Решения для автоматизации сметных расчетов в проектах Autodesk Revit
Форумы Проектант
Размещение
рекламы



   @proektant.
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
Всего пользователей - 20181
Всего тем - 25945
Всего сообщений - 241936
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Мойка из нержавеющей стали. Может ли обычная вещь быть эффектной в интерьере?

Количество просмотров - 3192
(ссылка на эту тему)
Lunosvet
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 31 Июля 2016 года, 13:20
(ссылка на это сообщение)

В данной статье предлагаю подборку материалов, посвященных мойкам из нержавеющей стали.

Здесь
можно посмотреть видео, посвященное шумоизоляции мойки из нержавеющей стали.

Еще одно интересное видео на тему -
здесь
.

О том, как отличить настоящую мойку из нержавеющей стали, от подделки - читайте здесь .

Еще пара интересных статей на тему - тут и тут .

? (Москва, Россия)
Marishka 1296
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 02 Августа 2016 года, 14:35
(ссылка на это сообщение)

Ну кое-что интересно конечно, но в большинстве ничего нового не узнала

Подмастерье (Москва, Россия)
Lunosvet
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 04 Ноября 2017 года, 14:46
(ссылка на это сообщение)

В этой теме поговорим о том, как выбрать кухонную мойку из нержавеющей стали.

В чем преимущества стальных моек? Это:

минимальная цена: современную кухонную раковину из нержавеющей стали, этот настоящий многофункциональный кухонный центр можно купить по адекватной цене;

легкость и простота в эксплуатации: благодаря тому, что поверхность изделия является целостной, загрязнения на ней не задерживаются. Мойку при этом несложно дезинфицировать. Можно применять агрессивные моющие и чистящие средства. Использование бытовой химии никак не отразится на виде чаши;

устойчивость, не боязнь ударов и коррозии. В то же время нержавейка представляет собой достаточно пластичный материал, поэтому упавшая посуда останется целой;

не боится высокой температуры: можно без малейших опасений ставить на ее поверхность горячие предметы или же сливать кипяток.

Дополнительно о плюсах и минусах стальных моек можно почитать здесь - http://www.dynasty-dv.ru/moyki-iz-nerzhaveyki-plyusy-i-minusy .

На сегодняшний день рынок моек из нержавеющей стали предлагает две основных разновидности моделей:

Во-первых, штампованные: выполнены из цельного листа нержавейки.

Плюсы штампованных моек: отсутствуют швы; многие интернет-магазины предлагают данный товар по весьма доступной цене. Минусы этих моек: глубина мойки около 15 сантиметров, за счет чего штампованные раковины достаточно неудобны в использовании, особенно если нужно помыть много кухонной посуды. Толщина металла выходит неравномерной, в результате чего изделие в некоторых местах может быть невероятно тонким. Это можно легко увидеть, если производитель использовал низкокачественный металл.

Во-вторых, сварные: стоят они дороже, зато превосходят качеством и удобством эксплуатации. Чаша и основание конструкции сперва выполняются по отдельности, а затем уже детали свариваются. Это позволяет мойке быть с любой глубиной. После сварки конструкция полируется и шлифуется.

Различной может быть и поверхность современных раковин:

Во-первых, матовая поверхность: может иметь разную текстуру, имитировать фактуру льна или других материалов. Обычно фактурные мойки обходятся дороже простых.

Во-вторых, глянцевая поверхность: зеркальная поверхность может быть дополнительно украшена рельефными рисунками.

Кроме того, выделяют стальные мойки и по типу монтажа:

Врезные: монтируются в отверстие, вырезанное в мебели. Смотрится интереснее, чем накладная модель, но выбирать ее следует строго под размер отверстия, имеющегося в столешнице. Подробно об установке мойки на кухню читайте эту статью - http://ilkitchen.ru/mojki/iz-nerzhavejki/udobno-i-dolgovechno.html .

Накладные: подходят для мебели любого типа.

При выборе моек их нержавеющей стали обращайте внимание на следующие моменты:

размеры и параметры мойки: количество чаш, особенности расположения, наличие крыла, диспенсера для мыла, измельчителя отходов и др.;

способ установки: врезной или накладной;

проверьте качество стали - важно убедиться, что выбранное изделие было изготовлено из сверхпрочной нержавеющей стали высокого качества. Такая важная проверка может осуществляться при помощи обычного магнита: по поверхности качественной стали магнит сможет скользить. При резком притяжении к металлу, стоит серьезно задуматься, скорее всего, перед вами не самое качественное сырье. Исключение могут составлять только изгибы. Здесь можно прочитать о том, как отличить качественную стальную мойку от ее подлога - http://ssd.su/statji/kuhonaja_santehnika/moiki.php .

посмотрите на глубину чаши: будет лучше, если она имеет параметры не меньше 18 см. Мелкие чаши крайне неудобны, из них постоянно выплескивается вода, да и посуду мыть будет неудобно.

О том, как правильно выбрать стальную мойку, смотрите это видео -
https://www.youtube.com/watch?v=UkV-wIcgbfM#
.

? (Москва, Россия)
Анна Зимина
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 02 Марта 2018 года, 16:27
(ссылка на это сообщение)

а мне вот нравятся гранитные мойки. Они просто шикарно смотрятся в интерьере кухни.
Ramis
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 19 Марта 2018 года, 20:09
(ссылка на это сообщение)

У нас из нержавейки, выбирали литую и из листов потолще с глубокой чашей.

? (Москва, Россия)
Imp
***
Куратор подраздела "Общие вопросы по автоматизации, связи, сигнализации"


Сейчас на форумах Сейчас на форумах
 
Сообщение #6 : 20 Марта 2018 года, 10:31
(ссылка на это сообщение)

а мне вот нравятся гранитные мойки. Они просто шикарно смотрятся в интерьере кухни.
И как долго гранит проживет при мытье мойки чистящими средствами?

? (Минск, Беларусь)
Lunosvet
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 07 Апреля 2018 года, 14:19
(ссылка на это сообщение)

В этой теме поговорим о мойках из нержавеющей стали.

Нержавеющая сталь — очень популярный материал, включая сферу производства кухонных моек. Такие изделия отличаются долговечностью и разнообразием исполнения при довольно небольшой цене.

Такой материал, как нержавеющая сталь сегодня активно используется практически в каждой сфере, связанной со строительством, а также ремонтом и оформлением помещений. Это обусловлено тем, что она обладает множеством полезных свойств, а именно прочностью, долговечностью и стойкостью к различного рода влияниям. Материал является очень прочным и одновременно имеет небольшую толщину. Кроме того, он пластичен. Это позволяет ему противостоять большим нагрузкам, ударам и предотвращает порчу посуды.

Преимущества кухонных моек из нержавеющей стали:

Разнообразие моделей. Материал отлично поддается формовке, как результат производители не ограничиваются в создании новых моделей различной формы и конфигурации.
Невысокая цена. Этот материал вполне доступный, поскольку для производства моек не требуется значительных затрат.
Гигиеничность. Сталь отличается тем, что не накапливает загрязнения, бактерии и жир и является полностью безопасной в экологическом плане.
Легкий уход. Можно использовать любые чистящие средства, в отдельных случаях даже абразивные. При ежедневном уходе достаточно протереть поверхность губкой или салфеткой.
Прочность и долговечность. Мойки из нержавейки отлично противостоят ударам и механическим воздействиям, не ржавеют и не теряют своих свойств с течением времени.
Стойкость к механическому и термическому воздействию. В раковину можно ставить тяжелые предметы, а кроме того воздействовать на ее поверхность высокой температурой.

Недостатки раковин из нержавейки:

Царапины. При постоянном затирании и контакте с грубыми предметами поверхность может покрыться мелкими царапинами. В особенности это актуально для глянцевых моделей, которые со временем могут локально помутнеть из-за подобных повреждений.
Следы от воды. Известковый налет остается на поверхности в виде белесых пятен и разводов. Поэтому следует регулярно протирать ее, чтобы пятна не въелись.
Шумность. Поток воды производит немалый шум при отсутствии звукопоглощающей подложки. То же самое касается и контакта с посудой.

Подробно о плюсах и минусах моек из нержавейки читайте здесь - http://gidkuhni.ru/44-v-chem-minusy-i-plyusy-moyki-iz-nerzhaveyki.html .

Сегодня на рынке можно отыскать самые разнообразные модели кухонных моек из нержавеющей стали. Они различаются по форме, а также внешнему оформлению, структуре и способу монтажа.

Если рассматривать вопрос конфигурации и формы, следует выделить несколько направлений. Такие раковины могут быть:

круглые;
прямоугольные;
трапециевидные;
неправильной формы.

Некоторые модели больше подходят для размещения на прямых участках столешницы, другие отлично вписываются в угол. Сочетание в одном изделии различных элементов позволяет создавать модели под конкретные размеры тумбы и форму доступной для монтажа зоны. Количество чаш может быть различным, как и их форма и размеры. Дополнительно мойка может быть оснащена крылом.

Нержавеющие мойки для кухни в первую очередь отличаются друг от друга своими размерами и визуальными характеристиками. Вот почему при выборе подходящей модели следует учитывать доступное пространство для ее установки. Чаша должна беспрепятственно проходить на подготовленное для нее место как по ширине, так и по глубине. Что касается последнего параметра, оптимальной считается глубина не менее 20 см. Для беспрепятственного мытья кастрюль лучше установить более глубокую мойку. Также следует обратить внимание на то, чтобы форма раковины подходила не только для монтажа, но и в плане общего дизайна. Подробно о подходах к выбору моек из нержавейки читайте здесь - http://aquagroup.ru/articles/kuhonnaya-moyka-iz-nerzhaveyushchey-stali.html . Интересная статья по теме - здесь http://ssd.su/kuhonaja_santehnika.php .

Кстати, о том, как делают мойки из нержавейки, рекомендую посмотреть это видео
https://www.youtube.com/watch?v=I9yOwU1ynyY#
.

? (Москва, Россия)
Филлин
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #8 : 02 Мая 2018 года, 21:25
(ссылка на это сообщение)

Главное при выборе мойки из нержавейки обращать внимание на толщину металла

? (Москва, Россия)
Ivanych
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #9 : 04 Мая 2018 года, 16:07
(ссылка на это сообщение)

А что с мойкой из нержавейки станется, даже если она тонкая? )

? (Москва, Россия)
Imp
***
Куратор подраздела "Общие вопросы по автоматизации, связи, сигнализации"


Сейчас на форумах Сейчас на форумах
 
Сообщение #10 : 14 Июня 2018 года, 09:45
(ссылка на это сообщение)

А что с мойкой из нержавейки станется, даже если она тонкая? )
Если вы не моете посуду, то не поймете.

? (Минск, Беларусь)
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему

Лицатос
Последние сообщения на Архитектурном форуме
автор: ZVA
Сегодня в 11:56

автор: Imp
14 Июня 2018 года, 09:45

автор: Элис
13 Июня 2018 года, 14:42

автор: Lunosvet
11 Июня 2018 года, 13:34

автор: Сомов
05 Июня 2018 года, 16:26

автор: Hecbyf
03 Июня 2018 года, 19:27

автор: Hecbyf
03 Июня 2018 года, 19:25

31 Мая 2018 года, 15:02

автор: Знахарь
25 Мая 2018 года, 13:10

автор: Giedrius
21 Мая 2018 года, 14:44

автор: Piotr 43
16 Мая 2018 года, 15:56

автор: Денис39Гор
15 Мая 2018 года, 15:40

автор: СкфянЪ
13 Мая 2018 года, 11:45

автор: Annicken
07 Мая 2018 года, 13:25

06 Мая 2018 года, 08:18

Последние 10 cообщений чата:
Сегодня в 09:09
Доброе утро, друзья.
Сегодня в 08:46
Доброе утро!
Сегодня в 05:58
Доброе утро.
Вчера в 13:59
Добрый день, коллеги.
Вчера в 09:16
Доброе утро
Вчера в 08:25
Всем доброе утро)
Вчера в 08:25
Всем доброе утро)
16 Июня 2018 года, 06:06
https://youtu.be/i63jWjoAWHE - а вот и о футболе ))
16 Июня 2018 года, 06:05
Доброе утро. Что-то не спится мне в эту субботу ((
15 Июня 2018 года, 15:14
Полностью согласен. Но что есть, то есть.

Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 1038, пользователей - 19
Имена присутствующих пользователей:
Hmf, QwertyEvgen, Ja Khve, Hardbringer, DVolg 174, Kugelko 2, Proectnsk, Алекcей, Imp, From Siberia, Artchem, Технарий, Сурен, Big Mike, Gazulez, Barmaley, Dmitryi52nnov, Андрей 37, Jordaned
Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines