beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
  • Всего пользователей - 21933
  • Всего тем - 30992
  • Всего сообщений - 287854
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Кулинария общей площадью 100 м2. Ищу раздел ТХ

Количество просмотров - 3498
(ссылка на эту тему)
Мастер Зуев
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
country
Сообщение #1 : 24 Октября 2014 года, 15:37
(ссылка на это сообщение)

Здравствуйте! Было бы здорово, если бы кто-нибудь мог поделиться разделом ТХ на кулинарию площадью около 100 квадратных метров. Большая часть этой площади - это кухня. Зал - витрина в человеческий рост и несколько столиков. Продукция - завтраки (каши, яичницы-омлеты), напитки (чай/кофе/свежие соки/морсы), сладости, выпечка (глубокая заморозка) и собственно кулинария (салатики, первое, супы - всего около 30-40 наименований). Большая часть продукции по возможности производится на собственном удалённом комбинате в виде полуфабрикатов.
Буду крайне признателен любой помощи.

Архитектор (Калининград, Россия)
Daniuk
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 27 Октября 2014 года, 13:08
(ссылка на это сообщение)

я могу.........что вам нужно уточните в ТХ разделе.

Эксперт (Солигорск, Беларусь)
Daniuk
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 27 Октября 2014 года, 13:18
(ссылка на это сообщение)

 Вам необходимо написать ТХ для вашего проекта полностью?......, я смогу это сделать. 1-2 суток срок.

Эксперт (Солигорск, Беларусь)
Мастер Зуев
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 27 Октября 2014 года, 18:23
(ссылка на это сообщение)


я могу.........что вам нужно уточните в ТХ разделе.

Мне грозит сеть таких заведений и интересует список оборудования кухни и его примерное логическое размещение. Какой-нибудь пример такого проекта. Конкретного помещения пока нет.

Архитектор (Калининград, Россия)
Daniuk
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 27 Октября 2014 года, 21:04
(ссылка на это сообщение)

Ваша угроза приятна, одухотворяет на самореализацию, искренние пожелания успеха и удачи для вас.
Мой ответ на ваш вопрос: (ответы краткие)
Обратить внимание на..........
1.Производственная программа (меню) вашего торгово- производственного объекта (бар или ресторан и т.д.) на основании Мин. Торг. РФ.
2.Сырьевая база для данного ассортимента (производственной программы):ПОЛУФАБРИКАТЫ высокой степени готовности или СЫРЬЁ.
2.1.Это имеет место быть на необходимость наличия и численность производственных цехов;помещение  для посетителей; складские помещения ; административные и бытовые помещения; технические помещения; подсобные помещения.
2.2. Термин "Кухня" не соответствует сфере деятельности Общественного питания. Применяется  термин ПИЩЕБЛОК.
2.3 Оснащение пищеблока объекта (в частности горячий цех) зависит от ассортимента и сырья или полуфабрикатов , поступающих в цех для завершения технологического цикла.
Как правила это может быть: (естественно оборудование разрешенное к применению для контакта и \или обработки продуктов МинЗдравом РФ)
Не механическое оборудование: столы производственные, ванны моечные
Механическое:универсальные приводы со сменными механизмами, миксер, мясорубка (маркировка М.В.- мясо вареное);слайсер,
Холодильные и морозильные малогабаритные шкафы (бытовые).
тепловое оборудование: параконвекционные печи, плиты электрические или газовые со встроенными шкафами для запекания или без них; электросковороды, электрофритюрницы, печь СВЧ,печь для приготовления пиццы,
Оснащение может быть разным.
Плотненько зависит от ассортимента и сырья.
уточняйте пожалуста ваши вопросы, пишите. Отвечу.

Эксперт (Солигорск, Беларусь)
Мастер Зуев
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 28 Октября 2014 года, 11:37
(ссылка на это сообщение)


Плотненько зависит от ассортимента и сырья.


Ассортимент продукции аналогичен кулинарной лавке братьев Караваевых (не знаю, можно ли тут прямые ссылки давать)
Сырьё - в основном выпечка глубокой заморозки и полуфабрикаты высокой готовности.

Архитектор (Калининград, Россия)
Daniuk
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 28 Октября 2014 года, 12:20
(ссылка на это сообщение)

Добрый день!
Вами поданная информация говорит о том, что ваше предприятие доготовочное.
Иными словами, правильно это звучит так:
Объект питания по степени централизванности производства и  организации технологического процесса приготовления и отпуска кулинарной продукции  является доготовочным, работающим на полуфабрикатах  (в том числе высокой степени готовности) промышленного  производства и (или) вырабатываемых заготовочными объектами питания;
предприятие  освобождено от процессов механической обработки сырья и изготовления полуфабрикатов и частично от тепловой обработке продуктов, поэтому удельный вес затрат на выполнение функции производства в нём снижается (в зависимости  от полноты ассортимента и степени готовности поступающих полуфабрикатов), при этом возрастает значение  функций реализации и организации потребления, с законченным производственным циклом.
пишу......ждите......вы здесь......пообщаемся..

Эксперт (Солигорск, Беларусь)
Daniuk
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #8 : 28 Октября 2014 года, 12:40
(ссылка на это сообщение)

Мне не известны братья Караваевы и их бизнес. В этой связи вопрос: "Кондитерские изделия будут производить?
В цехе должны быть выделены следующие участки:
1. мясо-рыбные полуфабрикаты (Оборудование: разделочный стол (желательно три, если место позволяет, все зависит от объемов производства и возможности наличия площадей), ванна моечная, желательно три, Холодильник морозильник 50\50, часть для охлаждения, часть для хранения мороженных полуфабрикатов, желательно три единицы; мясорубка, инвентарь - настенный магнитодержатель для ножей М.С.; Р.С.; П.С..- маркировка, полка для разделочных досок)
2.овощные полуфабрикаты (Оборудование: производственный стол, ванна моечная, овощерезная машина (марка может быть любая) и инвентарь, настенный магнитодержатель для ножей О.С.- маркировка, полка для разделочных досок)
3.готовая продукция. соответственно: стол разделочный, ванна моечная, инвентарь: полка для разделочных досок 4 шт., могнитодержатель для (нож-4 шт.) ножей
цех должен быть обеспечен рукомойником. пароконвектоматом, плита.
дискуссировать можно много, но я должна дать ответ, мне нужно больше информации о данном объекте.
например, холодные закуски, будут изготавливать ?



Эксперт (Солигорск, Беларусь)
Daniuk
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #9 : 28 Октября 2014 года, 12:53
(ссылка на это сообщение)

доготовочное предприятие должно иметь моечную кухонной посуды. оснащение 2 ванны моечных, рукомойник, столы производственные обязательно 2 ; для использованной и чистой кухонной посуды, скорее всего пристенные стеллажи. рукомойник. обратить внимание на водообеспечение в цехе. правильное подключение вернее монтаж ванн моечных:   Оборудование и моечные ванны присоединяются к сети водоотведения организации с воздушным разрывом не менее 20 мм от верха приемной воронки. Все приемники стоков внутренней канализации имеют гидравлические затворы (сифоны).
моечная столовой посуды: пять моечных ванн, рукомойник, столы производственные, стеллажи. электрический водонагреватель (бойлер).
если позволяют производственные площади можно организовать сервизную, бельеву.
гардероб для персонала, санузел для персонала, душевая для персонала, помещения для принятия пищи персонала, тамбур, место или помещение для приема продуктов,
два входа: для персонала и приема продуктов.кабинет заведующего и учетного группы работников или работника.
вход (два для посетителей).туалет, гардероб,
много вещей в проекте зависит от количества мест посетителей.
какая подача блюд? официантом или самообслуживание, здесь многие вопросы должны быть учтены.
пишите, что вас именно интересует, какой ответ вам необходим.

Эксперт (Солигорск, Беларусь)
Daniuk
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #10 : 28 Октября 2014 года, 12:55
(ссылка на это сообщение)

вместо ванн моечных в моечной столовой посуды можно использовать (рукомойник оставляем) посудомоечную машину.

Эксперт (Солигорск, Беларусь)
Мастер Зуев
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #11 : 28 Октября 2014 года, 16:38
(ссылка на это сообщение)


пишите, что вас именно интересует


Спасибо! Вы очень помогли! На данном этапе информации более чем достаточно. Ещё раз спасибо!

Архитектор (Калининград, Россия)
Daniuk
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #12 : 28 Октября 2014 года, 17:36
(ссылка на это сообщение)

ок..........успеха и удачи для Вас.

Эксперт (Солигорск, Беларусь)
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на Технологическом форуме
Вчера в 11:01

автор: ЭдВик
27 Марта 2024 года, 17:19

автор: Ladoga-IR
27 Марта 2024 года, 15:15

автор: 1984_1878
26 Марта 2024 года, 14:31

26 Марта 2024 года, 12:39

автор: УЦ РЕСУРС
23 Марта 2024 года, 08:17

автор: УЦ РЕСУРС
20 Марта 2024 года, 09:51

автор: Алия А
19 Марта 2024 года, 16:29

автор: Гойко
15 Марта 2024 года, 19:18

автор: Ilnara
15 Марта 2024 года, 14:31

автор: wilson
12 Марта 2024 года, 07:30

11 Марта 2024 года, 12:53

07 Марта 2024 года, 17:08

автор: НаталияB
29 Февраля 2024 года, 09:52

автор: ЭдВик
26 Февраля 2024 года, 19:30


Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 1118, пользователей - 19
Имена присутствующих пользователей:
Дилмуродпроектировщик, Перельман, ivm, Alex2214, Ден СПБ, Alltta, Земский, Aerohost, AnPo, РоманC, Rikvent, Владислава, AlexeyVL, Beroes Group, Енот1502, Electrik 1998, Shvet, Elenamag, Yury G
Контактные данные| Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines