beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
  • Всего пользователей - 21993
  • Всего тем - 31026
  • Всего сообщений - 288051
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Кафе и бар в торговом центре. Необходимость подсобных помещений для персонала?

Количество просмотров - 6261
(ссылка на эту тему)
Se-Nat
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 31 Мая 2012 года, 15:40
(ссылка на это сообщение)

Добрый день, посоветуйте как лучше сделать: имеется ТЦ, на одном из этажей расположены кафе (типа фуд-корт) и караоке-бар, они разнесены друг от друга. можно в караоке-баре не делать подсобные помещения персонала (только барную стойку), и указать, что все готовится и хранится в помещениях кафе? и бармены в туалет туда тоже ходят, ...сейчас задача стоит пройти экспертизу

-бармен может ходить в туалет на другом этаже (для общепита ведь отдельный с/у-верно?) или надо в подсобке бара делать?

и еще одна просьба: во вложенном файле планировочка кафе, работающего на п/ф высокой ст.готовности, гляньте, пож-ста, может какие замечания возникнут.
Спасибо.
* бар.dwg
(70.97 Кб)  [скачать]  [загрузок: 304]

Инженер ( ? , Россия)
Корнеич
***
Куратор


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 01 Июня 2012 года, 09:21
(ссылка на это сообщение)

разнесены друг от друга

Насколько разнесены, через какие помещения предполагается перемещать продукцию?
сейчас задача стоит пройти экспертизу

..а потом заказчику получить предписание санстанции при сдаче объекта в эксплуатацию. Поэтому лучше сейчас проектными решениями свести к минимуму замечания от СЭС.
"...в помещении моечной столовой посуды следует предусматривать участок с установкой бытового холодильного шкафа, отходы в котором должны храниться в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах (емкостях). Отходы от холодильных шкафов до машины рекомендуется выносить в закрытых бачках." ТКП 45-3.02-36-2006, п.5.7.22 (для Беларуси).
Ваша гардеробная предусматривает персонал одного пола.
На кухне необходима местная вытяжка над плитой.

Начальник технологической группы (Пинск, Беларусь)
Принц
***
Активный участник форумов

Мир технологий
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 01 Июня 2012 года, 16:09
(ссылка на это сообщение)

Se-Nat,
Цитата
на одном из этажей расположены кафе (типа фуд-корт) и караоке-бар, они разнесены друг от друга. можно в караоке-баре не делать подсобные помещения персонала (только барную стойку), и указать, что все готовится и хранится в помещениях кафе?

Можно, почему же нет? Зачем нам усложнять проект - делать доп. помещения и затрачивать лишние средства? В караоке-баре будет предусмотрена лишь реализация продукции без предворительного приготовления.
Цитата
и бармены в туалет туда тоже ходят

И пусть ходят, только я не вижу на плане с/у для работников кафе.
Цитата
-бармен может ходить в туалет на другом этаже (для общепита ведь отдельный с/у-верно?) или надо в подсобке бара делать?

См. выше.
Цитата
во вложенном файле планировочка кафе, работающего на п/ф высокой ст.готовности, гляньте, пож-ста, может какие замечания возникнут.
Спасибо.

На первый взгляд фундаментальных замечаний по планировке нет. Хотя возможны разные вариации - увеличение площади помещения доготовочного цеха (у вас - кухня), отсутствие моечной кухонной посуды, отсутствие выделенного гардероба для работников (в зависимости от количества) и т.д.

Корнеич,
Цитата
Поэтому лучше сейчас проектными решениями свести к минимуму замечания от СЭС

Вот бы угадать, что им в голову взбредет... ))) Тут как повезет - иногда требования госэспертизы и СЭС противоречат друг другу, и потому приходится делать проект в двух вариантах - второй для СЭС, сразу после того как первый прошел экспертизу  [улыбка]

Инженер-проектировщик ТХ (Минск, Беларусь)
Корнеич
***
Куратор


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 02 Июня 2012 года, 18:01
(ссылка на это сообщение)

иногда требования госэспертизы и СЭС противоречат друг другу

более того - в одном учреждении у разных специалистов требования могут кардинально противоречить друг другу.
Поэтому чтоб не
делать проект в двух вариантах
, а может в трех, четырех и т.д. нужно делать в одном - но максимально правильном с точки зрения норм,  а потом уметь отстоять свои решения.
А то в последнее время экспертиза (наверно новые сотрудники) только и умеет что без изучения проекта копировать целые разделы ТКП в замечания...

Начальник технологической группы (Пинск, Беларусь)
Принц
***
Активный участник форумов

Мир технологий
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 02 Июня 2012 года, 23:43
(ссылка на это сообщение)


...нужно делать в одном - но максимально правильном с точки зрения норм,  а потом уметь отстоять свои решения.

Да.
Но иногда это "себе дороже"...

Инженер-проектировщик ТХ (Минск, Беларусь)
Se-Nat
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 04 Июня 2012 года, 09:58
(ссылка на это сообщение)

разнесены друг от друга

Насколько разнесены, через какие помещения предполагается перемещать продукцию?
через обеденный зал фудкорта

"...в помещении моечной столовой посуды следует предусматривать участок с установкой бытового холодильного шкафа, отходы в котором должны храниться в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах (емкостях). Отходы от холодильных шкафов до машины рекомендуется выносить в закрытых бачках." ТКП 45-3.02-36-2006, п.5.7.22 (для Беларуси).
Ваша гардеробная предусматривает персонал одного пола.
На кухне необходима местная вытяжка над плитой.
[/quote]
вытяжка предусмотрена, на плане пока не указана, также они установлены над моечными раковинами. про мусор в наших нормах (РФ) так внятно не написАли, что холодильник нужен в моечной, я думаю в ПЗ описывать, что мусор выносят в мешках в конце смены, если упоминать закрытые бачки, это будет оборотная тара - ее где-то мыть надо...

Караоке-бар и фудкорт расположены на третьем этаже здания, план этого этажа я не выкладывала..

наверное, стоит поговорить с заказчиком, обрисовать ему общую картину, со всеми барами..туалетами..кафе, и эксплуатацией этих помещений в будущем..

спасибо за разговор, в общем картина ясна, если будут вопросы еще приду [подмигиваю]

Инженер ( ? , Россия)
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на Технологическом форуме
автор: estimatestroy
Вчера в 15:23

17 Апреля 2024 года, 08:36

16 Апреля 2024 года, 11:37

автор: УЦ РЕСУРС
14 Апреля 2024 года, 12:08

автор: DenKLJ
12 Апреля 2024 года, 12:07

автор: Земский
11 Апреля 2024 года, 17:24

автор: Ламбада
10 Апреля 2024 года, 14:39

08 Апреля 2024 года, 22:56

автор: УЦ РЕСУРС
07 Апреля 2024 года, 09:20

автор: УЦ РЕСУРС
06 Апреля 2024 года, 16:14

автор: Ixion
06 Апреля 2024 года, 15:33

01 Апреля 2024 года, 15:23

автор: Geklas
01 Апреля 2024 года, 10:06

автор: Наталья1698
29 Марта 2024 года, 16:29

28 Марта 2024 года, 11:01


Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 353, пользователей - 2
Имена присутствующих пользователей:
Чистильщик, Neverlock
Контактные данные| Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines