Форумы Проектант
Размещение
рекламы



   @proektant.
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
Всего пользователей - 19918
Всего тем - 26353
Всего сообщений - 247542
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Кухонные мойки как элемент дизайна помещения. Обыденность или уникальный стиль?

Количество просмотров - 2685
(ссылка на эту тему)
Lunosvet
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 10 Сентября 2016 года, 15:04
(ссылка на это сообщение)

На самом деле, вариантов аксессуаров к мойкам может быть немало. Здесь, например, можно ознакомиться с одним таким вариантом - http://ssd.su/complect/ac.php . В него включены корзина для сушки, чаша для отходов, разделочная доска, салатница и многое другое.

Итак, давайте кратко рассмотрим некоторые аксессуары к мойке.

Дозаторы. Если вы купили для кухни аксессуары для моющих средств, то с помощью дозаторов можно решить сразу несколько задач. Такие емкости смотрятся значительно привлекательнее заводской тары. Дозаторы, например, можно крепить к стене и мыть в посудомоечной машине. Интересную статью о дозаторах можно прочитать здесь  - http://www.avangarddv.ru/article/kak-vybrat-dozator-dlya-myla .

Разделочные доски. Еще один аксессуар для раковины на кухне – доски, которые могут крепиться на саму мойку. Такие изделия могут и закрывать чашу полностью, и при этом оставлять открытой ее часть, чтобы можно было сбрасывать ненужное в ходе нарезки продуктов. Аксессуары могут быть изготовлены из дерева, а также прочного стекла и иных практичных материалов. Читайте здесь - http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/18599-razdelochnye-doski-pravila-vybora-i-uhod .

Коландер. Используется как обычный дуршлаг: для промывания овощей, салата, ягод, но гораздо удобнее, ведь вода стекает сразу в мойку. Не нужно держать ручку, можно спокойно оставить содержимое сохнуть. Помимо этого, колландер используют как емкость для размораживания продуктов либо сушилку для столовых приборов и мелких кухонных предметов.

Сортер. Системы сортировки отходов (сортеры) могут помочь максимально рационально организовать пространство под кухонной мойкой, и, что важно, решить проблему с цивилизованной утилизацией отходов.

? (Москва, Россия)
Lunosvet
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 23 Октября 2016 года, 11:41
(ссылка на это сообщение)

В этой теме предлагаю подборку статей и видео на тему разновидностей кухонных моек.

Мойки могут быть самые разные, отличаться по материалу, форме и другим параметрам. Все это стоит учитывать, размещая мойку у себя на кухне.

Подробная статья о разновидностях моек - здесь .

Еще одна интересная статья по теме - здесь .

В
этом видео
рассказывается о том, как правильно выбрать кухонную мойку.

Еще одно видео о выборе кухонной мойки -
здесь
.

Об экзотических типах моек рассказывает эта статья .

? (Москва, Россия)
Lunosvet
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 18 Февраля 2017 года, 16:24
(ссылка на это сообщение)

В этой теме поговорим о кухонных мойках.

Здесь
можно посмотреть видео о том, как выбрать кухонную мойку.

Статья на тему выбора кухонной мойки - здесь .

Еще одна статья на тему .

Очень подробная статья о выборе кухонной мойки и о том, какие они, мойки, бывают - здесь .

Интересная статья о кухонных мойках (и не только) - здесь .

? (Москва, Россия)
Lunosvet
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 12 Августа 2017 года, 12:30
(ссылка на это сообщение)

Поговорим о том, как выбрать мойку на кухню.

Чтобы определиться с тем, какой вариант станет самым лучшим выбором для вашей кухни, нужно составить список требований к идеальной мойке.

Мойка для кухни должна быть достаточно вместительной. Так как в ней обычно моются не только тарелки и чашки, но и кастрюли, сковородки, противни и прочая кухонная утварь.

Хорошая мойка должна выдерживать высокие температуры, а также случайные удары и воздействие различной бытовой химии. Вместе с тем она проста в обращении и сохраняет отличный внешний вид при минимуме усилий.

Присматриваться к мойке стоит только после того, как вы определитесь со стилем вашей кухни. Тогда она гармонично впишется в интерьер и будет отлично сочетаться с кухонной мебелью, техникой и аксессуарами. Обязательно нужно принять во внимание кулинарные привычки вашей семьи — как часто вы готовите еду, какие продукты при этом используете и как много посуды приходится мыть ежедневно.

Заранее нужно решить, какой смеситель вы хотите выбрать, какие предметы будете держать рядом с раковиной, а также поставите ли фильтр для воды и измельчитель отходов.

Размер мойки зависит не только от личных предпочтений. Если у вас малогабаритная кухня, то, скорее всего, придется отказаться от объемной вместительной мойки с 2-3 чашами. Решением проблемы в этом случае может стать угловая мойка для кухни. Чаще всего она состоит из одной большой или двух небольших прямоугольных чаш. Они могут располагаться на одной линии или под углом друг к другу. Такая мойка не только позволяет задействовать пустующий «неудобный» угол, но и выглядит визуально более компактной.

Помимо размера мойки очень важна и глубина чаши. Не следует выбирать очень глубокую мойку, иначе придется постоянно нагибаться. Неприятные последствия — постоянное напряжение и болезненные ощущения в руках, плечах, спине. Если чаша будет слишком мелкой, в ней не поместится высокая посуда, при этом брызги воды и жира будут постоянно попадать на стену или столешницу.

По мнению специалистов, глубина 150-180 мм может считаться оптимальной — и хозяйке удобно, и мойка будет достаточно вместительной.

Поговорим о форме мойки для кухни. Мойки, которые предназначены для использования на кухне, могут иметь как вполне традиционную (квадратную, круглую, прямоугольную), так и самую причудливую форму. Классическая кухонная мойка, как правило, прямоугольная или квадратная. Однако нередко можно встретить круглые мойки. Реже — мойки с овальной или треугольной чашей.

Мойки, изготовленные из разных материалов, могут быть врезными или накладными. Врезные мойки «врезаются» в кухонную столешницу, то есть устанавливаются в проделанное в ней отверстие. Как правило, мойки данного типа рекомендуется использовать, если ваша кухня имеет красивую длинную общую столешницу. Врезные мойки можно устанавливать над или под столешницей, а также на одном уровне с ней. Выбор оптимального варианта зависит от модели и ваших предпочтений.

Накладные мойки просто накладываются на мебель сверху, как крышка. Подобная мойка традиционно монтируется на специальную напольную тумбу и как бы заменяет собой столешницу. Как правило, такие модели лучше всего подходят для кухонных гарнитуров, составленных из отдельных шкафов-модулей.

Некоторые производители предлагают еще один тип моек — интегрированные. Чаще всего их монтируют вровень с рабочей поверхностью столешницы. Их особенность состоит в идеальной состыковке краев со столешницей. В отличие от предыдущих двух видов монтаж таких моек довольно сложен и требует специфических навыков.

Выбор материала, из которого будет сделана ваша мойка, зависит от многих вещей. В первую очередь, от дизайна кухни и стиля интерьера, от желаемых характеристик и вашего бюджета.

Для кухни в современном стиле прекрасно подойдет мойка из нержавейки или композитных материалов (так называемого искусственного камня). Для классической кухни дизайнеры рекомендуют искусственный камень (например, на основе гранита) или керамику. На уютной кухне в стиле кантри будут хорошо смотреться стилизованные под старину металлические мойки (особенно хороши в таком интерьере мойки из латуни или бронзы), искусственного камня либо керамики.

Мойки из нержавеющей стали.  Современные мойки из этого металла, которые выпускают известные производители, разительно отличаются от своих предшественниц по качеству и характеристикам. Правда, и стоят дороже. Качественная нержавеющая сталь содержит хром и никель. Они придают кухонной мойке красивый блеск и надежно защищают ее от коррозии. Подробнее о мойках из нержавейки читайте здесь - http://idealkitchen.ru/mojki-dlya-kuxni/mojki-dlya-kuxni-iz-nerzhavejki-kak-vybrat-luchshuyu/ .

Керамические мойки для кухни. Такие мойки выглядят очень стильно и обычно имеют красивый эффектный дизайн. Качественная мойка из керамики, предназначенная для кухни, как правило, очень стойкая к поверхностным повреждениям, не боится царапин, высокой температуры и едкого воздействия бытовой химии. На нее можно смело поставить горячую кастрюлю или сковородку либо положить замороженные продукты. Подробнее читайте здесь - http://womanadvice.ru/keramicheskaya-moyka-dlya-kuhni .

Мойки для кухни из искусственного камня. Данный материал отличают качественные характеристики. Хорошие композитные мойки очень экологичны. Они прекрасно впишутся практически в любой интерьер кухни. Легко моются. Имеют температурный максимум в +280 градусов. Не боятся «химии» и поглощают звук льющейся воды. Композитные мойки делают из каменной крошки, специального связующего вещества на основе смол и пигментов. Их расцветка может имитировать натуральный камень самых причудливых оттенков. О мойках из искусственного камня смотрите это видео -
https://www.youtube.com/watch?v=pXHCoeXGMTI#
.

Подробно о кухонных мойках можно прочитать здесь - http://ssd.su/kuhonaja_santehnika.php . О выборе кухонных моек смотрите это видео -
https://www.youtube.com/watch?v=_qoSQY7siVw#
.

? (Москва, Россия)
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему

Лицатос
Последние сообщения на Архитектурном форуме
автор: Startex
04 Октября 2018 года, 12:20

автор: Foxson
27 Сентября 2018 года, 11:34

автор: Гласир
08 Сентября 2018 года, 12:32

автор: Nastya Sotnik
04 Сентября 2018 года, 11:52

03 Сентября 2018 года, 12:04

автор: Гласир
03 Сентября 2018 года, 00:12

автор: Гласир
02 Сентября 2018 года, 21:22

автор: Гласир
01 Сентября 2018 года, 09:20

автор: ZVA
30 Августа 2018 года, 11:27

автор: Znatok
29 Августа 2018 года, 14:46

автор: Kamil
12 Августа 2018 года, 10:30

09 Августа 2018 года, 17:31

автор: Winternight
25 Июля 2018 года, 11:58

автор: Almor 9000
22 Июля 2018 года, 12:05

автор: КатеринаЛ
20 Июля 2018 года, 13:12

Последние 10 cообщений чата:
18 Октября 2018 года, 14:28
Добрый день всем
17 Октября 2018 года, 09:54
Доброе утро, коллеги!
16 Октября 2018 года, 08:22
Доброе утро!
16 Октября 2018 года, 06:39
Доброе утро.
Сергей, мои поздравления! Только еще упущено "и 9 лет" [улыбка]
15 Октября 2018 года, 08:23
Всем доброе утро!
11 Октября 2018 года, 17:13
Здравия!
-- Празднуем юбилей"!! [улыбка] Есть первые 1000 сообщений на форуме за 36 дней 16 часов 33 минуты) [улыбка]
05 Октября 2018 года, 11:53
Всем здравствуйте, скажите есть ли у кого примеры расходных материалов на ГРЩ
05 Октября 2018 года, 10:51
Добрый день!  У кого есть семейство форматов и основных надписей в revit 2017?
03 Октября 2018 года, 14:25
Новая функция "Привязка одной темы сразу к нескольким подразделам" - https://www.proektant.org/index.php?topic=44735.msg269060#msg269060
03 Октября 2018 года, 08:51
Всем доброе утро.

Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 482, пользователей - 9
Имена присутствующих пользователей:
Земский, Samsony 1, Dmitriy52nnov, Юра 123, Sinus, VadGKorn, Beroes Group, DC, Olegovich
Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines