Форумы Проектант
Размещение
рекламы



   @proektant.
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
Всего пользователей - 20914
Всего тем - 24524
Всего сообщений - 221330
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Как выбрать измельчитель на кухню

Количество просмотров - 174
(ссылка на эту тему)
Lunosvet
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 03 Июня 2017 года, 11:41
(ссылка на это сообщение)

В данной теме поговорим о том, как выбрать измельчитель на кухню.

Измельчитель пищевых отходов (он же диспоузер) – устанавливаемый под раковиной прибор, предназначенный для гигиеничного и комфортного измельчения, а , кроме того, для последующего удаления через канализацию некоторых пищевых и непищевых отходов. Диспоузер под раковиной легко маскируется дверцей тумбы. Принцип работы диспоузера прост - после пуска холодной воды включите прибор и опустите подлежащие утилизации продукты в сливное отверстие раковины. Оттуда они попадут в рабочую камеру, где измельчатся тем или иным образом (зависит от принципа работы прибора). Оставьте воду включенной еще на 30-40 секунд, чтобы отходы слились в канализацию. Обратите внимание, что эксплуатация диспоузеров осуществляется только с участием воды. Она помогает проталкивать подлежащие утилизации продукты, «смягчать» работу измельчающих элементов, а также очищать рабочую камеру, предотвращая появление неприятных запахов. О том, какие отходы может измельчать диспоузер, читайте здесь - http://tavannaya.ru/santexnika/rakovina/izmelchitel-dlya-rakoviny.html .

Ознакомиться с ассортиментом бытовых измельчителей можно здесь - http://ssd.su/complect/show_katalog.php?s=33 .

Вообще, диспоузер занимает место привычного сифона и может быть подключен к любой раковине, при том что диаметр слива раковины равен 90 мм. Если по тем или иным причинам у вас он имеет другую величину, то вам придется подбирать переходник.

Ознакомиться с познавательными видео об измельчителях можно здесь - https://www.youtube.com/watch?v=yL2FRTN52do .

В инструкции к каждому измельчителю производитель указывает оптимальное время измельчения той или иной категории продуктов питания, возможные режимы работы, способ загрузки отходов, допустимые условия эксплуатации и т. д. Но есть некоторые общие моменты, касающиеся выбора и работы этого прибора в целом. Эти моменты необходимо знать, чтобы увиденное и услышанное в магазине не стало неожиданностью. В первую очередь это касается видов диспоузеров.

Вообще, классификацию диспоузеров проводят обычно по принципу работы и способу загрузки в них отходов. так. выделяют электрические и механические измельчители.

В механических диспоузерах предусмотрено наличие специальных ножей. Именно с их помощью продукты можно превратить в кашицу из частичек не более 3 мм. В действие такие приборы приводятся напором сливающейся в раковину воды. В этом их достоинство и недостаток одновременно. Потому что с одной стороны, устройство более безопасно, так как не требует подключения к электросети и может работать даже при отсутствии света. Но с другой стороны, для эффективного результата необходимо давление воды не менее 2,5 атмосфер. Это условие ограничивает возможности установки прибора во многих домах.

Электрические диспоузеры. В них отсутствуют ножи для дробления отходов. Их заменяют небольшие “кулачки”, которые закреплены на периферии движущегося основания — диске. С их помощью совершается первичное дробление отходов. По мере вращения диска, а это 1400-3500 оборотов в минуту, происходит распределение продуктов по стенкам рабочей камеры. На них в свою очередь имеются острые лезвия, завершающие процесс измельчения. Чем выше скорость вращения диска, тем выше КПД прибора, а значит тем больший объем отходов вы сможете переработать.

Подробно о механических и электрических диспоузерах можно прочитать здесь - http://okanalizacii.ru/santeh_vodoprov/rakovina/izmelchitel-pishhevyh-othodov-dispouzer.html#i-2 . Еще одна статья по теме - http://o4istote.ru/sovety-po-domu/izmelchitel-pishhevyx-otxodov/ .

Теперь расскажем о том, на что нужно обратить внимание перед покупкой диспоузера:

Первое. Объём рабочей камеры, в которой и происходит измельчение отходов. Он может колебаться в пределах 0,8-1,5 л и, как правило, напрямую зависит от мощности прибора. Наличие большой дробильной камеры в маломощном диспоузере нецелесообразно.

Второе. Мощность. Критерий, важный для моделей, работающих от электросети. Вы можете выбирать диспоузеры в диапазоне от 450 до 1300 кВт, но при этом правильно оценивайте свои потребности и количество отходов. Так, для семьи из 3-4 человек в принципе достаточно диспоузера мощностью 550 кВт. Нет смысла покупать мощный прибор, потребляющий больше электроэнергии, но при этом не использующийся в полной мере.

Третье. Материал изготовления деталей. Обычно это нержавеющая сталь. Однако может иметь место и специальное покрытие, которое выдерживает регулярное воздействие воды плохого качества.

Четвертое. Уровень шума, издаваемого прибором во время эксплуатации. Обычно этот показатель колеблется в пределах 40-70 дБ. При этом в самом начале дробления, тем более если это крупные кости, звук будет громче. По мере измельчения диспоузер работает тише. Для сравнения: стиральная машина в режиме отжима издает шум, равный примерно 60-70 дБ.

Пятое. Наличие реверсной системы, которая обеспечивает направленное движение измельчающих элементов.

Шестое. Безопасность. Имеется ввиду автоматическое отключение при перегрузке или работе на холостом ходу.

При выборе диспоузера обязательно соотнесите его размеры с пространством под раковиной. При небольшом объеме дробильной камеры, сам прибор может быть довольно габаритным, да и весить он может немало (от 6 кг). А ведь под раковиной необходимо оставить место для мусорного ведра или, например, фильтрующей системы для воды.


? (Москва, Россия)
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему

Лицатос
Последние сообщения на Архитектурном форуме
автор: Vlig
Вчера в 12:01

автор: Vlig
Вчера в 11:56

автор: Foxson
21 Июня 2017 года, 11:46

автор: Mephistopheles
19 Июня 2017 года, 15:36

автор: Aneko
17 Июня 2017 года, 13:08

автор: Сергей11
10 Июня 2017 года, 13:19

автор: Lunosvet
03 Июня 2017 года, 11:41

автор: Ксендз
31 Мая 2017 года, 00:45

29 Мая 2017 года, 04:17

автор: Денис2018
23 Мая 2017 года, 17:02

автор: Денис2018
23 Мая 2017 года, 16:49

автор: Lunosvet
21 Мая 2017 года, 14:21

автор: Rocker 890
19 Мая 2017 года, 11:03

14 Мая 2017 года, 21:22

13 Мая 2017 года, 16:59

Последние 10 cообщений чата:
21 Июня 2017 года, 13:05
Парни подскажите где прописано что ск или тн должен ставить печать? Заказчик вынуждает расписаться а у меня сомнения в Акте разбивки осей.
09 Июня 2017 года, 11:21
Исправлена проблема со скачиванием вложений, возникшая после обновления ПО сервера
08 Июня 2017 года, 18:13
На сервере были неполадки с ПО. Приносим извинения за недоступность ресурса в течении 1 часа.
06 Мая 2017 года, 09:25
Посмотрите СО 153-34.48.519-2002 Правила проектирования ВОЛС на ВЛ-04-35, есть в интернете
07 Апреля 2017 года, 10:13
Товарищи!!! кто знает? есть ли типовые по подеске слаботочных кабелей на опоре?? с помощью троса или трос в составе кабеля? помогите!!
07 Апреля 2017 года, 10:13
Товарищи!!! кто знает? есть ли типовые по подеске слаботочных кабелей на опоре?? с помощью троса или трос в составе кабеля? помогите!!
07 Апреля 2017 года, 09:01
ой, прошлое сообщение, оказывается, от 31.03., неделю назад. )) зачастили мы тут в чате, однако... [улыбка]
07 Апреля 2017 года, 08:58
ах да, тяпниццца! но когда суббота рабочая, то пятница чуть-чуть переносится на завтра [шутка]
31 Марта 2017 года, 16:16
Пятница-тяпница, господа инженеры!!!
02 Марта 2017 года, 14:46
http://www.proektant.org/index.php/topic,22364.msg235929.html#msg235929
Может кто поможет, спасибо.

Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2016, Simple Machines