Форумы Проектант
Размещение
рекламы



   @proektant.
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
Всего пользователей - 20914
Всего тем - 24524
Всего сообщений - 221330
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

AutoCAD. Полезные уроки и примеры выполненных работ

Количество просмотров - 5130
(ссылка на эту тему)
Maxim Fedorov
Участник форумов

Обучающие курсы 2D и 3D графики
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 04 Августа 2014 года, 11:56
(ссылка на это сообщение)

Здравствуйте.

Предлагаю выкладывать в этой теме полезные уроки и приемы работы в AutoCAD.

Думаю, будет полезным для многих пользователей.

? (Иваново, Россия)
Pasha-Sevkav
**
Активный участник форумов

Персональный сайт архитектора
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 11 Сентября 2014 года, 10:56
(ссылка на это сообщение)

Приемы работы

Архитектор (Ростов-на-Дону, Россия)
Pasha-Sevkav
**
Активный участник форумов

Персональный сайт архитектора
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 17 Сентября 2014 года, 10:49
(ссылка на это сообщение)

У меня на ютубе куча уроков, есть и пока что один платный курс , у вас есть выбор получить сухие уроки как что работает или купить курс с подробным объяснением на практике.

Архитектор (Ростов-на-Дону, Россия)
Pasha-Sevkav
**
Активный участник форумов

Персональный сайт архитектора
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 05 Ноября 2014 года, 21:14
(ссылка на это сообщение)

Новый мой курс по AutoCAD 3D

Архитектор (Ростов-на-Дону, Россия)
Алексей Каманин
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 26 Февраля 2015 года, 08:32
(ссылка на это сообщение)

Видеокурс по строительному проектированию в AutoCAD и СПДС GraphiCS . Ссылка на канал YouTube с дополнительными уроками по этой теме https://www.youtube.com/watch?v=K3RJbvMVcMU&list=PLc1zDNPZWhj8RLXaT-bjWpvBC3As6RAdG

Инженер-проектировщик (Тюмень, Россия)
Parafin
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 26 Марта 2015 года, 10:21
(ссылка на это сообщение)

Неплохой канал на ютубе с видеоуроками по Автокаду...
https://www.youtube.com/user/SferaGraphicsSAPR

Администратор (Николаев, Украина)
Pasha-Sevkav
**
Активный участник форумов

Персональный сайт архитектора
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 15 Апреля 2016 года, 23:47
(ссылка на это сообщение)

AutoCAD 2017 https://www.youtube.com/watch?v=pyZLff3kdYw

Архитектор (Ростов-на-Дону, Россия)
Привод
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #8 : 01 Июня 2016 года, 04:01
(ссылка на это сообщение)

У меня появился вопрос по АВТОКАД 2016
Как создать в меню  КОМАНДНУЮ СТРОКУ?
А она мне позарез нужна
При этом прикладываю скриншот меню АВТОКАД 2016
Заранее благодарен за помощь!
* Doc2.docx
(11.02 Кб)  [просмотреть]  [скачать]  [загрузок: 31]

Главный специалист по НКУ (Кемерово, Россия)
Антониони
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #9 : 01 Июня 2016 года, 07:24
(ссылка на это сообщение)

Или я чего-то не понимаю, или файл ворда пустой. Где скриншот? Почему в ворде?
И не совсем понял что значит создать командную строку в меню... Сделать пункт в меню по вкл/откл командной строки?

Проектировщик КИП (Самара, Россия)
Привод
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #10 : 01 Июня 2016 года, 16:58
(ссылка на это сообщение)

Извиняюсь за пустой скриншот
Исправился
Такое у меня меню АВТОКАД 2016
Короче говоря , я хочу узнать последовательность команд для редактирования текста
чтобы появилось окошечко с редактируемым текстом как в АВТОКАД 2000
Заранее благодарен за неоценимую помощь
* 1.rtf
(4726.68 Кб)  [просмотреть]  [скачать]  [загрузок: 33]

Главный специалист по НКУ (Кемерово, Россия)
Антониони
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #11 : 03 Июня 2016 года, 12:07
(ссылка на это сообщение)

Все равно не понял в чем проблема ((((
Если вам нужно редактировать текст - есть кнопки.
Если вы хотите видеть в командной строке какие команды при этом появляются - в ранних версиях достаточно было нажать F2 что бы открылся протокол (так называется окошко где сохраняется все что в командной строке было).
Если у вас текст редактируется как-то не так, то возможно дело в системной переменной, отвечающей за отображение диалоговых окон.

в старых версиях Автокада иногда обычный текст редактировался нормально, а вот мультитекст у некоторых в отдельном текстовом окне (как редактор текстового файла). Это случалось потому, что в настройках Автокада был прописан внешний текстовый редактор для мультитекста.

Проектировщик КИП (Самара, Россия)
Антон Павлович
***
Куратор подраздела "AutoCAD Civil 3D"

блог о фишках AutoCAD
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #12 : 19 Января 2017 года, 17:34
(ссылка на это сообщение)

запустил бложик с мелкими фишками AutoCAD. новая фишка будет добавляться каждый второй четверг

http://mmptriks.blogspot.ru/


Инженер (Санкт-Петербург, Россия)
Ka3ax
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #13 : 24 Февраля 2017 года, 14:19
(ссылка на это сообщение)

запустил бложик с мелкими фишками AutoCAD.

туда не просто ответить.практически невозможно.
к "волшебному пробелу"
если еще и кнопки мыши зажимать то можно и копировать и массив создавать

Electrical engineer (Kiel, Germany)
Антон Павлович
***
Куратор подраздела "AutoCAD Civil 3D"

блог о фишках AutoCAD
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #14 : 29 Мая 2017 года, 15:09
(ссылка на это сообщение)

запустил бложик с мелкими фишками AutoCAD.

туда не просто ответить.практически невозможно.
к "волшебному пробелу"
если еще и кнопки мыши зажимать то можно и копировать и массив создавать
Спасибо. обязательно в каком-то из выпусков это опишу. а в чем проблема с ответом "туда"?

Инженер (Санкт-Петербург, Россия)
Антониони
****
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #15 : 30 Мая 2017 года, 13:12
(ссылка на это сообщение)

Да, хотел тоже насрать :-)  отметиться в комментах, но там нужно через профили авторизоваться, а у меня ни одного такого профиля нет (((

Про полилинии добавьте инфу о размере.
Отрезок имеет 6 координат - два комплекта XYZ. Два отрезка - 12, три - 18 и т.д.
Полилиния с двумя узлами - 6 координат, тремя - 9, четырьмя - 12. У полилинии нет необходимости каждый раз указывать две точки - конечная точка предыдущего сегмента является одновременно начальной следующего.
То есть чем больше отрезков составляют ломанную линию, тем большая экономия места (размера файла) при замене отрезков на полилинии.
При числе отрезков в чертеже 100-200 это не очень заметно, но когда счет идет на тысячи и даже сотни тысяч... Выбор в пользу полилиниий очевиден.

Плюс приятный бонус - какие-то объекты нарисованные полилинией можно выделять одним кликом, а не тыкать в каждый отрезок.
А еще полилиния позволяет использовать в качестве сегмента дугу.

Попытался через OpenID авторизоваться - выдало ошибку, типа с сайтом связаться не может. Вернулся на страницу - мое сообщение исчезло.. Опять набирать??? Лень.. ((((

Проектировщик КИП (Самара, Россия)
Yandex
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью.
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Создать тему


Последние сообщения на форуме «Программное обеспечение Autodesk»
автор: Vlig
Вчера в 11:52

автор: Noobcad
26 Июня 2017 года, 11:35

автор: Антониони
23 Июня 2017 года, 06:43

автор: Vikkkkktor
22 Июня 2017 года, 19:01

автор: Gedezuk 5
19 Июня 2017 года, 15:45

автор: Gedezuk 5
19 Июня 2017 года, 14:47

автор: Huawei
01 Июня 2017 года, 17:52

автор: Valery Brelovsky
01 Июня 2017 года, 07:33

автор: Pyromaniac 92
30 Мая 2017 года, 15:12

автор: Антониони
30 Мая 2017 года, 13:12

29 Мая 2017 года, 12:42

автор: Антониони
24 Мая 2017 года, 09:40

автор: Антониони
24 Мая 2017 года, 09:38

автор: ПТЗ
19 Мая 2017 года, 10:13

автор: St-u-d-e-nt
04 Мая 2017 года, 11:47

Последние 10 cообщений чата:
21 Июня 2017 года, 13:05
Парни подскажите где прописано что ск или тн должен ставить печать? Заказчик вынуждает расписаться а у меня сомнения в Акте разбивки осей.
09 Июня 2017 года, 11:21
Исправлена проблема со скачиванием вложений, возникшая после обновления ПО сервера
08 Июня 2017 года, 18:13
На сервере были неполадки с ПО. Приносим извинения за недоступность ресурса в течении 1 часа.
06 Мая 2017 года, 09:25
Посмотрите СО 153-34.48.519-2002 Правила проектирования ВОЛС на ВЛ-04-35, есть в интернете
07 Апреля 2017 года, 10:13
Товарищи!!! кто знает? есть ли типовые по подеске слаботочных кабелей на опоре?? с помощью троса или трос в составе кабеля? помогите!!
07 Апреля 2017 года, 10:13
Товарищи!!! кто знает? есть ли типовые по подеске слаботочных кабелей на опоре?? с помощью троса или трос в составе кабеля? помогите!!
07 Апреля 2017 года, 09:01
ой, прошлое сообщение, оказывается, от 31.03., неделю назад. )) зачастили мы тут в чате, однако... [улыбка]
07 Апреля 2017 года, 08:58
ах да, тяпниццца! но когда суббота рабочая, то пятница чуть-чуть переносится на завтра [шутка]
31 Марта 2017 года, 16:16
Пятница-тяпница, господа инженеры!!!
02 Марта 2017 года, 14:46
http://www.proektant.org/index.php/topic,22364.msg235929.html#msg235929
Может кто поможет, спасибо.

Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2016, Simple Machines