Форумы Проектант
Размещение
рекламы



   @proektant.
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
Всего пользователей - 20892
Всего тем - 24198
Всего сообщений - 217551
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

AutoCAD. Некорректное отображение текста на экране (выглядит как-будто жирный)?

Количество просмотров - 9046
(ссылка на эту тему)
Ret
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 27 Марта 2009 года, 12:29
(ссылка на это сообщение)

Проблема с отображением текста на экране.
На прилагаемой картинке две строчки.  Размер шрифта одинаков. Шрифт один и тот-же. Но при достаточно мелком масштабе отображения на экране текст одной строчки "расплывается", второй-же четок. При большом увеличении или в режиме редактирования вид текста практически одинаков.
Текст.jpg
 
* Текст.jpg
(4.68 Кб, 228x73)  [скачать]  [загрузок: 3687]

Инженер-проектировщик (Москва, Россия)
Видимо
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 27 Марта 2009 года, 12:40
(ссылка на это сообщение)

А на печать как выводится?

Инженер (Могилёв, Беларусь)
Ret
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 27 Марта 2009 года, 13:32
(ссылка на это сообщение)

На печати все нормально. Это связано именно с выводом на экран. Складывается ощущение, что "неправильная" строчка Bold-ом набрана, хотя это не так. Или сглаживание так работает. Причем, если войти в редактирование, то строчки становятся одинаковыми.
Вопрос такой: в чем разница между режимом просмотра и режимом редактирования при отображении текста на экране?

Для сравнения
Редактирование.jpg
 
* Редактирование.jpg
(49.15 Кб, 648x210)  [скачать]  [загрузок: 3606]
Просмотр.jpg
 
* Просмотр.jpg
(24.14 Кб, 675x226)  [скачать]  [загрузок: 3508]

Инженер-проектировщик (Москва, Россия)
Аркадий М.
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 27 Марта 2009 года, 13:56
(ссылка на это сообщение)

Попробуйте в свойствах текста (жирного) по оси Z выставить 0 [улыбка]. Обычно дело именно в этом.

Инженер-проектировщик 2-ой категории (Минск, Беларусь)
Ret
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 27 Марта 2009 года, 16:19
(ссылка на это сообщение)

по оси Z выставить 0
Однако ноль стоял.
На ноль менял - без толку.
Поменял на 1 и обратно на ноль и стало как надо.
Аркадий, спасибо огромное. И вопрос: почему?

Инженер-проектировщик (Москва, Россия)
Аркадий М.
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 27 Марта 2009 года, 16:45
(ссылка на это сообщение)

Аркадий, спасибо огромное. И вопрос: почему?

Почему спасибо? [улыбка]
Однако ноль стоял.
Часто из-за округления выдает 0, когда еще на самом деле 0,1 например, или 1, когда на самом деле 0,8, так что нужно аккуратнее.
На ноль менял - без толку.
А вот это не знаю почему.
Получается, что когда не нуль по оси Z, то оно отображает "текст приподнятым", поэтому у него появляется "тень" и текст выглядит жирнее.
Отличный способ устранения этой проблемы описан в теме: "Делимся опытом и полезными приёмами работы в AutoCAD 2008" ( http://www.proektant.org/index.php/topic,3301.msg22871.html#msg22871 ).

Инженер-проектировщик 2-ой категории (Минск, Беларусь)
Ret
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 27 Марта 2009 года, 17:50
(ссылка на это сообщение)

Как ни странно, именно ноль стоял. По крайней мере, до 10-го знака.
Будем считать это глюком А-када.

Инженер-проектировщик (Москва, Россия)
Проектировщик ТГВ
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #8 : 27 Апреля 2012 года, 08:11
(ссылка на это сообщение)

Подскажите пожалуйста!
Проблема аналогичная, но не со шрифтом, а с текстом на размерных лилиях! Там отметки "Z" я что то не нашел!
Зарание благодарю!
Дмитрий Ю.
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #9 : 27 Апреля 2012 года, 08:33
(ссылка на это сообщение)

Как ни странно, именно ноль стоял. По крайней мере, до 10-го знака.
Будем считать это глюком А-када.
Точность вычисления вещественных значений автокадом - 16 знаков после запятой.
"Не ноль" хорошо отслеживается, если программно смотреть значения координат.

Инженер-проектировщик КС (Санкт-Петербург, Россия)
Alexander 29
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #10 : 17 Апреля 2017 года, 15:43
(ссылка на это сообщение)

Подниму, чтоб не плодить тем.
На видовом экране пропадает текст (весь, и однострочный, и многострочный). На модели он есть, слой тот же, что и у линий. При добавлении экрана текст есть, если зайти в него и менять масштаб колесом мыши, то текст есть. Как только руками вобью масштаб 1:1 - масштаб меняется, тест пропадает. Что за ерунда?
файл приложил, может поможет
 

Инженер-проектировщик (Архангельск, Россия)
Антониони
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #11 : 18 Апреля 2017 года, 07:19
(ссылка на это сообщение)

Возможно дело в названии слоя. У вас слой "0 @ 1". Если перенести на слой "1" или "0" - текст нормально отображается.
Если выделить ВСЕ на слое  "0 @ 1", то окажется что на этом слое только текст и мультитекст - никаких линий. А вы говорите тот же....
Вот в штампе у вас тот же слой что и у линий - все нормально.

Спустя 5 минут...
Изучил внимательно - у вас слой заморожен на видовом экране, поэтому и не отображается ничего )))))
Дважды ЛКМ внутри видового экрана, открыть список слоев и включить слой. Затем дважды ЛКМ за пределами видового экрана. Вуаля )
acad_sloi.jpg
 
* acad_sloi.jpg
(27.04 Кб, 464x184)  [скачать]  [загрузок: 47]

Проектировщик КИП (Самара, Россия)
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему


Последние сообщения на форуме «Программное обеспечение Autodesk»
автор: VictoriaCulibina
24 Апреля 2017 года, 16:07

автор: Антониони
18 Апреля 2017 года, 07:19

автор: ПТЗ
16 Апреля 2017 года, 16:23

автор: Valery Brelovsky
06 Апреля 2017 года, 08:29

автор: Антониони
05 Апреля 2017 года, 13:41

автор: Mononoki
30 Марта 2017 года, 11:25

28 Марта 2017 года, 11:58

автор: Антониони
27 Марта 2017 года, 09:08

автор: Gedezuk 5
22 Марта 2017 года, 23:10

автор: Cifrogad
20 Марта 2017 года, 21:10

автор: Антониони
16 Марта 2017 года, 14:04

автор: Zhan
13 Марта 2017 года, 00:15

автор: ПТЗ
10 Марта 2017 года, 21:30

автор: Skorohod
07 Марта 2017 года, 11:13

автор: Антониони
07 Марта 2017 года, 07:17

Последние 10 cообщений чата:
07 Апреля 2017 года, 10:24
Хз
07 Апреля 2017 года, 10:13
Товарищи!!! кто знает? есть ли типовые по подеске слаботочных кабелей на опоре?? с помощью троса или трос в составе кабеля? помогите!!
07 Апреля 2017 года, 10:13
Товарищи!!! кто знает? есть ли типовые по подеске слаботочных кабелей на опоре?? с помощью троса или трос в составе кабеля? помогите!!
07 Апреля 2017 года, 09:01
ой, прошлое сообщение, оказывается, от 31.03., неделю назад. )) зачастили мы тут в чате, однако... [улыбка]
07 Апреля 2017 года, 08:58
ах да, тяпниццца! но когда суббота рабочая, то пятница чуть-чуть переносится на завтра [шутка]
31 Марта 2017 года, 16:16
Пятница-тяпница, господа инженеры!!!
02 Марта 2017 года, 14:46
http://www.proektant.org/index.php/topic,22364.msg235929.html#msg235929
Может кто поможет, спасибо.
24 Января 2017 года, 08:20
Товарищи сориентируйте пожалуйста сколько сейчас стоит проект УУТЭ выполнить без экспертизы?
09 Января 2017 года, 16:48
Доброго всем времени суток и с прошедшими праздниками.
Уважаемые архитекторы поделитесь пожалуйста инсоляционной линейкой для г. Муравленко ЯНАО
03 Января 2017 года, 10:09
я первая!

Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2016, Simple Machines