь.
Ina
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #10 : 14 Сентября 2017 года, 15:55
(ссылка на это сообщение)

Позвольте мне тут же спросить второй вопрос.

От шин щитов у одной стены до шин щитов у другой стены мне нужно проложить кабель (или провод? что лучше?). Все на одном луче.

Мощность шин к которым идет кабель (провод) 521кВт, I=825А, я выбираю 3хВВГ 1х240 и для PEN ВВГ 1х240.

Или 3хПуГВ 1х240 и PEN ПуГВ 1х240.

Или поменьше сечение взять?
Ina
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #11 : 14 Сентября 2017 года, 15:57
(ссылка на это сообщение)

Третий вопрос - как выбирать PEN  который  между шинами  лучей А и Б?  на какой ток считать?
Dmitryi52nnov
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #12 : 14 Сентября 2017 года, 16:01
(ссылка на это сообщение)

Ina
Ina Почему сечение проводника PEN 240?
Меньше сечение не брать, 3х240 и так по новому ГОСТу впритык проходят, в зависимости от способа прокладки. Хотя завод изготовитель (кольчугино) приличные д.д токи для сечения 240 кв.мм дает, а ГОСТ их занижает (как я считаю).
Я считаю, что лучше кабель и притом гибкий КГВВ 240-ого сечения. Вопрос о исполнении кабеля нг не беспокоит?
PEN- не менее половины сечения фазного проводинка

Инженер-проектировщик (Нижний Новгород, Россия)
Ina
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #13 : 14 Сентября 2017 года, 16:11
(ссылка на это сообщение)

 не поняла этого вопроса - Почему сечение проводника PEN 240? какое оно должно быть?  У фазных правильно? исполнение нг - да. у меня все нг,это я для быстроты писала.   А чем КГВВ лучше провода ПуГВ? изоляцией? или еще какие то плюсы?
Doctorraz
***
Активный участник форумов

Мастерская СПДС
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #14 : 14 Сентября 2017 года, 16:15
(ссылка на это сообщение)

дел
не дочитал))

Конструктор (Волгоград, Россия)
Dmitryi52nnov
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #15 : 14 Сентября 2017 года, 16:16
(ссылка на это сообщение)

не поняла этого вопроса - Почему сечение проводника PEN 240? какое оно должно быть?  У фазных правильно? исполнение нг - да. у меня все нг,это я для быстроты писала.   А чем КГВВ лучше провода ПуГВ? изоляцией? или еще какие то плюсы?
ПуГВнг найдете на рынке если, то пожалуйста) А если еще и LS надо, то точно не найдете, я по крайней мере 50-ого сечения не находил, просто ПВ3 предлагали поставщики, и все.
Изоляцией, способ монтажа.
У Вас же фазный проводник на сечение 720кв.мм если суммарно брать 3хВВГ 240

Инженер-проектировщик (Нижний Новгород, Россия)
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему


Последние сообщения на Электротехническом форуме
автор: Diego
Сегодня в 01:40

автор: Diego
Сегодня в 01:40

автор: Олега 777
Сегодня в 01:29

автор: ElectroLamp
Вчера в 23:22

автор: Vоlk
Вчера в 22:12

Вчера в 20:34

Вчера в 20:14

автор: Госсть
Вчера в 16:25

автор: Юра 123
Вчера в 14:55

Вчера в 14:55

автор: Samsony 1
Вчера в 13:19

автор: Sasha 4312
Вчера в 13:07

автор: Тоэ
Вчера в 12:12

автор: Diego
Вчера в 12:09

автор: Ingener 523
Вчера в 10:07

Последние 10 cообщений чата:
Вчера в 13:59
наверное род деятельности кто-то сменил  [привет]
16 Ноября 2017 года, 16:58
С праздничком, коллеги. Не густо в чате, не густо... да и сама тут редко бываю...  [рыдаю]
16 Ноября 2017 года, 16:42
уууууу [улыбка]
знакомые лица подтянулись!  [отлично]
16 Ноября 2017 года, 15:29
 [привет]
16 Ноября 2017 года, 12:55
Поздравляю с Всероссийским Днем Проектировщика!!!  
 Ура! Ура! Ура!
16 Ноября 2017 года, 12:54
да ребятки [улыбка]
чистота и пустота  [поиск]
31 Октября 2017 года, 16:51
йоу
21 Октября 2017 года, 10:40
Здрасьте все!
[улыбка] [улыбка] [улыбка]
04 Октября 2017 года, 11:45
С 06.00 до 11.30 форумы не работали по причине сбоя в работе серверного оборудования. Администрация приносит извинения за доставленные неудобства.
09 Сентября 2017 года, 19:51
с коэффициентом 0,3-0,4 на зарплату

Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 175, пользователей - 1
Имя присутствующего пользователя: Ka3ax
Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines