beliit.com
Форумы Проектант
Размещение
рекламы
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
ТочкаВсего пользователей - 20042
ТочкаВсего тем - 32208
ТочкаВсего сообщений - 275977
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Whiskey

Количество просмотров - 3025
(ссылка на эту тему)
Lena 89
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
Сообщение #1 : 01 Февраля 2016 года, 17:01
(ссылка на это сообщение)

Виски – напиток для сильных мужчин

Итак, виски это достаточно крепкий алкогольный напиток (содержание спирта в нем может составлять от 40 до 70% и даже выше), основой для которого служит ячмень, кукуруза, рис, пшеница и рожь. Технологический процесс разбит на несколько этапов, наиболее важными из которых являются соложение, перегонка и выдержка в дубовых бочках. В зависимости от используемого сырья, меняется цвет виски. Он может быть как светло-желтым, так и коричневым. В качественном скотче не допускается применение добавок и ароматизаторов. Содержание сахара находится на около нулевом уровне.


? (Санкт-Петербург, Россия)
Lena 89
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 01 Февраля 2016 года, 17:01
(ссылка на это сообщение)

Whiskey или Whisky

В переводе с английского слово whisky, пришедшее из кельтского языка (где оно когда-то писалось как uisge beatha), значит «живая вода». Возможно два варианта написания, и каждый из них будет правильным – whiskey и whisky. Для специалиста, и осведомленного любителя, это расскажет о возможном регионе производства виски. На бутылках из Шотландии, Японии и Канады написано whisky. Ирландский и американский напиток обозначается словом whiskey. Кроме того, виски, произведенный в Шотландии, называют скотчем, о чем также может говорить надпись на этикетке. Американский и канадский виски принято именовать бурбоном.

? (Санкт-Петербург, Россия)
Lena 89
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 01 Февраля 2016 года, 17:03
(ссылка на это сообщение)

Мир виски - безграничен

Уже не одно столетие между Ирландией и Шотландией идет спор о том, какая из этих стран является родиной виски. С сугубо исторической точки зрения, у шотландцев больше оснований считать себя его изобретателями, так как известно, что техника перегонки была привезена в страну миссионерами, перенявшими ее у крестоносцев. Зато ирландцы искренне верят, что «святую воду» им принес Святой Патрик, заодно обратив всех язычников в правильную веру.

Скорее всего, истина где-то посередине, уж слишком близко друг от друга находятся Ирландия и Шотландия.

? (Санкт-Петербург, Россия)
Lena 89
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 01 Февраля 2016 года, 17:05
(ссылка на это сообщение)

Секрет виски

Для выдержки виски используются специальные дубовые бочки, которые есть на каждой винокурне. Благодаря им, алкогольный напиток приобретает свой неповторимый вкус и аромат. До виски, в этих бочках, как правило, выдерживается коньяк.

Интересно, что срок выдержки не может быть менее трех лет в Шотландии, и менее пяти лет в Ирландии. Канадский виски и вовсе выдерживается шесть лет и более. Как правило, младший из сортов, входящих в состав купажированного виски, обладает выдержкой в десять-двенадцать лет. Более детально про технологию изготовления и все про виски читайте в других статьях на нашем сайте.

Среди коллекционеров, наибольшим спросом пользуется алкогольный напиток выдержанный 30-50 лет.

Следует помнить, что из-за сложного состава, виски может оказать существенное воздействие на организм. Лучше не употреблять его сверх меры, и тогда на утро у вас будет светлая голова и ясная память.

? (Санкт-Петербург, Россия)
Lena 89
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 01 Февраля 2016 года, 17:09
(ссылка на это сообщение)

Считается, что виски закусывать не стоит. Это обуславливают его сложным букетом вкуса, который можно перебить закуской. Но трудно представить ситуацию, когда к одному из наших соотечественников придут гости, а он поставит на пустой стол только виски. Поэтому, если вопреки шотландским традициям и закусывать этот напиток, то нужно знать, чем это делать.

Первыми, кто не посчитал закусывание виски надругательством над ним, стали ирландцы. Они предпочитают его закусывать морепродуктами. В некоторых случаях мясом либо дичью. Среди ирландцев есть мнение, что лучше выпить виски, плотно его закусив, чем пить его разбавленным.

Знатоки рекомендуют подавать закуску к виски, ориентируясь на его сорт. Практически невозможно подобрать универсальный рецепт, идеально подходящий к каждому сорту. Основные рекомендации кулинаров для выбора закуски к этому благородному напитку:

напиток с думными тонами, фруктовыми нотами и острым вкусом предпочтительно употреблять с мясом птицы либо говяжьим языком.

к легким и мягким сортам подойдет копченая рыба. К напиткам с ароматом трав подходят все блюда, содержащие морепродукты.

к сортам с дымным и торфяным ароматом лучше подавать жареную говядину или баранину.

Американские традиции употребления виски во многом отличаются от шотландских или ирландских. Во-первых, американцы предпочитают разбавлять виски колой. Во-вторых, они его пьют в основном в сочетании со сладкими закусками.

Но для русского человека такая закуска к виски вряд ли подойдет. Поскольку крепость этого напитка варьируется от 40 до 60% содержания спирта. А наши соотечественники привыкли хорошо закусывать такие крепкие напитки.

Существует один универсальный рецепт: если вас застали врасплох гости, нагрянув с бутылкой виски, а вам ничего не известно об этом напитке, то не стоит беспокоиться. В качестве закуски к традиционному шотландскому, ирландскому или канадскому напитку подойдет вполне русская традиционная закуска: жареная говядина или свинина с картофельным пюре. Это не испортит впечатления от праздника, а, наоборот, скрасит его всеми любимыми гастрономическими радостями.

? (Санкт-Петербург, Россия)
Lena 89
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 01 Февраля 2016 года, 17:10
(ссылка на это сообщение)

Виски с молоком пришел к нам с Америки

На самом деле, существует достаточное количество рецептов коктейлей, и вряд ли удастся определить, кому и когда впервые пришла мысль об объединении двух совершенно разных напитков. Однако, скорее всего, привычка смешивать виски с молоком пошла с Нового Орлеана, где прибывшие в поисках лучшей жизни эмигранты пытались привнести с собой часть культуры своей теперь уже далекой родины. Молочный пунш или, как его еще называют, молочный пунш с виски стал довольно популярным как в США, так и за его пределами.

? (Санкт-Петербург, Россия)
Lena 89
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 01 Февраля 2016 года, 17:11
(ссылка на это сообщение)

Рецепт коктейля с виски и молока

Рецепт приготовления этого коктейля весьма прост и вряд ли способен поставить в тупик хоть кого-нибудь. Вам понадобится шейкер, купажированный виски (можно бурбон), сахар, лед и молоко.

В ста граммах горячей воды размешайте сто грамм сахара. Теперь у вас есть сахарный сироп, кстати, количество сахара может быть и больше, все зависит от вкусовых предпочтений. Затем на дно шейкера киньте пять-шесть кубиков льда, влейте 1/10 часть сиропа, 5/10 частей молока, 4/10 части виски. Шейкер встряхивайте до тех пор, пока он весь не покроется инеем. Слейте получившуюся смесь в классический широкий стакан с толстым дном, посыпьте шоколадом или мускатным орехом. Коктейль из виски с молоком можно считать готовым, и вы вряд ли потратите на него больше пяти минут.

Также некоторые эстеты предпочитают запивать чистый виски молоком. По их мнению, таким образом можно погасить горечь скотча, сохранив приятное послевкусие. Советуем попробовать, впрочем, возможно, не всем этот способ сочетания виски с молоком придется по душе.

? (Санкт-Петербург, Россия)
Lena 89
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #8 : 01 Февраля 2016 года, 17:12
(ссылка на это сообщение)

Элитный виски выдержан не менее 40 лет

Как известно, не последнюю роль в определении стоимости скотча имеет возраст входящих в его состав сортов. Можно с высокой долей вероятности утверждать, что если на этикетке красуется цифра 40 и более лет, перед нами один из ярких представителей элитного виски за которым почти наверняка охотятся коллекционеры.

Если проанализировать списки наиболее дорогих сортов элитных виски, стоимостью более десяти тысяч долларов за бутылку, то можно заметить несколько интересных закономерностей. Во-первых, все они имеют выдержку не менее сорока лет, во-вторых, их страна происхождения – Шотландия и, в третьих, практически все из них солодовые, то есть полученные из ячменя и без содержания зернового виски.

Стоит отметить, что хотя столь дорогих бутылок с виски до наших дней дошло не так много, практически все они хранятся в частных коллекциях, а их вкус неведом даже владельцам. К сожалению, такова доля элитного виски – являться предметом гордости, без права быть продегустированным. Лишь буквально несколько сортов были опробованы отдельными состоятельными людьми.

? (Санкт-Петербург, Россия)
Lena 89
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #9 : 01 Февраля 2016 года, 17:13
(ссылка на это сообщение)

Самые дорогие виски

Среди наиболее дорогих виски, можно отметить 64-летний The Macallan in Lalique, 60-летний Macallan 1926, 70-летний Dalmore 62, 40-летний Macallan 1939 и 50-летний Glenfarclas. Их невозможно встретить в продаже, и для каждого из них вполне может быть устроен отдельный аукцион. Кроме того, некоторые из них существуют в единственном экземпляре, что лишь увеличивает стоимость с течением времени.

Впрочем, на рынке представлено достаточно большое количество редких сортов виски, которые, хоть и обладают ценником до десяти тысяч долларов, однако обладают отменным качеством, что позволяет их причислять к числу лучших и даже дать статус – элитный виски.

? (Санкт-Петербург, Россия)
Lena 89
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #10 : 01 Февраля 2016 года, 17:15
(ссылка на это сообщение)

Крепость виски в современном мире

В целом, в большей части производимого в настоящий момент крепость виски, точнее содержание в нем спирта составляет 40-50%.  Однако в случае с японским и шотландским скотчем крепость может достигать целых 70%. Поговаривают, что на некоторых старых шотландских винокурнях можно найти еще более крепкие напитки. В свободной продаже их, естественно, нет.

Как правило, односолодовый виски имеет большее содержание спирта, чем купажированный. Также большое значение имеет технология производства и выдержки, а также, как ни странно, маркетинговая политика. Отдельные производители делают особенный акцент на крепости виски, рекламирую его как более крепкий, чем все остальные.

? (Санкт-Петербург, Россия)
Lena 89
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #11 : 01 Февраля 2016 года, 17:16
(ссылка на это сообщение)

Сколько градусов в виски или какой вкус

Особого смысла гнаться за излишней крепостью, нет. Откровенно говоря, из двух вопросов «Сколько градусов?» и «Какой вкус?», на порядок более важным является второй. Крепкий виски очень тяжело пить, его практически наверняка придется разбавлять водой, при чем, в немалых количествах. Возможно, его вкус вам и вовсе не понравится, особенно если до этого вы пили относительно менее крепкий неразбавленный виски. Рекомендуется выбирать бутылку, на которой указано содержание спирта в пределах 40-50%. Тем более, если вы планируете ее выпить в компании хороших друзей или близких. Совершенно не обязательно, что каждый из них сумеет оценить довольно сложный вкус крепкого виски.

? (Санкт-Петербург, Россия)
Lena 89
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #12 : 01 Февраля 2016 года, 17:16
(ссылка на это сообщение)

Состав виски разный в разных странах

В ирландском виски основу составляет ячменный солод и рожь. В шотландском скотче главная роль отдана ячменю, из-за чего технология приготовления несколько проще, а виски становится готовым быстрее. Ирландский виски, в целом, несколько мягче шотландского, однако у каждого из них достаточно своих сторонников и противников. Однозначно определить, какой состав виски лучше, вряд ли возможно.

В Канаде и США основным компонентом для приготовления виски является кукуруза, с добавлением пшеницы и ржи. Технология также разнится от той, что принята на родине виски. В США вначале варится зерно, добавляется сахар, и лишь затем полученная смесь отправляется на брожение. Благодаря этому, канадский и американский бурбон нельзя спутать ни с одним другим виски.

Еще одной страной, в которой производство виски поставлено на поток, является Япония и там состав виски совершенно другой. Неудивительно, что в качестве ингредиентов используются рис, кукуруза и проса. Однако технология весьма похожа на ту, что используют в Шотландии, поэтому вкус виски довольно похож.

? (Санкт-Петербург, Россия)
Lena 89
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #13 : 01 Февраля 2016 года, 17:18
(ссылка на это сообщение)

Виски – дорогой в изготовлении

Однако даже если убрать акцизную составляющую, логистические и маркетинговые расходы, виски по определению не может быть дешевым, так как этот напиток обладает достаточно сложным и трудоемким производственным процессом и длительным циклом выдержки (минимум – два года). Тем не менее, на полках супермаркетов нередко появляются, и даже довольно долго присутствуют, недорогие, а часто даже откровенно дешевые, бутылки со скотчем.

К сожалению, общий совет касательно таких привлекательных с точки зрения цены продуктов один – избегайте их. Вполне возможно, что этот виски был действительно создан на оригинальной винокурне где-то в Шотландии или в США, да вот либо технология была не выдержана, либо использовались низкокачественные ингредиенты. Как результат, в получившемся алкогольном напитке уровень метанола или этанола может оказать повышенным. Внимательно читайте, из чего сделан этот напиток. Никаких пищевых ароматизаторов или добавок в нем быть не должно.

Берегитесь подделок

Еще хуже, если на прилавке стоит бутылка с хорошо знакомым вам названием виски, в качестве которого сомневаться не приходится. Разве что цена неприлично мала. Скорее всего, это подделка, при чем, по внешнему виду не знатоку отличить ее от оригинала будет весьма непросто. Времена, когда по обилию грамматических или орфографических ошибок на этикетке можно было однозначно определить контрафакт, прошли. Однозначный ответ может дать либо сравнение с оригинальной бутылкой, либо проба на вкус. Впрочем, обратите внимание на цвет виски. Он должен переливаться от светло до темно-золотистого, не быть коричневым или белым, а на дне недопустим осадок.

Дешевый виски – опасен для здоровья

Последствия употребления низкокачественного дешевого виски могут быть печальными. От сильного пищевого отравления до летального исхода. Лучше всего приобретать этот алкогольный напиток в специализированных магазинах, где действительно высок шанс того, что за качеством ввозимого виски следят. Не стоит кидаться на заманчивые ценовые предложения. Запомните, хороший виски дешевым не бывает.

? (Санкт-Петербург, Россия)
Lena 89
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #14 : 01 Февраля 2016 года, 17:19
(ссылка на это сообщение)

Американский виски, который принято именовать бурбоном, занимает довольно сильные позиции на мировом рынке алкогольных напитков, однако так было далеко не всегда.

Своим возникновением на территории США, американский виски или виски бурбон обязан первым переселенцам из Ирландии и Шотландии. Прибывшие на новую землю эмигранты довольно быстро осознали, что взятые с собой запасы алкоголя исчезают, а покупать привезенный с далекой родины скотч не всем по карману. Поначалу первые попытки организовать производство любимого виски столкнулись с острой нехваткой ячменя. Выращивать его оказалось не так просто и дешево, как в Шотландии. К счастью, на помощь вовремя пришла кукуруза, из которой получалось перегонять недорогой и относительно качественный продукт.

? (Санкт-Петербург, Россия)
Lena 89
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #15 : 01 Февраля 2016 года, 17:26
(ссылка на это сообщение)

Американский виски делится на 10 видов

Американский виски принято разделять на следующие основные виды:

Стрэйт виски (Straight Whiskey)
Бурбон (Bourbon)
Корн виски (Corn whiskey)
Вит виски (Wheat whiskey)
Блендид виски (Blended Whiskey)
Лайт виски (Light Whiskey)
Рей виски (Rye whiskey)
Сауэр мэш виски (Sour Mash Whiskey)
Теннеси виски (Sweet Mash Whiskey)
Ботлед-ин-бонд виски (Bottled-in-Bond Whiskey)
Практически в каждом из этих видов основным компонентом является кукуруза, доля которой составляет не менее 51% в получаемом продукте.

Кстати, своим названием виски бурбон, скорее всего, обязан французской династии королей, а точнее, Людовику Пятнадцатому, который активно выступал за независимость США от Великобритании. В его честь была названа одна из областей Кентукки, где впервые был применен способ выдержки американского виски в предварительно обожженных бочках.

В настоящее время американский виски является официальным напитком Соединенных Штатов Америки и экспортируется во многие страны мира. По своим вкусовым характеристикам, он мягче традиционного шотландского виски.

? (Санкт-Петербург, Россия)
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему
Последние сообщения на форуме «Свободное общение»
Сегодня в 17:48

автор: Коты
16 Сентября 2021 года, 23:38

автор: Светлюкс
11 Сентября 2021 года, 12:54

автор: Foxson
17 Августа 2021 года, 17:43

08 Августа 2021 года, 22:14

автор: Varges
08 Июля 2021 года, 13:34

автор: Znatok
04 Июля 2021 года, 15:03

автор: Dashaperez
03 Июля 2021 года, 20:20

автор: Samsony 1
27 Июня 2021 года, 16:28

автор: Foxson
14 Июня 2021 года, 11:49

автор: Коты
14 Мая 2021 года, 17:59

автор: Коты
14 Мая 2021 года, 15:13

автор: Коты
12 Мая 2021 года, 22:13

автор: Denis0n
09 Мая 2021 года, 14:33

18 Апреля 2021 года, 21:52

Последние 10 cообщений чата:
22 Октября 2021 года, 20:16
Вопрос медленной загрузки ресурса спустя месяцы, актуален.
Никак починить нельзя? Мож через прокси или впны ходить сюда.
Почините?
14 Сентября 2021 года, 00:05
Возможно в оранжевом блоке Личной информации нажать "Показать блок «Поиск»"
12 Сентября 2021 года, 08:08
Доброе утро. Подскажите - где на форуме окно "поиск"?
Спасибо.
09 Сентября 2021 года, 23:35
Здравствуйте. К сожалению есть проблема со скростью работы ресурса. В поиске решения.
08 Сентября 2021 года, 14:28
Грузится очень медленно, да. Но это мы с вами, наверное, где-то далеко)
07 Сентября 2021 года, 21:39
Здравствуйте. Давненько не заглядывал я на проектант. Что-то сегодня сайт тормозит страшно. Или мне кажется?
 
11 Августа 2021 года, 22:09
Здравствуйте. Необходимо воспользоваться ссылкой "Уведомить Санитаров форумов", находится внизу каждого сообщения. И описать что именно не так и как нужно.
06 Августа 2021 года, 08:20
Подскажите пжста, как можно изменить название темы?
24 Июля 2021 года, 15:37
Нужна помощь в расчете емкостей для очистки ливневых сточных вод
24 Июля 2021 года, 15:29
Нужна помощь в расчете емкостей для очистки ливневых сточных вод

Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 428, пользователей - 5
Имена присутствующих пользователей:
Просто электрик, Виктор Костров, РоманC, Коты, Сергей Л. П.
Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines