beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
  • Всего пользователей - 21933
  • Всего тем - 30993
  • Всего сообщений - 287857
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Проектирование кондитерского цеха. Возможность совмещение помещений и участков?

Количество просмотров - 3516
(ссылка на эту тему)
Arj
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
country
Сообщение #1 : 16 Июля 2012 года, 14:55
(ссылка на это сообщение)

Уважаемые коллеги, столкнулся с необходимостью проектирования кондитерского цеха в Белорусии (г. Минск). Нашел документ "Санитарные правила и нормы 2.3.4.13-20-2002". Он довольно жесткий по сравнению с нашим (российским) СП 2.3.6.1079-01.
Основная проблема: независимо от мощности цеха, нельзя совмещать помещения и участки. По п. 8.5 нужно 16 помещений.
В принципе это похоже на российский санпин, но у нас возможны варианты.
Как вы решаете эту проблему? Сомневаюсь что возможно находить такие площади под проектирование.
Может есть еще нормативные документы (например региональные), позволяющие маневрировать?

Заранее спасибо.

? (Москва, Россия)
Александр-технолог
***
Куратор подраздела "Общие вопросы по технологии"


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 17 Июля 2012 года, 09:03
(ссылка на это сообщение)

Все зависит от мощности и назначения кондитерского цеха. Если этот цех в составе предприятия общественного питания типа ресторан, то достаточно нескольких помещений, технологически с ним связанных, а если самостоятельное производство с широкой номенклатурой продукции, то это совсем другой расклад. Относительно нормативной базы: пользуюсь еще пособием к СНиП 2.08.02-89* и правилами по охране труда ПОТ РМ-011-2000.

p.s. имею опыт проектирования только "российских" объектов

Технолог (Новосибирск, Россия)
Принц
***
Активный участник форумов

Мир технологий
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 18 Июля 2012 года, 15:13
(ссылка на это сообщение)


Может есть еще нормативные документы (например региональные), позволяющие маневрировать?

Как могут какие-то местные отраслевые нормативы перечеркнуть требования ГТ? Нет таких документов!
Цитата
Все зависит от мощности и назначения кондитерского цеха. Если этот цех в составе предприятия общественного питания типа ресторан, то достаточно нескольких помещений, технологически с ним связанных, а если самостоятельное производство с широкой номенклатурой продукции, то это совсем другой расклад.

Не путайте человека!!! Из вопроса понятно, что речь идет о производстве кондитерки с кремом (судя по кол-ву помещений) и тут пофиг сколько будет производится пироженных - 10 штук в день или 10 тонн в день... И в первом и во втором случае необходимы приблизительно те 16 раздельных помещений о которых говорили выше! Смысл требований не в объеме продукции а в санитарной безопасности.

Инженер-проектировщик ТХ (Минск, Беларусь)
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на Технологическом форуме
автор: Наталья1698
Сегодня в 16:29

Вчера в 11:01

автор: ЭдВик
27 Марта 2024 года, 17:19

автор: Ladoga-IR
27 Марта 2024 года, 15:15

автор: 1984_1878
26 Марта 2024 года, 14:31

26 Марта 2024 года, 12:39

автор: УЦ РЕСУРС
23 Марта 2024 года, 08:17

автор: УЦ РЕСУРС
20 Марта 2024 года, 09:51

автор: Алия А
19 Марта 2024 года, 16:29

автор: Гойко
15 Марта 2024 года, 19:18

автор: Ilnara
15 Марта 2024 года, 14:31

автор: wilson
12 Марта 2024 года, 07:30

11 Марта 2024 года, 12:53

07 Марта 2024 года, 17:08

автор: НаталияB
29 Февраля 2024 года, 09:52


Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 790, пользователей - 12
Имена присутствующих пользователей:
Alex2214, РоманC, T-sergius, Земский, Pyromaniac 92, Cerebr 1, Холоденин Алексей, Varakin А.М., Сурен, Shvet, YUK, Seleron
Контактные данные| Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines