beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
  • Всего пользователей - 21995
  • Всего тем - 31028
  • Всего сообщений - 288063
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Кондитерская фабрика. Расчёт выбросов загрязняющих веществ и разработка проекта СЗЗ?

Количество просмотров - 6592
(ссылка на эту тему)
July
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 26 Сентября 2012 года, 18:16
(ссылка на это сообщение)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по какой методике считается расчёт выбросов загрязняющих веществ при работе кондитерской фабрики? Нужна ли разработка проекта СЗЗ для данного предприятия, если ближайшее жильё находится за пределами нормативной СЗЗ? можно ли принять базовый размер СЗЗ, предусмотренный гигиеническими требованиями? требуется ли расчёт шумового загрязнения при проектировании кондитерской фабрики? Заранее извиняюсь, первый раз столкнулась с производством, и буду благодарна за ответ!!!

Инженер (Витебск, Беларусь)
Wespe
***
Куратор

Экология и безопасность в техномире
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 27 Сентября 2012 года, 00:24
(ссылка на это сообщение)


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по какой методике считается расчёт выбросов загрязняющих веществ при работе кондитерской фабрики?

РБ-шных нет... Российские и советские имеются какие то...
Нужна ли разработка проекта СЗЗ для данного предприятия, если ближайшее жильё находится за пределами нормативной СЗЗ?

Причём тут где расположено жильё... Читайте СаНПиН по СЗЗ, там чотка и ясна расписано - когда и для кого нужны проекты СЗЗ...
можно ли принять базовый размер СЗЗ, предусмотренный гигиеническими требованиями?

Ну если Ваш объект есть в приложении к СаНПиНу, то почему нет...
требуется ли расчёт шумового загрязнения при проектировании кондитерской фабрики?

Формально - требуется... Для проекта СЗЗ в смысле?
July
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 27 Сентября 2012 года, 07:16
(ссылка на это сообщение)

Спасибо за оперативность! И всё-таки... можно ли обойтись без разработки проекта СЗЗ (и расчёта шумового загрязнения), приняв базовый размер СЗЗ, сославшись на СанПиН (рассчитав при этом выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух и  рассеивание)? В приложении к СанПиНу данный объект имеется с санитарно-защитной зоной 50 м.

Инженер (Витебск, Беларусь)
Wespe
***
Куратор

Экология и безопасность в техномире
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 27 Сентября 2012 года, 22:26
(ссылка на это сообщение)


Спасибо за оперативность! И всё-таки... можно ли обойтись без разработки проекта СЗЗ (и расчёта шумового загрязнения), приняв базовый размер СЗЗ, сославшись на СанПиН (рассчитав при этом выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух и  рассеивание)? В приложении к СанПиНу данный объект имеется с санитарно-защитной зоной 50 м.

Не прокатит. Если объект новый...
Цитата
8. Для проектируемых, строящихся и реконструируемых объектов, имеющих базовые размеры СЗЗ (за исключением базовых размеров СЗЗ, установленных действующими на момент утверждения градостроительной документации санитарными нормами, правилами и гигиеническими нормативами), должен быть разработан проект СЗЗ.
July
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 04 Октября 2012 года, 20:18
(ссылка на это сообщение)

Разрешите ещё 2 вопроса: проектом предусматривается цех по выпечке кондитерских изделий... подскажите, пожалуйста, методику расчёта выбросов загрязняющих веществ от данного процесса. В этом же объекте проектируется административное здание. Каким образом можно установить количество коммунальных отходов от работающего персонала, образующихся за год, а также отходов пластмассы, полиэтилена (слышала, что есть какой-то документ, где указано, какое процентное соотношение этих отходов нужно принимать)? Спасибо за помощь!!!

Инженер (Витебск, Беларусь)
Wespe
***
Куратор

Экология и безопасность в техномире
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 04 Октября 2012 года, 21:19
(ссылка на это сообщение)

Разрешите ещё 2 вопроса: проектом предусматривается цех по выпечке кондитерских изделий... подскажите, пожалуйста, методику расчёта выбросов загрязняющих веществ от данного процесса. В этом же объекте проектируется административное здание. Каким образом можно установить количество коммунальных отходов от работающего персонала, образующихся за год, а также отходов пластмассы, полиэтилена (слышала, что есть какой-то документ, где указано, какое процентное соотношение этих отходов нужно принимать)?
По выбросам надо смотреть расейские методики... Атмосфера смотрите...

Каким образом можно установить количество коммунальных отходов от работающего персонала, образующихся за год,
Здесь смотрите - Постановление Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 27.06.2003 N 18/27 "Об утверждении Правил определения нормативов образования коммунальных отходов".

а также отходов пластмассы, полиэтилена (слышала, что есть какой-то документ, где указано, какое процентное соотношение этих отходов нужно принимать)?
У русских есть, а вот наших документов не припоминаю что-то...
Цитата
Стольберг Ф.В. «Экология города» Предмет «Экология»
8.1. Состав, свойства и объем твердых бытовых ОТХОДОВ
Морфологический состав. В состав ТБО входят следующие компоненты: бумага, картон 20—30%, пищевые отходы 28—45%, дерево 1,5—4%, металл черный 1,5—4,5%, металл цветной 0,2—0,3%, текстиль 4—7%, кости 0,5—2%, стекло 3—8%, кожа, резина, обувь 1—4%, камни, фаянс 1—3%, пластмасса 1,5—5%, смет (< 15 мм) 7—18%, прочее 1—3%.
Процентные соотношения морфологического состава ТБО весьма условны, так как на соотношение составляющих оказывают влияние степень благоустройства жилого фонда, сезоны года, климатические и другие условия. В составе ТБО постоянно увеличивается содержание бумаги, пластмасс, фольги, различного рода банок, полиэтиленовых пленок и других упаковок. Особенно велики сезонные колебания пищевых отходов — с 28% весной до 45% и более летом и осенью.


Морфологический состав ТБО:
* Морфлогический состав ТБО.rar
(207.21 Кб)  [скачать]  [загрузок: 86]
July
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 09 Октября 2012 года, 13:59
(ссылка на это сообщение)

Спасибо, уважаемый Wespe, вы очень добры!!!

Инженер (Витебск, Беларусь)
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на Технологическом форуме
автор: Pyromaniac 92
Вчера в 15:28

Вчера в 13:01

автор: Estimatestroy
18 Апреля 2024 года, 15:23

17 Апреля 2024 года, 08:36

16 Апреля 2024 года, 11:37

автор: УЦ РЕСУРС
14 Апреля 2024 года, 12:08

автор: DenKLJ
12 Апреля 2024 года, 12:07

автор: Земский
11 Апреля 2024 года, 17:24

автор: Ламбада
10 Апреля 2024 года, 14:39

08 Апреля 2024 года, 22:56

автор: УЦ РЕСУРС
07 Апреля 2024 года, 09:20

автор: УЦ РЕСУРС
06 Апреля 2024 года, 16:14

автор: Ixion
06 Апреля 2024 года, 15:33

01 Апреля 2024 года, 15:23

автор: Geklas
01 Апреля 2024 года, 10:06


Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 424, пользователей - 6
Имена присутствующих пользователей:
doctorRaz, Чистильщик, thesubj, Земский, Electrik 1998, Evdbor
Контактные данные| Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines