Форумы Проектант
Размещение
рекламы



   @proektant.
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
Всего пользователей - 19787
Всего тем - 26556
Всего сообщений - 250506
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Искусственный камень в дизайне интерьеров. Применение, свойства, характеристики

Количество просмотров - 11420
(ссылка на эту тему)
Lunosvet
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #16 : 08 Апреля 2017 года, 21:03
(ссылка на это сообщение)

В этой теме поговорим о том, как может искусственный камень использоваться в ванной комнате.

Здесь
можно посмотреть видео о столешнице из искусственного камня в ванне.

О ваннах из искусственного камня (литьевой мрамор) смотрите
это видео
.

О различных вариантах использования искусственного камня в ванной комнате (столешницы, ванны, раковины) читайте эту статью .

Аксессуары из искусственного камня в ванной комнате - читайте здесь .

Большая и полезная статья по теме - здесь .

? (Москва, Россия)
Lunosvet
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #17 : 21 Мая 2017 года, 13:29
(ссылка на это сообщение)

Знаете ли вы, что лестницы можно изготавливать из искусственного камня? Поговорим об этом.

Вот
видео-презентация
лестницы из искусственного камня.

Статья о лестнице из искусственного камня - читайте здесь .

О лестницах из натурального и искусственного камня - статья .

Отделка лестниц из искусственного камня (с фото-примерами) - в этой статье .

Еще одна статья на тему - здесь .

? (Москва, Россия)
Денис2018
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #18 : 23 Мая 2017 года, 16:49
(ссылка на это сообщение)

Крутые лестницы! Красота. Наверно очень дорого?

? (Пермь, Россия)
Lunosvet
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #19 : 26 Августа 2017 года, 12:01
(ссылка на это сообщение)

В этой теме поговорим о том, как правильно выбрать искусственный камень.

Искусственный камень представляет собой материал, который своим внешним видом и свойствами мало ничем не отличается от натурального. Его активно используют в производстве столешниц, подоконников и т.д. Эти изделия характеризуются долговечностью, а также практичностью и изяществом. Все это благодаря однородной поверхности за счет бесшовного соединения, которое достигается с помощью специальной технологии производства. Подробнее о марках искусственного камня читайте здесь - http://art-stone.su/ .

Наиболее эффективно и широко данный материал применяется на кухне - столешницы, подоконники из искусственного камня… Сегодняшнюю кухню уже трудно представить себе без этих атрибутов. Вместо устаревших деревянных или пластиковых используются столешницы из искусственного камня, обладающие некоторыми преимуществами: устойчивостью к воздействию разных температур, наличием водоотталкивающей текстуры, поверхностью, которая не имеет пор.

Большинство искусственных камней похожи по своим физическим свойствам и очень мало отличаются между собой. Однако существуют определенные моменты, заслуживающие пристального внимания.

Внешний вид

При выборе нужного материала для какого-нибудь изделия (например, подоконника из искусственного камня) следует обратить внимание на его поверхность. Лицевая сторона должна быть без наростов неправильной формы, пятен, которые резко контрастируют с общим цветом. Задняя сторона должна иметь при этом шершавую и немного рельефную поверхность для удобства при нанесении клея. Такой материал предполагает идеально ровные торцы без впадин и выступов.

Толщина листа

Выбирая требуемый материал, следует сначала определиться с его предназначением. Самыми популярными размерами являются 3, 6, 10-12, 17 мм. Из трехмиллиметрового камня изготавливают обвчно мелкие предметы интерьера, светильники или вставки для декорирования. А вот столешницы или подоконники из него не производят из-за хрупкости и податливости материала. Впрочем, если совместить его с толстой МДФ, то такая конструкция будет достаточно прочной, но недостаточно влагостойкой и более деформируемой. Шестимиллиметровый материал применяется при изготовлении конструкций, которые не относятся к рабочим поверхностям и не подвергаются активному использованию. Подробнее читайте здесь - http://www.kamvek.ru/info/stone/vybor-tolshhiny-iskusstvjennogo-kamnja.php .

Наиболее оптимальной толщиной листа считается 10-12 мм. Материалом с такой толщиной оборудуются рабочие поверхности, подоконники из искусственного камня и т.п. Листы толщиной 17мм применяются достаточно редко и по спецзаказу в тех случаях, когда требуется создать эффект «цельного камня».

Способы окраски

Существуют две наиболее популярные методики придания искусственному камню различного цвета. Первая заключается в добавлении красителя во всю массу раствора, другая -в окрашивании лишь лицевой части. В этом случае при отколе даже небольшого кусочка столешницы из искусственного камня обнажится вся серая масса.

Наличие керамзитовых составляющих

Рекомендуется внимательно изучить распиленный образец. Если спил имеет слоистую структуру, то наполнители и их сочетание подобрано качественно. Песок и мелкие камешки обязательно должны находиться ближе к лицевой части поверхности, тогда как крупные частички и сам керамзит – к задней.

Гарантия

Приобретая или заказывая столешницу или подоконник из искусственного камня, обратите внимание на то, что многие производители дают гарантию только на сам материал, а не на готовое изделие. В этом случае на распиленный, надпиленный или каким-то другим образом подготовленный к производству камень гарантия не распространяется.

Подробнее о применении искусственного камня читайте здесь - http://ssd.su/iskustvenuy_kamen.php . Подробнее о выборе искусственного камня смотрите здесь - http://www.zikam.ru/state/AC:-1.1641672959/ .

? (Москва, Россия)
Lunosvet
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #20 : 10 Декабря 2017 года, 13:58
(ссылка на это сообщение)

В этой теме поговорим о подоконниках из искусственного камня.

В качестве основы для производства подоконников из искусственного камня используется акрилово-минеральный состав с пигментными добавками-красителями. Производятся они путем литья, за счет чего образуются монолитные прочные и красивые плиты, которые легки в обработке и уходе.

Существует несколько критериев, по которым делают классификацию типов подоконников из камня — это:

Конфигурация. Группу составляют изделия классической прямоугольной формы, с откосами, каскадные, подоконники как продолжение столешницы, полу- и цельноэркерные.
Тип внешней поверхности. В зависимости от варианта финишной обработки различают матовые, полуглянцевые, глянцевые, с имитацией натурального камня.

Свойства акрилового искусственного камня:

Срок службы — от 50 лет.
Абсолютная устойчивость к любому механическому воздействию — при тестировании с кипящей водой, горящей сигаретой, падении предмета весом в 0,5 кг, воздействии УФ-лучей никаких изменений материала не наблюдается.
Полная стойкость ко всем видам болезнетворных бактерий, в том числе плесневых грибков.
Термопластичность — при нагреве до 185 °C, акрил приобретает пластичность, за счет чего его можно преобразовать в любую нужную форму.  Тот же метод используется для удаления швов в случае монтажа подоконников сложной конфигурации, в результате чего достигается монолитная бесшовная конструкция.

Подробнее о свойствах искусственного камня читайте здесь http://ssd.su/statji/iskustvenuy_kamen/podokonnik.php .

Чтобы купить подоконники из искусственного камня высокого качества, следует отдавать предпочтение проверенным надежным производителям. Вот некоторые из них:

Corian (США). Один из самых первых производителей искусственного камня.
Montelli (Китай). Более дешевый аналог Кориана, всю продукцию которого можно условно разделить на 2 линии — акрил, который гнется (Ultra), и камень, который не обладает пластичностью (Basic).
Staron (Южная Корея). Материал этого бренда завоевал свою популярностью благодаря приемлемой цене и широкому видовому ряду. На сегодняшний день продукция представлена сотнями колеров в коллекциях Quarry, Sanded, Pebble, Aspen, Solid, Metallic, Tempest.
Tristone (Южная Корея). Подоконники Tristone вызывают особый интерес у потребителей в сериях «Романтик», «Ренессанс», «Модерн», «Классик», «Барокко» и «Византия». За счет соответствия названий стилям, достаточно легко определиться с подходящим материалом для оформления любого помещения в любом художественном направлении.

Подробно о марках искусственного камня можно прочитать здесь http://art-stone.su .

Цена на подоконники из искусственного камня определяется комплексом характеристик:

цветовое наполнение — крупнофракционные и блестящие элементы повышают ценовую категорию;
тип поверхности — изделия с глянцевым покрытием обычно дороже матовых подоконников примерно на 10%;
толщина — по мере увеличения этого параметра, растет и стоимость всего изделия;
способ торцевой обработки — чем сложнее конфигурация, тем будет дороже изделие.

Подоконники из искусственного камня удобны, очень практичны, неприхотливы в уходе.И все же стоит придерживаться следующих правила ухода за этим материалом:

Используйте мыльные растворы либо дезинфицирующие средства (можно с аммиаком), для регулярной чистки поверхности.
Удаляйте все загрязнения сразу — даже едкие красители не проникают вглубь материала, а легко стираются влажной тряпкой.
Не используйте острые твердые предметы для удаления сильных загрязнений и капель строительных смесей с поверхности подоконников из искусственного камня. Лучше применить подходящие, в меру агрессивные растворители.

Об уходе за искусственным камнем читайте здесь http://korian.biz/articles/article53.html .

Видео о подоконниках из искусственного камня можно посмотреть здесь
https://www.youtube.com/watch?v=tKtyAiC-uYU#
и здесь
https://www.youtube.com/watch?v=PuQyvgJC4Rg#
.

? (Москва, Россия)
Собака 1985
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #21 : 30 Января 2018 года, 21:35
(ссылка на это сообщение)

А кто из чего у себя дома подоконники держит? Мне кажется,это дико красиво,поделитесь фото? Может тоже сподвинусь,и поменяю эти скучные белые подоконники)

Директор (Красноярск, Россия)
Анна Зимина
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #22 : 02 Марта 2018 года, 16:21
(ссылка на это сообщение)

А мне нравятся скучные белые. Хотя, на вкус и цвет все фломастеры разные....
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему

Лицатос
Последние сообщения на Архитектурном форуме
автор: Красов
14 Декабря 2018 года, 12:57

автор: serrrr99
12 Декабря 2018 года, 10:33

автор: Гласир
05 Декабря 2018 года, 03:37

автор: Гласир
05 Декабря 2018 года, 03:18

автор: Victors
03 Декабря 2018 года, 21:21

автор: Антониони
23 Ноября 2018 года, 23:45

11 Ноября 2018 года, 19:07

автор: Dizel 2012
09 Ноября 2018 года, 11:32

автор: Arte 86
05 Ноября 2018 года, 12:56

автор: Kamil
29 Октября 2018 года, 11:49

автор: Qwert 100500
22 Октября 2018 года, 16:24

автор: Foxson
27 Сентября 2018 года, 11:34

Последние 10 cообщений чата:
14 Декабря 2018 года, 20:30
печально всё это
14 Декабря 2018 года, 17:51
чего там читать.. где Samsony 1 там срач всегда, где срач.. там Samsony 1.. диагноз млин
13 Декабря 2018 года, 15:23
вы почитайте - чья инициатива.
13 Декабря 2018 года, 13:32
Интересные вещи в чачте пишутся. Это теперь площадка для
выяснения отношений? И почему в корзине так много смысловых технических сообщений?
12 Декабря 2018 года, 08:51
Егор 81 - не очень развитый интелект, чтобы так позориться на форуме.
занялся бы лучше строительством, может там ты силён, а проектирование не для тебя
10 Декабря 2018 года, 08:38
Да ему как не построй всё равно не так будет)
02 Декабря 2018 года, 21:25
В общем Батько тот еще эксперт!)))
02 Декабря 2018 года, 21:24
А как типовые проекты могут постоянно корректироваться!))И если Батько хочет чтобы социальные объекты были оригинальные, то проектируются они явно не за 2-3 мес
01 Декабря 2018 года, 12:45
А чему тут удивояться? Новость как новость - всё стабильно в Беларуси. Всё по кругу...

Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 254, пользователей - 0
Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines