Форумы Проектант
Размещение
рекламы



   @proektant.
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
Всего пользователей - 20050
Всего тем - 26138
Всего сообщений - 244776
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Измельчитель отходов (диспозер) для раковин. Применение в кухонных помещениях

Количество просмотров - 1603
(ссылка на эту тему)
Lunosvet
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 03 Июня 2017 года, 11:41
(ссылка на это сообщение)

В данной теме поговорим о том, как выбрать измельчитель на кухню.

Измельчитель пищевых отходов (он же диспоузер) – устанавливаемый под раковиной прибор, предназначенный для гигиеничного и комфортного измельчения, а , кроме того, для последующего удаления через канализацию некоторых пищевых и непищевых отходов. Диспоузер под раковиной легко маскируется дверцей тумбы. Принцип работы диспоузера прост - после пуска холодной воды включите прибор и опустите подлежащие утилизации продукты в сливное отверстие раковины. Оттуда они попадут в рабочую камеру, где измельчатся тем или иным образом (зависит от принципа работы прибора). Оставьте воду включенной еще на 30-40 секунд, чтобы отходы слились в канализацию. Обратите внимание, что эксплуатация диспоузеров осуществляется только с участием воды. Она помогает проталкивать подлежащие утилизации продукты, «смягчать» работу измельчающих элементов, а также очищать рабочую камеру, предотвращая появление неприятных запахов. О том, какие отходы может измельчать диспоузер, читайте здесь - http://tavannaya.ru/santexnika/rakovina/izmelchitel-dlya-rakoviny.html .

Ознакомиться с ассортиментом бытовых измельчителей можно здесь - http://ssd.su/complect/show_katalog.php?s=33 .

Вообще, диспоузер занимает место привычного сифона и может быть подключен к любой раковине, при том что диаметр слива раковины равен 90 мм. Если по тем или иным причинам у вас он имеет другую величину, то вам придется подбирать переходник.

Ознакомиться с познавательными видео об измельчителях можно здесь -
https://www.youtube.com/watch?v=yL2FRTN52do
.

В инструкции к каждому измельчителю производитель указывает оптимальное время измельчения той или иной категории продуктов питания, возможные режимы работы, способ загрузки отходов, допустимые условия эксплуатации и т. д. Но есть некоторые общие моменты, касающиеся выбора и работы этого прибора в целом. Эти моменты необходимо знать, чтобы увиденное и услышанное в магазине не стало неожиданностью. В первую очередь это касается видов диспоузеров.

Вообще, классификацию диспоузеров проводят обычно по принципу работы и способу загрузки в них отходов. так. выделяют электрические и механические измельчители.

В механических диспоузерах предусмотрено наличие специальных ножей. Именно с их помощью продукты можно превратить в кашицу из частичек не более 3 мм. В действие такие приборы приводятся напором сливающейся в раковину воды. В этом их достоинство и недостаток одновременно. Потому что с одной стороны, устройство более безопасно, так как не требует подключения к электросети и может работать даже при отсутствии света. Но с другой стороны, для эффективного результата необходимо давление воды не менее 2,5 атмосфер. Это условие ограничивает возможности установки прибора во многих домах.

Электрические диспоузеры. В них отсутствуют ножи для дробления отходов. Их заменяют небольшие “кулачки”, которые закреплены на периферии движущегося основания — диске. С их помощью совершается первичное дробление отходов. По мере вращения диска, а это 1400-3500 оборотов в минуту, происходит распределение продуктов по стенкам рабочей камеры. На них в свою очередь имеются острые лезвия, завершающие процесс измельчения. Чем выше скорость вращения диска, тем выше КПД прибора, а значит тем больший объем отходов вы сможете переработать.

Подробно о механических и электрических диспоузерах можно прочитать здесь - http://okanalizacii.ru/santeh_vodoprov/rakovina/izmelchitel-pishhevyh-othodov-dispouzer.html#i-2 . Еще одна статья по теме - http://o4istote.ru/sovety-po-domu/izmelchitel-pishhevyx-otxodov/ .

Теперь расскажем о том, на что нужно обратить внимание перед покупкой диспоузера:

Первое. Объём рабочей камеры, в которой и происходит измельчение отходов. Он может колебаться в пределах 0,8-1,5 л и, как правило, напрямую зависит от мощности прибора. Наличие большой дробильной камеры в маломощном диспоузере нецелесообразно.

Второе. Мощность. Критерий, важный для моделей, работающих от электросети. Вы можете выбирать диспоузеры в диапазоне от 450 до 1300 кВт, но при этом правильно оценивайте свои потребности и количество отходов. Так, для семьи из 3-4 человек в принципе достаточно диспоузера мощностью 550 кВт. Нет смысла покупать мощный прибор, потребляющий больше электроэнергии, но при этом не использующийся в полной мере.

Третье. Материал изготовления деталей. Обычно это нержавеющая сталь. Однако может иметь место и специальное покрытие, которое выдерживает регулярное воздействие воды плохого качества.

Четвертое. Уровень шума, издаваемого прибором во время эксплуатации. Обычно этот показатель колеблется в пределах 40-70 дБ. При этом в самом начале дробления, тем более если это крупные кости, звук будет громче. По мере измельчения диспоузер работает тише. Для сравнения: стиральная машина в режиме отжима издает шум, равный примерно 60-70 дБ.

Пятое. Наличие реверсной системы, которая обеспечивает направленное движение измельчающих элементов.

Шестое. Безопасность. Имеется ввиду автоматическое отключение при перегрузке или работе на холостом ходу.

При выборе диспоузера обязательно соотнесите его размеры с пространством под раковиной. При небольшом объеме дробильной камеры, сам прибор может быть довольно габаритным, да и весить он может немало (от 6 кг). А ведь под раковиной необходимо оставить место для мусорного ведра или, например, фильтрующей системы для воды.


? (Москва, Россия)
Lunosvet
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 06 Мая 2018 года, 11:26
(ссылка на это сообщение)

Измельчитель отходов (диспозер) представляет собой маленький бак, имеющий в наличие встроенный электрический двигатель, внутри этого бака есть специальная камера, в которой собственно и происходит измельчение отходов от пищи. Кроме того диспозер оборудован отверстием со специальным диском, который располагается в верхней части устройства, из него и идёт подсоединение к отверстию для слива раковины. Диск, который двигается посредством мотора, измельчает отходы, а те проваливаются в основной резервуар. далее кольцо тёрки полностью дробит отходы, которые к нему попадают, делая их в результате похожими на кашу, что обеспечивает отходам лёгкое прохождение по трубам.

Перед тем как приобрести измельчитель, следует узнать, что существует два варианта их работы, они бывают механические и электрические. Для работы механического нужен сильный водяной напор, с помощью напора начинают вращаться лопасти ножей, которые и дробят отходы, после чего они поступают в канализацию маленькими кусочками, при этом настолько маленькими, что они не могут забить трубопровод. Данный вариант считается неопасным, ведь ножи, находящиеся внутри прибора, расположены глубоко, и они не могут никаким образом навредить человеку. Важным моментом  является то, что после установки измельчителя будет не видно, поэтому можно не переживать, что он не подойдет к дизайну и интерьеру кухни.

Электрический прибор работает иначе - его необходимо включать только тогда, когда нужно смыть отходы в раковину, он не имеет ножей, для измельчения в нём находятся молоточки, которые и дробят отходы. Наличие молоточков вместо ножей делает диспозер ещё более безопасным. Среди недостатков электрического прибора является шум, который возникает во время работы этого аппарата.

Большая интересная статья с иллюстрациями об установке диспозеров здесь - http://dizajngid.ru/kuhonnyiy-dispouzer/ .

Рассмотрим основные качества, которые нужно учитывать при покупке диспозера:

    Нужно обращать внимание на мощность аппарата. Лучше всего покупать аппарат, который рассчитан на высокую мощность, чтобы аппарат мог переработать с различными вариантами отходов. Нижняя граница должна быть 550 ватт. Этого аппарата вполне будет достаточно для семьи из 4 человек. А вот аппарат, мощность которого составляет 1300 ватт, может легко справиться с орехами либо косточками. Такой прибор и стоит соответственно дороже. Идеально остановиться на варианте со средней мощностью.
    Немаловажным фактором является скорость вращения. В варианте с механическим аппаратом скорость его вращения зависит от напора воды, поэтому в данном случае следует обратить внимание на напор воды. Прибор с электрическим двигателем имеет от 1400 оборотов в минуту и выше. Соответственно и скорость вращения будет полностью отвечать за количество переработанных отходов в определенный отрезок времени.
    Камера для дробления должна быть большой. Камера должна помещаться под мойку для рациональности, однако она не должна быть очень маленькой. Следовательно, наиболее правильным решением будет приобретение максимально большой камеры. Ведь чем больше камера, тем качественней функционирует аппарат.

Интересное видео о выборе измельчителей смотрите здесь
https://www.youtube.com/watch?v=iRa8wNxR_8k#
.

Немаловажные функции, которые также следует учитывать, при покупке диспозера:

наличие нескольких скоростей, для переработки разных отходов;
хорошая шумоизоляция;
реверсное вращение;
в случае перегрузки наличие защиты, которая срабатывает автоматически.

Подробная статья о выборе измельчителя - здесь https://vybrat.com/bytovaya-texnika/melkaya-texnika-dlya-kuxni/chistota-na-pervom-meste-vybiraem-izmelchitel-otxodov . Подробно ознакомится с ассортиментом измельчителей можно в этом разделе http://ssd.su/complect/show_katalog.php?s=33 .

? (Москва, Россия)
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему
 
Сайт Wilo.by
Последние сообщения на форуме «Водоснабжение и Канализация»
автор: Антониони
16 Августа 2018 года, 12:08

16 Августа 2018 года, 10:13

автор: matannik
14 Августа 2018 года, 12:28

автор: matannik
10 Августа 2018 года, 09:41

автор: Dmytro
06 Августа 2018 года, 10:02

автор: АВОК
27 Июля 2018 года, 12:09

автор: АВОК
27 Июля 2018 года, 12:02

автор: Dmytro
25 Июля 2018 года, 20:21

автор: Tgv
21 Июля 2018 года, 19:13

19 Июля 2018 года, 14:32

автор: K.S.
15 Июля 2018 года, 12:37

автор: Planner Man
06 Июля 2018 года, 16:51

автор: K.S.
05 Июля 2018 года, 21:39

05 Июля 2018 года, 19:14

автор: Dmytro
04 Июля 2018 года, 12:03

Последние 10 cообщений чата:
16 Августа 2018 года, 16:13
Добрый день.
Nkassandra, это хорошо, когда не считаются дни до выходных [улыбка]
16 Августа 2018 года, 12:36
 [безумный] я сегодня узнала что завтра пятница
16 Августа 2018 года, 12:35
Доброго дня, коллеги
16 Августа 2018 года, 12:22
Всем привет!! Экватор пройден, скоро выходные!!
16 Августа 2018 года, 08:35
Доброе утро! Всем хорошего дня
15 Августа 2018 года, 08:33
Всем доброе утро ))
14 Августа 2018 года, 09:56
Доброе утро!
14 Августа 2018 года, 09:10
Доброе утро!
14 Августа 2018 года, 08:46
Доброе утро!
13 Августа 2018 года, 08:32
Доброе утро. Всем хорошего дня!

Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 174, пользователей - 0
Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines