beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
  • Всего пользователей - 21990
  • Всего тем - 31024
  • Всего сообщений - 288042
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Овощехранилище. Какой нормативной документацией пользоваться для проектирования?

Количество просмотров - 28980
(ссылка на эту тему)
Беллз
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 10 Сентября 2010 года, 05:48
(ссылка на это сообщение)

Подскажите, какой документацией пользоваться. И если есть пример (кому не жалко), буду рада.  [подмигиваю]

Инженер-технолог (Владивосток, Россия)
Принц
***
Активный участник форумов

Мир технологий
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 10 Сентября 2010 года, 09:40
(ссылка на это сообщение)

СанПиН 2.3.4.15-27-2005 «Гигиенические требования для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи».
ТКП 45-3.02/ПР/ "Здания и помещения для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции".
ОНТП-6-88 "ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ХРАНЕНИЮ И ОБРАБОТКЕ КАРТОФЕЛЯ И ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ"
ВНТП 12-94к "НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЛОДООВОЩНОЙ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"
ВНТП-СХ-14-80 "НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ В КОЛХОЗАХ И СОВХОЗАХ"
ВНТП 56-94 "НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КАРТОФЕЛЕПРОДУКТОВ"
НТП-АПК 1.10.12.001-02 "НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ХРАНЕНИЮ И ОБРАБОТКЕ КАРТОФЕЛЯ И ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ"
ГОСТ 28372-93 - "картофель, овощи, фрукты и ягоды. Хранение в холодильных камерах"
ГОСТ Р 50525-93 "Картофель, корнеплоды и кочанная капуста. Руководство по хранению в буртах с принудительной вентиляцией"
+
Общие нормы и гигиенические требования к техоборудованию, трубопроводам, производственным предприятиям и складам.
Может еще что-то есть, надо искать, сам не делал.  [улыбка]

Могу скинуть на почту если не найдете.

Инженер-проектировщик ТХ (Минск, Беларусь)
Беллз
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 10 Сентября 2010 года, 13:09
(ссылка на это сообщение)

Принц
Спасибо огромное! У меня просто не стоит Кодекс и сориентироваться по одному только инету сложновато.

Инженер-технолог (Владивосток, Россия)
Принц
***
Активный участник форумов

Мир технологий
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 10 Сентября 2010 года, 14:05
(ссылка на это сообщение)


Принц
Спасибо огромное! У меня просто не стоит Кодекс и сориентироваться по одному только инету сложновато.

Рад помочь [улыбка] Это из моей личной библиотеки нормативов [улыбка]

Инженер-проектировщик ТХ (Минск, Беларусь)
Беллз
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 20 Сентября 2010 года, 07:09
(ссылка на это сообщение)

В ходе проектирования появилась одна проблема - как утилизировать правильно отходы после хранения овощей, так чтобы и СЭС осталась довольна, и заказчик? Написать, что на территории установлены контейнеры и вывоз отходов осуществляется по мере необходимости (отходы от хранения же не ежедневно!) спецавтохозяйствами по договору с данной организацией?

Инженер-технолог (Владивосток, Россия)
Принц
***
Активный участник форумов

Мир технологий
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 28 Сентября 2010 года, 11:23
(ссылка на это сообщение)


В ходе проектирования появилась одна проблема - как утилизировать правильно отходы после хранения овощей, так чтобы и СЭС осталась довольна, и заказчик? Написать, что на территории установлены контейнеры и вывоз отходов осуществляется по мере необходимости (отходы от хранения же не ежедневно!) спецавтохозяйствами по договору с данной организацией?

Может и так. Главное же чтобы прошло. )

Инженер-проектировщик ТХ (Минск, Беларусь)
Принц
***
Активный участник форумов

Мир технологий
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 12 Февраля 2011 года, 13:59
(ссылка на это сообщение)

Лучше поздно, чем никогда!!! - Сказал мужик, положив голову на рельсы и глядя в след уходящему поезду...  [улыбка]
Может бы еще кому-то пригодится...

Список ГОСТов по хранению (плодоовощной) продукции (РФ)

ГОСТ 21832-76   Абрикосы свежие. Технические условия
ГОСТ Р 50519-93   Абрикосы. Руководство по хранению в холодильных камерах
ГОСТ 4427-82   Апельсины. Технические условия
ГОСТ 28558-90   Аттестация холодильных камер для хранения фруктов и овощей. Основные положения
ГОСТ 13907-86   Баклажаны свежие. Технические условия
ГОСТ Р 51603-2000   Бананы свежие. Технические условия
ГОСТ 4814-57   Блоки мясные замороженные. Технические условия
ГОСТ 20450-75   Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
ГОСТ 25896-83   Виноград свежий столовый. Технические условия
ГОСТ 29181-91   Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах с регулируемой газовой средой
ГОСТ Р 50522-93   Виноград столовый. Руководство по хранению в холодильных камерах
ГОСТ 21921-76   Вишня свежая. Технические условия
СанПиН 2.3.2.1078-01   Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
СанПиН 2.3.2.560-96   Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
СанПиН 2.3.2.1324-03   Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов
ГОСТ 11838-75   Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия
ГОСТ 5312-90   Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия
ГОСТ 21713-76   Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия
ГОСТ 21714-76   Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия
ГОСТ 171-81   Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
ГОСТ 28483-90   Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия
ГОСТ 28414-89   Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия
ГОСТ 25292-82   Жиры животные топленые пищевые. Технические условия
ГОСТ 6828-89   Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
ГОСТ Р 50520-93   Земляника. Руководство по хранению в холодильных камерах
ГОСТ Р 50513-93   Камеры холодильника для хранения винограда. Методы аттестации
ГОСТ 1724-85   Капуста белокачанная свежая, заготавляемая и поставляемая. Технические условия
ГОСТ Р 51809-2001   Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
ГОСТ 3858-73   Капуста квашеная. Технические условия
ГОСТ 28373-94   Капуста кочанная свежая. Руководство по хранению
ГОСТ 7967-87   Капуста краснокочанная свежая. Технические условия
ГОСТ 7968-89   Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
ГОСТ 7176-85   Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый. Технические условия
ГОСТ Р 51808-2001   Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
ГОСТ 28372-93   Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению
ГОСТ 19215-73   Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
ГОСТ 16290-86   Колбасы варено-копченые. Технические условия
ГОСТ 20402-75   Колбасы вареные фаршированные. Технические условия
ГОСТ 23670-79   Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия
ГОСТ 16351-86   Колбасы полукопченые. Технические условия
ГОСТ 12600-67   Колбасы сырокопченые, поставляемые для экспорта. Технические условия
ГОСТ 16131-86   Колбасы сырокопченые. Технические условия
ГОСТ 28589-90   Консервы мясные "Мясо птицы в собственном соку". Технические условия
ГОСТ 28649-90   Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия
ГОСТ 6830-89   Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации
ГОСТ 4429-82   Лимоны. Технические условия
ГОСТ 1723-86   Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
ГОСТ 30004.1-93   Майонезы. Общие технические условия
ГОСТ 4428-82   Мандарины. Технические условия
ГОСТ 240-85   Маргарин. Общие технические условия
ГОСТ 37-91   Масло коровье. Технические условия
ГОСТ 6822-67   Масло шоколадное. Технические условия
ГОСТ 13277-79   Молоко коровье пастеризованное. Технические условия
ГОСТ 13264-70   Молоко коровье. Требования при заготовках
ГОСТ Р 52054-2003   Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия
ГОСТ Р 52090-2003   Молоко питьевое. Технические условия
ГОСТ 17164-71   Молочная промышленность. Производство цельномолочных продуктов из коровьего молока. Термины и определения
ГОСТ 1721-85   Морковь столовая свежая, заготовляемая и постовляемая. Технические условия
ГОСТ Р 51782-2001   Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
ГОСТ 28275-94   Морковь столовая свежая. Руководство по хранению
ГОСТ Р 52175-2003   Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия
ГОСТ 27747-88   Мясо кроликов. Технические условия
ГОСТ 21784-76   Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия
ГОСТ 3739-89   Мясо фасованное. Технические условия
ГОСТ 25391-82   Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия
ГОСТ 27095-86   Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия
ГОСТ 7724-77   Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ 1935-55   Мясо-баранина и козлятина в тушах. Технические условия
ГОСТ 779-55   Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия
ГОСТ 12512-67   Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия
ГОСТ 12513-67   Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия
ГОСТ 16867-71   Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия
   Нормы естественной убыли творога и сметаны при хранении и творога при замораживании на базах и холодильниках (утв. Главным управлением государственных продовольственных ресурсов 21 декабря 1989 г.)
Приказ Минторга СССР от 27 декабря 1983 г. N 309   Об утверждении Норм естественной убыли мяса и мясопродуктов
при холодильной обработке и хранении на распределительных
холодильниках торговли (извлечение)
ГОСТ 1726-85   Огурцы свежие. Технические условия
ОСТ49-160-80   Отраслевая система управления качеством продукции Мясомолпрома СССР. Метрологическое обеспечение качества мясных и молочных продуктов
ГОСТ 13908-68   Перец сладкий свежий. Технические условия
ГОСТ 21833-76   Персики свежие. Технические условия
ГОСТ 19342-73   Печень крупного рогатого скота и свиней замороженная. Технические условия
ГОСТ Р 51174-98   Пиво. Общие технические условия
ГОСТ 29018-91   Пивоваренная промышленность. Термины и определения
ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 20.06.2003 N 898   Правила по охране труда при хранении и переработке плодоовощной продукции
ГОСТ 16594-85   Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия
ГОСТ Р 51917-2002   Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения
ГОСТ Р 51331-99   Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия
СанПиН 2.3.4.050-96   Производство и реализация рыбной продукции
СанПиН 2.3.4.551-96   Производство молока и молочных продуктов
СанПиН 2.3.4.545-96   Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
ГОСТ 814-96   Рыба охлажденная. Технические условия
СП 2.3.6.1066-01   Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов
СП 2.3.6.1079-01   Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
СП 3238-85   Санитарные правила для предприятий мясной промышленности
   Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР и Минпищепромом СССР от 9, 15 апреля 1985 г. N 3244)
СанПиН 2.3.5.021-94   Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли
   Санитарные правила для холодильников (утв. Главным государственным врачом СССР 29 сентября 1988 г.)
ГОСТ 1722-85   Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия
ГОСТ Р 51811-2001   Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
РСТ РСФСР 372-89   Сметана 30 %-ной жирности. Технические условия
ГОСТ 7616-85   Сыры сычужные твердые. Технические условия
РСТ РСФСР 371-89   Творог. Технические условия
ГОСТ Р 51740-2001   Технические условия на пищевые продукты. Общие требования.
ГОСТ 1725-85   Томаты свежие. Технические условия
ОСТ 10-060-95   Торты и пирожные. Технические условия.
ГОСТ Р 50419-92   Фрукты и овощи. Физические условия хранения в охлаждаемых складских помещениях. Определения понятий и измерений
ГОСТ 21922-76   Черешня свежая. Технические условия
ГОСТ Р 50521-93   Черника и голубика. Руководство по хранению в холодильных камерах
ГОСТ 7977-87   Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
ГОСТ 6534-89   Шоколад. Общие технические условия
ГОСТ 21122-75   Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия
ГОСТ 16270-70   Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия
ГОСТ Р 50528-93   Яблоки свежие. Хранение в контролируемой атмосфере
ГОСТ 27819-88   Яблоки свежие. Хранение в холодильных камерах
ГОСТ Р 52121-2003   Яйца куриные пищевые. Технические условия


Инженер-проектировщик ТХ (Минск, Беларусь)
Nkassandra
***
Куратор подраздела "Отопление"

vk
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #8 : 14 Февраля 2011 года, 10:30
(ссылка на это сообщение)

Лучше поздно, чем никогда!!! - Сказал мужик, положив голову на рельсы и глядя в след уходящему поезду...  Улыбка

Всегда придет следующий поезд [улыбка] думаю что любая информация рано или поздно кому-то пригодится.

Проектировщик подраздела ОВ (Минск, Беларусь)
Беллз
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #9 : 18 Февраля 2011 года, 08:35
(ссылка на это сообщение)

Принц
Вот это архивчик! Однозначно кому-то да пригодится. А я, перерыв весь инет по документации, уже сдала давно объект, при чем успешно. [улыбка]))

Инженер-технолог (Владивосток, Россия)
Принц
***
Активный участник форумов

Мир технологий
Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #10 : 18 Февраля 2011 года, 10:37
(ссылка на это сообщение)


Принц
Вот это архивчик! Однозначно кому-то да пригодится. А я, перерыв весь инет по документации, уже сдала давно объект, при чем успешно. [улыбка]))

Поздравляю!  [отлично]

Инженер-проектировщик ТХ (Минск, Беларусь)
Djekson 1986
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #11 : 02 Марта 2011 года, 13:38
(ссылка на это сообщение)

Может у кого есть образец овощехранилища? Буду очень благодарен. Заранее спасибо!

Инженер-технолог (Минск, Беларусь)
Беллз
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #12 : 02 Марта 2011 года, 15:12
(ссылка на это сообщение)

Я не дождалась примера, сделала сама. Так что завтра постараюсь выложить свое творение, заодно послушаю критику. [улыбка])))

Инженер-технолог (Владивосток, Россия)
Djekson 1986
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #13 : 02 Марта 2011 года, 15:30
(ссылка на это сообщение)

оке. и если можно еще какие доку менты использовала. спасибо

Инженер-технолог (Минск, Беларусь)
Беллз
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #14 : 02 Марта 2011 года, 16:10
(ссылка на это сообщение)

я то документы напишу, но у вас Беларусь, а у меня Россия. Поэтому будут разниться некоторые. А вообще спасибо Принц, который во втором сообщении выложил доки, они то меня и натолкнули на путь истинный. А то до этого реально не могла по инету сориентироваться. Ок, до завтра, т.к. у нас уже ночь [улыбка]

Инженер-технолог (Владивосток, Россия)
Djekson 1986
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #15 : 11 Марта 2011 года, 13:17
(ссылка на это сообщение)

так что с образцом? получится выкинуть?

Инженер-технолог (Минск, Беларусь)
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на Технологическом форуме
Вчера в 08:36

16 Апреля 2024 года, 11:37

автор: УЦ РЕСУРС
14 Апреля 2024 года, 12:08

автор: DenKLJ
12 Апреля 2024 года, 12:07

автор: Земский
11 Апреля 2024 года, 17:24

автор: Ламбада
10 Апреля 2024 года, 14:39

08 Апреля 2024 года, 22:56

автор: УЦ РЕСУРС
07 Апреля 2024 года, 09:20

автор: УЦ РЕСУРС
06 Апреля 2024 года, 16:14

автор: Ixion
06 Апреля 2024 года, 15:33

01 Апреля 2024 года, 15:23

автор: Geklas
01 Апреля 2024 года, 10:06

автор: Наталья1698
29 Марта 2024 года, 16:29

28 Марта 2024 года, 11:01

автор: Ladoga-IR
27 Марта 2024 года, 15:15


Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 363, пользователей - 1
Имя присутствующего пользователя: Omir
Контактные данные| Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines