Форумы Проектант
Размещение
рекламы

@proektant.
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно, ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск

Всего пользователей - 17284
Всего тем - 12438
Всего сообщений - 91743
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Обсуждение IP камер. Обсуждение 2-мегапиксельной IP-камеры BEWARD B-920WF

Количество просмотров - 5837
(ссылка на эту тему)
SET
**
Активный участник форумов

Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует

Сообщение #1 : 14 Февраля 2010 года, 20:49
(ссылка на это сообщение)

Что скажете про этот модель:
B-920WF
2-мегапиксельная IP BEWARD B-920WF, 1/3'' Micron CMOS сенсор c прогрессивным сканированием, 0 Lux, Н.264/MJPEG (Двойное кодирование) 1600х1200 15 к/с, двунаправленное аудио, под объектив CS. Поддержка SD карт.
Двойное кодирование видеопотока: H.264 и M-JPEG
Камера способна совмещать в себе высокое качество видеоизображения и эффективное использование полосы пропускания сети – все это является результатом использования двойного кодирования, применяемого в B2.920. Таким образом, пользователю предоставляется на выбор использование потока с кодированием M-JPEG или Н.264. Так, H.264 позволяет эффективно использовать полосу пропускания, уменьшая трафик, и существенно снижая объем архива, а M-JPEG позволяет получать более качественное изображение.
Специaлист
Куратор

Сообщение #2 : 20 Февраля 2010 года, 12:49

Цитата
B-920WF

http://www.beward.net/products/prod.php?id=159&id_c=12&id_c2=41
   ну во-первых матрица 1/3" - почти все серьезные производители цифровых камер высокого разрешения ставят на 2 мегапикселя матрицу 1/2" - Arecont Vision, Basler AG, Avigilon Corp., Ganz, IQinVision, Lumenera Corp., Bosch и т.д. При такой матрице действительное разрешение 2Мп и малый процент шума. В нашем случае с 1/3" шум при низкой освещенности будет усилен малым размеров матрицы, который не даст рассмотреть при цифровом приближении мелкие детали, в принципе из-за чего мы с вами и ставим камеры высокого разрешения (более 1 Мп), иначе говоря не приходится использовать такую камеру достаточно важных местах для получения качественного изображения.
  Во-вторых (цитата): "Излучатели, установленные перед защитным стеклом, общим и для объектива телекамеры не так безобидны. В этом случае принципиально то, что часть ИК-излучения в результате отражения и переотражения в материале иллюминатора всегда попадает в объектив телекамеры".
http://daily.sec.ru/dailypblshow.cfm?rid=45&pid=24403&pos=1&stp=25
   В-третьих - черезстрочная развертка "2.0 Mega Pixel Interlace CMOS" ( а не прогрессивное сканирование - не надо заводить народ в заблуждение)- эффект гребенки, т.е. не прогрессивная, это значит размытые очертания при стоп кадре - вчерашний день и пройденный этап.
  В-четвертых - отдельное питание не выгодно и кол-ву кабелей и по работам, нет питания по PoE, (т.е. по одной витой паре и сигнал и питание)
  в-пятых - наружная камера с температурным диапазоном -10~55 ℃ - не с нашими зимами, без комментариев.
  в-шестых - длина волны "Infrared Wave Length 885 mm", такую камеру не поставишь на дорогах, на ЖД, вблизи аэропорта потому что длина волны менее 920 nm будет видна красным свечением.
  в-седьмых - в каком ПО она поддерживается? наверно только в родном софте. Покупаешь камеру, любую из выше перечисленных производителей и выбираешь софт или регистратор, по цене, по возможностям - наличию аналитики или без нее, по общему объему камер или по скорости кадров, поддержке русского языка и т.д. то в случае с B-920WF выбрать софт нельзя - если нашел, где она интегрирована сразу бери, не задумываясь о каком то выборе.

Задачи для этой камеры магазины, офисы, небольшие склады, и желательно не с очень низким освещение, т.е. данная камера чуть-чуть лучше чем аналоговая по итогу всех критериев, поэтому в данном случае цена - определяющий фактор и то только по отношению к традиционному видео.
То что хорошо в Китае и Тайвани не всегда нам подходит.
И в продолжение профессионализма:
Цитата: daily.sec.ru
В заключение можно сделать вывод, что при всем удобстве использования встроенную ИК- подсветку для телекамер можно рекомендовать только для решения простейших и не очень ответственных задач практически бытового уровня. В профессиональных системах наиболее оптимально   использование   отдельных осветителей   с   диаграммами   направленности, согласованными с полем зрения телекамеры. Для минимизации обратного рассеяния среды предпочтительно применение распределенного   освещения    или   боковое расположение направленных источников.
* Beward - IP camera B-920WF.mht (127.71 Кб) [загрузок: 118]
* Парадоксы встроенной ИК-подсветки .mht (362.28 Кб) [загрузок: 100]

Специалист (Минск, Беларусь)
SET
**

Сообщение #3 : 21 Февраля 2010 года, 02:14

Специaлист, благодарю за очень информативный ответ.
Специaлист
Куратор

Сообщение #4 : 21 Февраля 2010 года, 11:43

пожалуйста, буду рад если это принесет пользу.
Там еще несколько вопросов осталось непонятных, на которые можно
ответить проведя ее тест:
1. фантастическая чувствительность! - я в нее не верю (личное мнение - даже у двухсенсорной камеры Areсont AV3130 http://www.arecontvision.ru/asp/catalog/1/4  отдельная черно-белая CMOS матрица имеет худшую чувствительность. И как обычно у таких производителях не сказано при какой светосиле объектива и при скольких IRE приведена эта чувствительность).
2. как работают и при каком разрешении эти два кодека? основной и вспомогательный?
3. они приводят битрейд до 8 Мбит/с - если у камеры Ареконт при MJPEG в максимальном разрешении до 55 Мбит/с, тогда какое разрешение и при какой скорости в это камере на MJPEG?
Ну да ладно. Для этого девайса есть свой потребитель, как я уже писал выше, но не для критически важных объектов и не для профессионального использования.
В заключение: B-920WF - офисно-бытовое применение, возможно какие-то магазины, общий обзор площадок или стоянок.
* Arecont Vision - AV3130 Arecont Vision.mht (154.47 Кб) [загрузок: 41]

DymOK
**

Сообщение #5 : 28 Июля 2010 года, 14:54

Насчёт интеграции с программным обеспечением, могу сообщить, что данная камера интегрирована в программный продукт "Интеллект" компании ITV|Axxon начиная с версии 4.7.8. Версия прошивки камеры должна быть 2.2.1.5.

Директор (Минск, Беларусь)
DymOK
**

Сообщение #6 : 11 Августа 2010 года, 09:33

Подытожим тему:
Beward B-920WF камера без претензий на HI-END, но в повседневной практике вполне применима. Недостатки обозначены выше. Достоинства: прежде всего цена, встроенный объектив с возможностью ручной регулировки зума, ИК-подсветка (метров на 15 надёжно), всепогодная (насколько восточные производители понимают это понятие). Можно использовать не только с родным софтом, но и с "Интеллектом".

Директор (Минск, Беларусь)
Специaлист
Куратор

Сообщение #7 : 11 Августа 2010 года, 10:17

с большего согласен, за исключением
Цитата
без претензий на HI-END,

слишком мягко, надо помнить вот это:
http://www.proektant.org/index.php?topic=8664.msg42782#msg42782
т.е. я хочу сказать, что о Hi-End речь даже не идет - к Hi-End можно отнести Avigilon, Lumenera, Basler...
а вот Arecont и IQinVision, ну может Axis это уже середнячок, но к ним же эту камеры не отнесешь.
поэтому ее удел - магазинчики, небольшие офисы, может неважные места на АЗС и так общий обзор стоянок и площадок
наверно так правильнее.

Комрад
*
Участник форумов

VideoVed - Монтаж, наладка

Сообщение #8 : 04 Сентября 2010 года, 15:10

спец прав

Инженер (Минск, Беларусь)
Коллежский Асессор
Участник форумов

Сообщение #9 : 22 Ноября 2010 года, 11:29

Даааа. Весьма "объективный" анализ. Не то чтобы я был поклонником русско-китайской продукции под ТМ Beward, но, господа, давайте быть честными и объективными.

Во-первых, параметры камеры во многом определяются параметрами сенсора. В данном случае мы имеем дело с сенсором производства компании Micron Technology, Inc. (американской между прочим  Улыбка ) и заявленное количество пикселей и люксов гарантируется именно этой компанией. Кстати Axis не брезгует использовать те же сенсоры в своих камерах, и никто не утверждает что Axis пригодны только для просмотра незначащих магазинчиков.
К слову, интересно, какие сенсоры использует компания Avigilon (да и Arecont тоже), не имеющая своего полупроводникового производства? Об этом они застенчиво умалчивают, хотя, полагаю, что те же, что использует, например Самсунг в своих фотоаппаратах, которые мы пренебрежительно называем "мыльницами".

Во-вторых, ИК подсветка и объектив у этой камеры расположены за разными стёклами  Улыбка . Следует отметить, что камера имеет объектив с ИК коррекцией, и даёт чёткую чёрно-белую картинку при полном отсутствии внешних источников света. Встроенная подсветка даёт равномерное освещение на расстоянии до 20м.
Кстати, восточные производители приводят характеристику подсветок в метрах что бы это было хоть как-то понятно пользователям. Они вообще, чаще ориентируются на конечных пользователей, а не на "специалистов". Характеристика в ваттах и нанометрах не наглядна для большинства заказчиков.
Спктральная чувствительность сенсора ничем не отличается от остальных других производимых в мире и имеет свой пик именно на 830нм. Поэтому на этой длинне волны и выполнена подсветка в целях снижения энергопотребления.

В-третьих, развёртка у камеры всё-таки прогрессивная  Улыбка .

В-четвёртых, PoE может быть использовано далеко не всегда, например при работе по ВОЛС или WiFi.  Да и всегда можно применить сплиттер. Камера потребляет всего 10 Вт. (не по заявлениям производителя, а по произведённым замерам)

В-пятых, указанный в характеристиках диапазон температур (от -10) говорит только о том, что производитель не проводил испытаний на более низкие температуры. Для суровых условий Белоруссии камера может и не пригодна  Улыбка--не пробовал, но Е-бурге работают отлично.

В-шестых. А ещё вблизи аэропотров и ж.д. узлов нельзя в автомобиле нажимать на педаль торомоза, так как при этом загораются красные огни, которые можно перепутать с красным сигналом светофора.  Смеющийся .
"Специалист" слегка увлёкся в поисках недостатков камеры.  Улыбка .

В-седьмых, интересно, а в каком ПО Beward НЕ поддерживается? И давайте для сравнения приведём список поддерживаемого ПО для Avigilona.

По поводу битрейтов. 1.3МP от Areconta действительно прёт аж до 30-40 Mbps. Из Бевардовского чуда больше 15Mbps не выходит при объективно более высоком качестве картинки (поставьте камеры рядом на одну сцену и убедитесь). Мелкие детали у Bewarda видны чётче.

А "верю-неверю"--это дело личное (как в бога или в Деда Мороза)
Интересно, в какой области товарисч "Специалист"?

? (Минск, Беларусь)
Специaлист
Куратор

Сообщение #10 : 22 Ноября 2010 года, 22:04

Так вот, Коллежский Асессор
Цитата
если такое повториться, то тебе здесь не место, надеюсь я ясно выражаюсь?!
Ведите себя достойно и Держите себя в руках, когда говорят правду как она есть
1.
Цитата
Во-первых, параметры камеры во многом определяются параметрами сенсора. В данном случае мы имеем дело с сенсором производства компании Micron Technology, Inc. (американской между прочим   ) и заявленное количество пикселей и люксов гарантируется именно этой компанией. Кстати Axis не брезгует использовать те же сенсоры в своих камерах, и никто не утверждает что Axis пригодны только для просмотра незначащих магазинчиков.К слову, интересно, какие сенсоры использует компания Avigilon (да и Arecont тоже), не имеющая своего полупроводникового производства? Об этом они застенчиво умалчивают, хотя, полагаю, что те же, что использует, например Самсунг в своих фотоаппаратах, которые мы пренебрежительно называем "мыльницами".

я не буду посторяться о качестве изображения Beward выше и так все написано, желающие проверить мои слова могут купить эти камеры, а мы дадим альтернативу и сравним.
Что касается сенсоров в Avigion, то смотрите фото во вложении.
2.
Цитата
Кстати, восточные производители приводят характеристику подсветок в метрах что бы это было хоть как-то понятно пользователям. Они вообще, чаще ориентируются на конечных пользователей, а не на "специалистов". Характеристика в ваттах и нанометрах не наглядна для большинства заказчиков.

Уважаемый, читать побольше надо технической литературы и даташитов по системам видеонаблюдения у именитых производителей - там и ваты и метры дальности,
а поводу подсветки я больше верю не таким резким выпадам как твои по защите Beward, а таким вот статьям:
http://daily.sec.ru/dailypblshow.cfm?rid=45&pid=24403&pos=1&stp=25
3.
Цитата
В-третьих, развёртка у камеры всё-таки прогрессивная   .

так вот я тебе не верю, а верю документам, хотя они иногда обманывают - звонишь тайваньскому производителю и говоришь "планируете ли вы улучшить чувствительность видеокамеры?" а ответ "а что надо? а вы скажите какая нужна, мы в течение пару дней пришлем новые даташиты" - у нас это было раельно, более трех месяцев назад и с очень известным тайваньским производитлем
а что касается Beward, если и прогрессивная развертка то пусть тренируются документы составлять... И самое главное, что такие промахи не только в документах...
4.
Цитата
В-четвёртых, PoE может быть использовано далеко не всегда, например при работе по ВОЛС или WiFi.  Да и всегда можно применить сплиттер. Камера потребляет всего 10 Вт. (не по заявлениям производителя, а по произведённым замерам)

это я вообще не поня. Так камера зимой работает по PoE или нет??? или все таки надо блоки питания и силовые кабели по улице таскать???
5.
Цитата
А ещё вблизи аэропотров и ж.д. узлов нельзя в автомобиле нажимать на педаль торомоза, так как при этом загораются красные огни, которые можно перепутать с красным сигналом светофора.

ясно. наверно никогда не согласовывал ничего серьезного на ЖД и Аэропорту (да откуда он там?)
6.
Цитата
интересно, а в каком ПО Beward НЕ поддерживается? И давайте для сравнения приведём список поддерживаемого ПО для Avigilona.

Камеры Avigilon поддерживаются в родном ПО, а не в бесплатной оболочке  WEB интерфейса, зато родном ПО там большой перечень камер сторонних производителей
7.
Цитата
По поводу битрейтов. 1.3МP от Areconta действительно прёт аж до 30-40 Mbps. Из Бевардовского чуда больше 15Mbps не выходит при объективно более высоком качестве картинки (поставьте камеры рядом на одну сцену и убедитесь). Мелкие детали у Bewarda видны чётче.

ставил. полный бред. Не любитель я камер Ареконт, но качество картинки явно в пользу Ареконта, даже и присматриваться не надо

Побольше объективности в ответах, а не воды типа:
Цитата
А "верю-неверю"--это дело личное (как в бога или в Деда Мороза)

Да напоминаю я не против данного продукта - у него свой клиент и своя тема:
Цитата
Задачи для этой камеры магазины, офисы, небольшие склады, и желательно не с очень низким освещение, т.е. данная камера чуть-чуть лучше чем аналоговая по итогу всех критериев, поэтому в данном случае цена - определяющий фактор и то только по отношению к традиционному видео.

P1010021.JPG

* P1010021.JPG (12.67 Кб, 1024x768) [загрузок: 1731]

Коллежский Асессор
Участник форумов

Сообщение #11 : 23 Ноября 2010 года, 10:23

Прошу прощения покорнейше. Не сдержался. Больше не повториться.
Люди часто ведутся на красивые обёртки и громкие брэнды, которые при ближайшем рассмотрении оказываются пустышками. И в то же время незаслуженно ругают, даже не желая рассматривать продукт если имя его не известно, да ещё и произведён в Китае. Стереотип пришедший от тряпок и panasonics-oв. У любого продукта, ЛЮБОГО производителя имеются как недостатки так и достоинства. Иногда мы не хотим видеть достоинств, иногда недостатков  Улыбка . А хотелось бы всё-таки иметь объективный анализ.

По Avigilon, действительно интересны параметры и призводитель матрицы. На вложенной картинке видно только что вероятнее всего это какой-то полупроводниковый прибор.  Улыбка . Не то сенсор не то микросхема памяти  Улыбка .
Заявленные характеристики Avigilon-а неплохие, но трафики не детские. 16MP конечно хорошо, даже при 2 к/с, но если надо смотреть площадку вокруг фонтана, то от этих мегапикселей толку мало. Лучше поставить 2 рассматриваемых Беварда. И дешевле, и увидим больше. Вот в аэропорту (как на их демо-ролике) это да, хотя тоже лучше иметь картинку с разных ракурсов, да и поживее.

По качеству изображения Беварда. Нельзя ли в цифрах и характеристиках указать по какому параметру камера уступает Arecont-у или Axis-у с той же матрицей от Micron по качеству картинки? Картинка не резкая? Размытая? Низкое разрешение? Не правильная цветопередача? Что именно???

Уважаемый, читать побольше надо технической литературы и даташитов по системам видеонаблюдения у именитых производителей - там и ваты и метры дальности,а поводу подсветки я больше верю не таким резким выпадам как твои по защите Beward, а таким вот статьям:http://daily.sec.ru/dailypblshow.cfm?rid=45&pid=24403&pos=1&stp=25

Познавательная статья. Очевидно не только я, но и инженеры Bosh её тоже не читали. Они бы ни за что не выпустили такие камеры http://products.boschsecuritysystems.eu/en/EMEA/products/bxp/SKUPFT6204028171.P1.F.01U.087.636-CATM8fdf64030c835c8e9ff035f126e5edf5     Улыбка

так вот я тебе не верю, а верю документам, хотя они иногда обманывают -

Смеющийся
Матрица, то американская. Им то Вы верите (в смысле американцам)? Мне стыдно за своё невежество, а что Micron делает мегапиксельные матрицы с Interlace?  Улыбка .

Я и документам не верю. Я просто видел картинку с камеры. А вот Специалист--нет.
И если азиаты допускают ошибки в своих даташитах по недосмотру, то американцы сознательно умалчивают многие моменты. И неизвестно что хуже, учитывая ценовую разницу.

это я вообще не поня. Так камера зимой работает по PoE или нет??? или все таки надо блоки питания и силовые кабели по улице таскать???

При чём тут зима? Улыбка . У рассматриваемой модели PoE нет. И не надо рассматривать это как недостаток. Если я планирую ВОЛС или беспроводку--куда мне это PoE воткнуть? (кроме собственной за...). А если PoE и понадобится--поставлю сплиттер. Это удобнее, ибо смогу запитать дополнительные устройства.

ясно. наверно никогда не согласовывал ничего серьезного на ЖД и Аэропорту (да откуда он там?)

Коллега во-первых я так же как и Вы имею полное право обижаться. Во-вторых повторю, я НЕ поклонник Беварда и аналогов. В-третьих, смотрите выше на Bosh и ещё раз изучите ассортимент Pelco, Ganz и др. на предмет ИК подсветок. Камера от Беварда имеет абсолютно ту же область применения, что и аналоги от именитых брэндов.

зато родном ПО там большой перечень камер сторонних производителей

можно увидеть большой перечень поддерживаемых продуктов? Отсутвтвие поддержки WEB-интерфеса--недостаток. Ну хотя бы Milestone их поддерживает? Бевард--да. Сложно найти ПО, не поддерживающее Бевард.

Вывод.
Денег девать некуда--бери Avigilon. Кроме камер, вывалишь ещё и на сервера и на передачу ни на...и будь готов разочароваться. Многопиксели--не панацея.
А Бевард заявленные 2МП выдаёт, подсветка работает корректно, механический ИК фильтр отрабатывает без сбоев и задержек, камера работает устойчиво и т.д. Может устанавливаться на любые объекты вне зависимости от их серьёзности или весёлости.  Улыбка

? (Минск, Беларусь)
Специaлист
Куратор

Сообщение #12 : 24 Ноября 2010 года, 04:43

Цитата
Прошу прощения покорнейше. Не сдержался. Больше не повториться.

Принимается.

Цитата
Люди часто ведутся на красивые обёртки и громкие брэнды, которые при ближайшем рассмотрении оказываются пустышками. И в то же время незаслуженно ругают, даже не желая рассматривать продукт если имя его не известно, да ещё и произведён в Китае. Стереотип пришедший от тряпок и panasonics-oв.

"вода", "пустота", ни о чем.

Цитата
На вложенной картинке видно только что вероятнее всего это какой-то полупроводниковый прибор. Не то сенсор не то микросхема памяти

Ну мы все взрослые и все понимаем, что это фото сенсора, пришлите пожайлуйста такое же фото Bewarda . И не надо поясничать...

Цитата
Заявленные характеристики Avigilon-а неплохие, но трафики не детские. 16MP конечно хорошо, даже при 2 к/с,

при полном разрешении 16 мегапикселей (4872 × 3248) при 3-х кадрах в секунду и стандартных параметрах (по умолчанию) поток составляет 27 Мегабит в секунду, при реальной работе у нас в Милиции, технари сказали что камера работала 4-5 к/с, но мы то оцениваем по документам, а там 3.

Цитата
если надо смотреть площадку вокруг фонтана, то от этих мегапикселей толку мало

а я и не предлагаю эту камеру на площадку вокруг фонтана, есть еще камеры у Avigilon от 1-5 мегапикселей, есть новая серия попроще и подешевле для конкуренции с Bewardami 1-2 мегапикселя с кодеком H.264, вот и вокруг фонтана камеры есть, а можно и аналоговые поставить у них свой энкодер 25 к/с на каждый канал при 704х576 и стоит он в розницу всего 450 USD. Так что как нить разберемся с фонтаном и без 16 Мп и 11 Мп.

Цитата
По качеству изображения Беварда. Нельзя ли в цифрах и характеристиках указать по какому параметру камера уступает Arecont-у или Axis-у с той же матрицей от Micron по качеству картинки? Картинка не резкая? Размытая? Низкое разрешение? Не правильная цветопередача? Что именно???

картинка достаточно резкая и разрешение я не считал, но думаю соответствует. Цветопередача желтого не совсем верная, и самое главное при растягивании картинки детализация похуже чем у Ареконта. Еще не понравилось цветное изображение перед переходом в ч/б режим, темные участки похуже чем у конкурента, и шума побольше.

Цитата
Познавательная статья. Очевидно не только я, но и инженеры Bosh её тоже не читали. Они бы ни за что не выпустили такие камеры http://products.boschsecuritysystems.eu/en/EMEA/products/bxp/SKUPFT6204028171.P1.F.01U.087.636-CATM8fdf64030c835c8e9ff035f126e5edf5

ну во первых к разработке этой камеры Бош никакого отношения не имеет и тем более бошевские инженеры. Это камеры фирмы Exreme CCTV Inc! Во вложении подтверждение. И еще раз хочу сказать что Ареконт, Avigilon, Бош это не китайское шило! и не надо равняться с ними по качеству. Ну раз уж повелся я на поводу, то отвечу на повисшие полувопросы еще раз....

Цитата
Матрица, то американская. Им то Вы верите (в смысле американцам)? Мне стыдно за своё невежество, а что Micron делает мегапиксельные матрицы с Interlace?

Как говорит мой знакомы полковник "Верю себе и то не всегда!"
1. подтвердите что в данной камере сенсор Micron.
2. Дайте ссылочку, что эта компания производит эти сенсоры.
3. Дайте техническую документацию что это прогрессивная развертка, а не интерлейсинг

Цитата
Отсутвтвие поддержки WEB-интерфеса--недостаток.

да с кодеком JPEG2000 нет веб интерфейса, но есть утилиты бесплатные заменяющие его. А тем кто без веб интерфеса не может, то вышли новые камеры и уже в продже со встроенным WEB интерфейсом, более того они и ONVIF совместимые.

Цитата
рассматриваемой модели PoE нет. И не надо рассматривать это как недостаток. Если я планирую ВОЛС или беспроводку--куда мне это PoE воткнуть?

Отчасти правильно, там где оптика не надо никакое PoE. НО -радиомодули часто имеют порт с PoE и если смотирована антенна то почему просто не воткнуть камеру в порт с пианием?
ЕЩЕ - скажите пожалуйста форумчане сколько процентов камер ставиться на меди и сколько на оптике? Да и не надо даже и сравнивать. Вобщем отсутствие PoE в данной камере это просто огромный недостаток. Мы сейчас считаем проект на большое спортивное учреждение. Так там по улице камеры и внутри. Мы предложили Avigilon и для себя сделали расчет на анлоговом Самсунге, беря розничные цены. Наше решение оказалось на 15% дешевле. И основу разницы составили материалы (кабель и трубы) и работы на этот "лишний" кабель.

Цитата
И если азиаты допускают ошибки в своих даташитах по недосмотру,

это же в 95 %. Как проектировать? На какие данные опираться. Я взял 5 даташитов разных компаний и в каждом ошибки. Я уж не говорю про сайт http://wellcam.diytrade.com  - производителя Bewarda,
предлагаю всем у кого есть интерес поискать на сайте оборудование для какого то проекта, только как положено с параметрами и т.д., я вот там данные брал - одна и таже модельс разными параметрами и так далее...

Цитата
Коллега во-первых я так же как и Вы имею полное право обижаться.

давайте будем объективными. никто не звал сюда для того что бы писать вот так:
Цитата

Каждый заслуживает к себе отношение по своим манерам, поведению и словесному "па..су" типа:
Цитата
кроме собственной за...

Поэтому думаю как минимум надо извиниться перед нашим форумом за подобные выходки, а после этого становиться коллегой.

Цитата
В-третьих, смотрите выше на Bosh и ещё раз изучите ассортимент Pelco, Ganz и др.

Ну хочется сказать что изучать мне не надо, потому что мы три года были партнерами Бош, и являемся еще партнерами Пелко и CBC (торг. марки Ganz и Computar) и мне не хотелось бы говорить но проблема есть в отношении подсветки, и я согласен с автором статьи которую я приводил.

Цитата
Камера от Беварда имеет абсолютно ту же область применения, что и аналоги от именитых брэндов.

Опять, двадцать пять - Бевард и именитые брэнды - это не аналоги. "Москва, Владивосток - это где то рядом..."

Цитата
Отсутвтвие поддержки WEB-интерфеса--недостаток. Ну хотя бы Milestone их поддерживает?

Напоминаю WEB интерфейс с октября в новых моделях встроен. Что касается поддержки так открываешь любое ПО ONVIF совместимое и подключаешь новые модели камер Avigilon!

Цитата
При чём тут зима?

так камера же не наружная -10 градусов, это для южных стран и полуотапливаемых помещений, какой уважающий проетировщик вложит в проект серьезного (не веселого) и важного объекта эту камеру? Надо быть бестолковым, разгильдяем или на "откате", что бы себе подножку поставить...

Цитата
Денег девать некуда--бери Avigilon.

я уже устал выкладывать табличку с расчетом по стоимости на АЗС Avigilon и корейский брэнд, она здесь на форуме есть. с раельными ценами с реального объекта, после успешного выйгрыша тендера.
Там все было в пользу Avigilon.

Цитата
Многопиксели--не панацея.

абсолютли! для каждого разрешения есть своя задача, свой покупатель и рынок сбыта, это уже много раз обсуждали, и здесь тоже:
Цитата
Задачи для этой камеры Бевард магазины, офисы, небольшие склады, и желательно не с очень низким освещение, т.е. данная камера чуть-чуть лучше чем аналоговая по итогу всех критериев, поэтому в данном случае цена - определяющий фактор и то только по отношению к традиционному видео.

Цитата
А Бевард заявленные 2МП выдаёт, подсветка работает корректно, механический ИК фильтр отрабатывает без сбоев и задержек, камера работает устойчиво и т.д.

в данном случае эта камера нашла своего покупателя. Ну что ж наздоровье. Не буду отговаривать.

Вот только не понятно зачем пошло сравнение Беварда и Avigilon ?
Вопрос был всего лишь задан что:

Цитата
[/b]
я ответил что думаю, а тут пошли такие темы, типа "...а у нас, а у вас...", "...а моя лучше, чем твоя..."

Давайте по существу, а если надо сравнеие то смотрите вложения, покопался час в интернете и вот что на последок:

* анализ Avigilon 2Mp и Beward 2Mp revA.pdf (27.04 Кб) [загрузок: 58]
Beward.JPG

* Beward.JPG (17.47 Кб, 819x104) [загрузок: 1629]
Beward1.JPG

* Beward1.JPG (5.23 Кб, 845x350) [загрузок: 1613]
* EX27N_TS_060101.pdf (217.42 Кб) [загрузок: 41]

AboveHDmode
*
Участник форумов

Сообщение #13 : 24 Ноября 2010 года, 04:59

Уважаемый Коллежский Асессор,
давайте проведем объективный анализ и говоря о сенсорах, а именно о таких характеристиках как

1. Квантовая эффективность. Позволяющая сенсору "видеть" в темноте. Квантовая эффективность является измерителем чувтсвительности сенсора и выражением эффективности с которым сенсор преобразует световую энергию в электрическую энергию.

Стандартные сенсоры способны конвертировать примерно 20% световой энергии в полезный сигнал, сенсоры высокого класса могут иметь квантовую эффективность до 60%. Сенсоры с высокой емкостью потенциальной ямы позволяют передать больше деталей в сценах с различными освещенностями и яркостями.

2. Емкость потенциальной ямы. Емкость потенциальной ямы сенсора выражает его возможность передавать динамические диапазоны при различной световой интенсивности. (Avigilon.jpg - кадр с видеокамеры Avigilon, Avigilon automatic exposure.JPG - часть кадра с участком с низкой освещенностью)

Avigilon.jpg

* Avigilon.jpg (170.8 Кб. 1024x713) [загрузок: 1595]

Avigilon automatic exposure.JPG

* Avigilon automatic exposure.JPG (45.8 Кб. 1024x336) [загрузок: 1538]

Из изображения Avigilon automatic exposure.JPG с участком сцены можно видеть, что видеокамера передала детали из сцены с намного меньшей освещенностью по сравнению со всей остальной зоной. А это и есть те самые детали, которые могут помочь определить нарушителя, либо исследовать инцидент.

3. Меньшее количество шума. Когда пиксель на сенсоре находится в полной темноте, он все еще передает слабый сигнал, называемый "шумом" Сенсоры высокого класса выдают меньшее количество шумов в сценах с низкой освещенностью.

4. Однородный отклик по всему сенсору. В сенсорах высокого класса создается однородный заряд при экспонировании однородного света. Однородный отклик гарантируют отстутствие искажений либо нарушений, которые могли быть вызваны неоднородностью отклика.

5. Линейность. В сенсорах высокого класса отклик на свет происходит в значительно большей линейной последовательности в сравнении со стандартными сенсорами. Линейность является способностью определять яркость сцены исходя из информации изображения. Например, если в сцене присутствуют два источника света, и один ярче другого в два раза. Сенсор высокого класса запишет более яркий источник как источник с освещенностью в два раза больше другого.

В видеокамерах Avigilon используются сенсоры высокого класса (с глубиной в 12 бит в серии HD и 14 бит в серии PRO).

Что касается трафиков:

16MP bandwidth.JPG - 16 Мп камера со скоростью 2 к/с при стандартном сжатии

16MP bandwidth.JPG

* 16MP bandwidth.JPG (32.18 Кб. 950x287) [загрузок: 170]

16MP bandwidth VL.JPG - 16 Мп со скоростью 2 к/с с отсутствием сжатия, т.е. программное обеспечение не применяет алгоритмов, изменяющих структуру изображения и ухудшающих детали

16MP bandwidth VL.JPG

* 16MP bandwidth VL.JPG (23.08 Кб. 865x190) [загрузок: 107]

И 16-мегапиксельная камера выдает всего-то 18 Мбит/с при 2 к/с. И где же здесь "недетские трафики" ? Всего то на 10 Мбит/с и 14 мегапикселей больше чем у Beward. Разница по разрешению даже больше получилась...

Реальное "сжатие без потерь" возможно благодаря использованию стандарта JPEG2000. Н.264 - блоко-ориентированный стандарт сжатия, основанный на компенсации движения. А если копнуть глубже, обратив внимание на слова «компенсация движения», а точнее block motion compensation ( http://en.wikipedia.org/wiki/Motion_compensation ), что представляет собой алгоритм обработки различия между текущим и предыдущим векторами движения. В результате его воздействия может произойти нарушение последовательности в границах блоков (появление артефактов), что по своей сути является схожим с гребенкой при чересстрочной развертке, которая, как известно, при сценах с движением, почти не позволяет получить требуемых деталей, размывая лицо или номер. В мультимедиа или развлекательных приложениях мы не будем всматриваться на номер автомобиля или лицо человека на заднем плане, мы просто не обратим внимания на мелкие детали. В отличие от этого, при изучении изображения инцидента в видеонаблюдении, мы рассматриваем каждую деталь, и каждый пиксель несет информацию.

Давайте не будем забывать, что MPEG-4 (из которого модифицировали Н.264) пришел в видеонаблюдение из голливудских фильмов далеко не от того, что он более качественный по детализации нежели MJPEG. Его плюс в сильном сжатии, малой нагрузке на канал и на дисковое пространство соответственно. Но это далеко не говорит о том, что если кодек выдает поток в несколько мегабит, то он лучше чем MJPEG или JPEG2000.

16MP конечно хорошо, даже при 2 к/с, но если надо смотреть площадку вокруг фонтана, то от этих мегапикселей толку мало. Лучше поставить 2 рассматриваемых Беварда. И дешевле, и увидим больше.

Никто и не говорит, что в контролируемой зоне 10-15 м нужно ставить 16 мегапиксельную камеру. Можно поставить две 2-х мегапиксельных Avigilon, и работают до "-30" и динамический диапазон 61 дБ и соотношение сторон 16:9 и объектив C/CS сменный. Можно поставить две 2-х мегапиксельных IQinVision серии Sentinel с Н.264 и 30 к/с при 1080p. Может продолжить дальнейший поиск "или лучше...."

Познавательная статья. Очевидно не только я, но и инженеры Bosh её тоже не читали. Они бы ни за что не выпустили такие камеры http://products.boschsecuritysystems.eu/en/EMEA/products/bxp/SKUPFT6204028171.P1.F.01U.087.636-CATM8fdf64030c835c8e9ff035f126e5edf5    

Я бы попросил заметить, что инженеры Bosch, как и сама компания Bosch, данные камеры, как и иные с приставками MIC-, EX-, ZX-, EX-, не разрабатывали не выпускали. А производились они компанией Extreme CCTV (Канада). А Bosch просто выкупил Extreme CCTV со всеми продуктами и технологиями.

Так вот, инженеры из Extreme CCTV, работали над технологиями, которые и использовали в указанной Вами модели кроме непростого "1/3 inch CMOS" а MX4 CCD, с технологиями LXR и MFP.

При чём тут зима?  . У рассматриваемой модели PoE нет. И не надо рассматривать это как недостаток. Если я планирую ВОЛС или беспроводку--куда мне это PoE воткнуть? (кроме собственной за...). А если PoE и понадобится--поставлю сплиттер. Это удобнее, ибо смогу запитать дополнительные устройства.

По нашему опыту, при использовании камеры в наружных условиях (допустим, несмотря на предельные "-10", простим производителю непроведение тестирования) расстояние от камеры до передатчика (медиаконвертер, либо Wi Fi) в малом проценте случаев составляет 10-20 м. В своем большинстве расстояние составляет 40-80 м, на которых использование РоЕ уже будет экономичнее нежели блока питания, силового кабеля, трубы большего диаметра и всех вытекающих с этого стоимостей работ по сметам (особенно если речь идет о прокладке в земле). Использовать сплиттер либо неиспользовать - Ваше усмотрение. Только нужно обратить внимание, что кроме РоЕ, есть High PoЕ Plus и разновидности с большей мощностью, где значения могут достигать до 96 Вт. На таких цифрах уже не нужно торопиться что-либо втыкать в з...у

Отсутвтвие поддержки WEB-интерфеса--недостаток.

Обоснуйте пожалуйста, в чем же заключается такой недостаток. В том, что мы можем произвести все необходимые настройки из программного обеспечения, а не из веб-интерфейса? Так это больше удобство, т.к. не нужно переключаться между браузером и программой, потому что в любом случае при добавлении той же камеры Beward в Milestone, нужно выполнять настройки как в Milestone так и в веб-интерфейсе Beward. И попробуйте на системе в несколько десятков камер поделать ALT-TAB между браузером и программой, попереключать IP адреса в браузере, применять настройки и ожидать обновления картинки в браузере, и оценить затраченное время на запуск системы.

Вывод: Если Вы "НЕ поклонник Беварда", то зачем его так защищаете Непонимающий?
На каждое оборудование найдется свой покупатель, которому важно/приемлемо/не так важно/безразлично качество передаваемых деталей изображения, качество/удобство системы, гарантия и техническая поддержка. Здесь все абсолютно также как и в жизни, где кому-то не жалко вложить свои деньги в более качественный продукт, который приносит пользу.

Инженер (Минск, Беларусь)
Alexsochi
Участник форумов

Профбезопасность

Сообщение #14 : 04 Декабря 2010 года, 19:03

у beward очень фиговая сборка, на одной из камер обьектив удерживаеться в резьбе саморезом,

но самое главное большой процент брака и реально слабоватая картинка для 2 mp.
Специaлист
Куратор

Сообщение #15 : 04 Декабря 2010 года, 21:30

Всегда и всем полезно, когда теория (вышеописанная) подкрепляется практикой.
Я думаю после твоего неприятного опыта, SET и все принимающие участие в данной теме, не будут даже сомневаться...
Да и форумчанам, занимающимся видеонаблюдением, есть над чем подумать...
Спасибо alexsochi за то, что не остался равнодушным к нашей теме. Улыбка

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».

Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:

(забыли пароль?)  

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию

Монтажные технологии
Последние сообщения на форуме «Автоматизация, Связь, Сигнализация»
автор: Привод
Вчера в 19:41

автор: Vavkhachev
Вчера в 14:24

автор: АндроИД
Вчера в 12:33

автор: Dpv 2005
Вчера в 09:50

автор: Kot 82
Вчера в 07:14

автор: Zoro
17 Мая 2012 года, 22:01

автор: Anton 86
17 Мая 2012 года, 17:34

автор: Влaдимир Д
17 Мая 2012 года, 14:09

автор: Gutten
16 Мая 2012 года, 22:45

автор: Izo
16 Мая 2012 года, 10:59

автор: Rrrom
16 Мая 2012 года, 09:43

автор: Suvor
16 Мая 2012 года, 09:14

автор: Fsp 310
15 Мая 2012 года, 09:18

автор: Картер
14 Мая 2012 года, 22:45

автор: dim_
14 Мая 2012 года, 12:06

14 Мая 2012 года, 10:36

автор: 7777
13 Мая 2012 года, 20:29

автор: Ivo
12 Мая 2012 года, 16:15

автор: Kip 72
12 Мая 2012 года, 11:29

автор: Iceguy
12 Мая 2012 года, 10:14

Последние 10 cообщений чата:
Сегодня в 05:48
Если б можно бы взять повернуть время вспять. Вот это романтика, чудеса навигации. Но маяк не горит, тишина говорит. Капитан Арктика, капитан Арктика.
Вчера в 15:39
Подшиваю к сдаче проект, слушаю "Капитан Арктика". Сегодня раздухарилось до 20 тепла, скоро первая зелень будет. День почти 21 час, ночи нет! Хорошо Улыбка
Вчера в 14:23
Угу!.. до озноб-б-бб-а-ааа!..
Вчера в 13:37
Елена, погода просто даёт возможность вам охладиться перед жарой.. пользуйтесь эти моментом!
Вчера в 13:06
А вот  погода подкачала...+13 (утром +5), а вчера было под +30... Грустный Грустный Плачущий
Вчера в 13:01
Привет! Всех с ПЯТНИЦЕЙ!!!
У нас даже НЕ рабочая суббота,- что само по себе радует!!!
Вчера в 12:49
скоро начало выходных!..
Остался 1 час 50 минут...
Вчера в 12:12
Что-то из армейского: "на вынос мозга стоять смирно!".
Вчера в 11:48
И вам Маргарита удачи, а я пойду посмолю да на обедюдище, а то что то сейчас мозх вынесли Сумасшедший
Вчера в 11:40
Япония отменяется Грустный
Уезжаю знакомиться с новым объектом.
Всем хороших солнечных выходных. До встречи Улыбка

Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 223, пользователей - 17
Имена присутствующих пользователей:
Moshkarow, Пушистое, ИнженерЮ, АндроИД, Lesandro, Andreus, Иван Г., Гастарбайтер, Beroes Group, Sergey-k-pkbdgts, Wespe, Артур, Ирина Ю., Nikolay Vasilyevich, Obon, Mav, Туйхая
Контактные данные | Рекламно-информационные услуги | Баннерная реклама | Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © Творческая группа «Проектант»