beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
  • Всего пользователей - 21995
  • Всего тем - 31027
  • Всего сообщений - 288058
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Кафе с доставкой. Как рассчитать количество реализуемых блюд за день?

Количество просмотров - 2840
(ссылка на эту тему)
Ромбик
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 18 Октября 2015 года, 14:43
(ссылка на это сообщение)

Здравствуйте!как расчитать количество реализуемых блюд за день в кафе с доставкой.

Студент (Уфа, Россия)
Антониони
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 19 Октября 2015 года, 09:09
(ссылка на это сообщение)

Эм... Просуммировать по заказам никак?
Еще можно курьера на выходе отлавливать и с пристрастим допрашивать - кому и сколько отвез...

Я конечно все понимаю, но при чем тут технологический форум? Блюда из нефти??

Проектировщик КИП (Самара, Россия)
Ромбик
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 19 Октября 2015 года, 09:13
(ссылка на это сообщение)


Эм... Просуммировать по заказам никак?
Тут был похожий вопрос и на него ответили,вот я и написала сюда.у меня неизвестно сколько блюд идут на доставку.это нужно как то рассчитать,вот и обратилась сюда

Студент (Уфа, Россия)
Антониони
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 19 Октября 2015 года, 09:44
(ссылка на это сообщение)

ОК. Пусть будет тут.
Но если вы не знаете как считать, откуда мы можем узнать??? Для любого расчета нужны исходные данные! А у вас ни одной цифры, описания никакого.
Может кафе у вас на красной площади? Или в горном ауле, где живет всего 5 аксакалов. Может у вас суши или пироженки, а может китайская морковь.
И с его вообще такой расчет нужен? Курсовая? Так должно быть задание какое-то.

Проектировщик КИП (Самара, Россия)
Александр-технолог
***
Куратор


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 20 Октября 2015 года, 11:47
(ссылка на это сообщение)

Вопрос задан в правильном месте, относится к сфере технологии общепита.
Но сама задача вывернута наизнанку. Правильный путь: в задании заказчика задается требуемое количество и ассортимент блюд, под это подбирается набор помещений и оборудования.
Чтобы вам ответить на вопрос необходимо знать набор вашего оборудования и планируемый ассортимент блюд.

Технолог (Новосибирск, Россия)
Пасечник
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 22 Октября 2015 года, 09:29
(ссылка на это сообщение)

1. Определение количества потребителей (проектные решения).
Количество потребителей, обслуживаемых за 1 час работы предприятия, определя-ется по формуле
Nч = (Р х С х Х) / 100
Nч - количество потребителей, обслуживаемых за 1 час, чел.;
P - количество мест в зале, мест – 48;
С - оборачиваемость места в зале в течение данного часа;
Х - загрузка зала в данный час,%.
Определение количества потребителей.
Часы работы   Оборачиваемость места,
С   Средний процент загрузки зала,
Х   Количество чело-век,

10.00 – 11.00   1,5   80   58
11.00 – 12.00   0,5   40   10
12.00 – 13.00   1,5   60   43
13.00 – 14.00   1,5   90   65
14.00 – 15.00   0,5   70   17
15.00 – 16.00   0,5   20   5
16.00 - 17.00   0,5   30   7
17.00 - 18.00   0,5   40   10
18.00 - 19.00   0,5   70   17
19.00 - 20.00   0,5   80   19

ИТОГО:   Nд = 251
2. Определение количества блюд.
Общее количество блюд определяется по формуле:
nд = Nд х m;
nд - количество блюд, реализуемых предприятием в течение дня, блюд;
Nд - количество потребителей в течение дня, чел.;
m - коэффициент потребления блюд, для буфета, работающего на полуфабрикатах высокой степени готовности m=2,5.
nд = 251 х 2.5 = 628;
3. Реализация блюд в зале.
Количество блюд, реализуемых за каждый час работы предприятия, определяется по формуле:
nч = nд*К,
nч - количество блюд, реализуемых за 1 час работы зала, блюд;
nд - количество блюд, реализуемых за весь день = 628;
К - коэффициент пересчета для данного часа, определяется по формуле:
К = Nч/Nд,
Nч - количество потребителей, обслуживаемых за 1 час;
Nд - количество потребителей, обслуживаемых за день = 461;
Часы рабо-ты   Nч;   Nд;   К;   nч
10.00-11.00   58   251   0,231   145,1
11.00-12.00   10   251   0,040   25,1
12.00-13.00   43   251   0,126   79,1
13.00-14.00   65   251   0,171   107,4
14.00-15.00   17   251   0,068   42,7
15.00-16.00   5   251   0,020   12,6
16.00-17.00   7   251   0,028   17,6
17.00-18.00   10   251   0,040   25,1
18.00-19.00   17   251   0,068   42,7
19.00-20.00   19   251   0,076   47,7

ИТОГО nч средняя в час   54,5

Начальник отдела (Липецк, Россия)
Антониони
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 22 Октября 2015 года, 13:29
(ссылка на это сообщение)

Я могу ошибаться, но по моему у топикстартера вопрос про блюда, которые ДОСТАВЛЯЮТСЯ, то бишь количество мест в кафе и загрузка этих мест не играет никакой роли, а вот загрузка вовлеченного в производство блюда и доставку персонала и оборудования - важно.

Проектировщик КИП (Самара, Россия)
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на Технологическом форуме
автор: Pyromaniac 92
Вчера в 15:28

Вчера в 13:01

автор: Estimatestroy
18 Апреля 2024 года, 15:23

17 Апреля 2024 года, 08:36

16 Апреля 2024 года, 11:37

автор: УЦ РЕСУРС
14 Апреля 2024 года, 12:08

автор: DenKLJ
12 Апреля 2024 года, 12:07

автор: Земский
11 Апреля 2024 года, 17:24

автор: Ламбада
10 Апреля 2024 года, 14:39

08 Апреля 2024 года, 22:56

автор: УЦ РЕСУРС
07 Апреля 2024 года, 09:20

автор: УЦ РЕСУРС
06 Апреля 2024 года, 16:14

автор: Ixion
06 Апреля 2024 года, 15:33

01 Апреля 2024 года, 15:23

автор: Geklas
01 Апреля 2024 года, 10:06


Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 460, пользователей - 5
Имена присутствующих пользователей:
Андрей 37, Ne-rylut, РоманC, Чистильщик, Sasha 4312
Контактные данные| Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines