beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
  • Всего пользователей - 21931
  • Всего тем - 30990
  • Всего сообщений - 287848
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Камера дефростации на мясокомбинате. Методика расчёта площади?

Количество просмотров - 6120
(ссылка на эту тему)
Малюк
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 07 Марта 2008 года, 09:10
(ссылка на это сообщение)

Подскажите пожалуйста как можно расчитать площадь камеры дефростации

Проектировщик (Киев, Украина)
Ленни
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 07 Марта 2008 года, 09:46
(ссылка на это сообщение)

Какие исходные данные? Что собираетесь размораживать полутуши (свинина, говядина), тушки птицы (куры, утки и др.) или замороженные блоки полуфабрикатов? Объём?
Малюк
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 09 Марта 2008 года, 23:01
(ссылка на это сообщение)

Производительность завода 10 тонн в смену. Сырьё мясо в блоках. Вообще камеры уже построили. Мне просто в записке нужно обосновать их площадь. Поэтому и нужен принцип расчёта.

Проектировщик (Киев, Украина)
Лучик
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 28 Октября 2008 года, 11:33
(ссылка на это сообщение)

подскажите пожалуйста, как рассчитать площадь камеры размораживания для говяжьих полутуш (туш) ?

Инженер-технолог (Волгоград, Россия)
Nkassandra
***
Куратор подраздела "Отопление"

vk
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 22 Ноября 2012 года, 22:15
(ссылка на это сообщение)

Посмотрите ВНТП 04-86

Проектировщик подраздела ОВ (Минск, Беларусь)
Лекс
***
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 30 Ноября 2012 года, 17:54
(ссылка на это сообщение)

Согласно ВНТП 04-86 и Межотраслевой инструкции по определению емкости холодильников, при хранении (или размораживании) мяса в тушах норма нагрузки на 1 пог. м подвесного пути составляет не менее 250 кг (фактически по соображениям запаса прочности желательно до 350 кг). Получаете полезную длину путей, располагаете их параллельными нитками, добавляете по 1 м на стрелки для каждой нитки. Расстояние между нитками подвесных путей не менее 0,8 м и еще по 1 м на отступы от стен.

Что касается блочного сырья, то не стоит полностью ориентироваться на ВНТП.
Дефростация замороженных блоков, я полагаю, будет производиться на стеллажах. Рекомендую исходить из следующих данных: масса блока 20 кг, размеры блока 600х400 мм (по 4 шт. в одном ярусе на стандартном поддоне 1200х800 мм). Дальше отталкиваемся от габаритных размеров стеллажей и количества полок. При размерах стеллажа 1200х600х1800 мм и количестве полок 4 шт. (возможны другие варианты) на одной полке размещается 3 блока по 20 кг, т.е. 60 кг блочного сырья; на одном стеллаже 240 кг. Получаем, что для размещения 10 т необходимы 42 стеллажа. Остается расположить их все с учетом прохода между ними шириной желательно не менее 2 м.

Инженер-технолог (Омск, Россия)
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на Технологическом форуме
Вчера в 11:01

автор: ЭдВик
27 Марта 2024 года, 17:19

автор: Ladoga-IR
27 Марта 2024 года, 15:15

автор: 1984_1878
26 Марта 2024 года, 14:31

26 Марта 2024 года, 12:39

автор: УЦ РЕСУРС
23 Марта 2024 года, 08:17

автор: УЦ РЕСУРС
20 Марта 2024 года, 09:51

автор: Алия А
19 Марта 2024 года, 16:29

автор: Гойко
15 Марта 2024 года, 19:18

автор: Ilnara
15 Марта 2024 года, 14:31

автор: wilson
12 Марта 2024 года, 07:30

11 Марта 2024 года, 12:53

07 Марта 2024 года, 17:08

автор: НаталияB
29 Февраля 2024 года, 09:52

автор: ЭдВик
26 Февраля 2024 года, 19:30


Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 1254, пользователей - 20
Имена присутствующих пользователей:
Evdbor, Енот1502, Ден СПБ, Николай Константинович, mrkv01, Oneonepiece, ivm, AnPo, Pyromaniac 92, Shvet, Андрей 37, Перельман, Татьяна 29, Electrik 1998, Mav, Корсар, Коты, Земский, РоманC, Andrik
Контактные данные| Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines